SodTur

Главная
Четверг, 23.11.2017, 21:45
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 1 из 11
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » Отчеты о путешествиях » Таиланд, Ко-Чанг / Koh Chang, август 2011
Таиланд, Ко-Чанг / Koh Chang, август 2011
GalinaKaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:48 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ночной рейс Москва-Бангкок, авиакомпания Трансаэро. В самолете полночи разносили еду, чтобы пассажиры не умерли от истощения. Часам к трем народ угомонился, и я попыталась заснуть. Некоторые, довольно упитанные, господа сыто похрапывали, а в пять утра стюарды снова принялись за свое. Тележки, запах еды из одноразовой посуды, пастеризованные йогурты, сублимированный чай и генетически модифицированные драники... Поспать не удалось.

Прибыв утром в отель, мы бездарно провалились в забытье до пяти вечера. Учитывая, что в Таиланде темнеет в семь, из достопримечательностей успели в тот день посмотреть лишь королевский дворец и торговый центр, который впечатлил сложным букетом запахов. Его спертый влажный воздух был насквозь пропитан смесью имбирной настойки, соскобом из зоопарка и характерным дыханием цветочных ваз. Один из продавцов, в ходе изматывающего дотошного допроса, признался, что из оригинальных девайсов здесь - разве что золотые пломбы на его зубах, поэтому мы решили не рисковать и выбираться из этой преисподней.
К тому времени, хищная сила пищеварительного тракта сосредоточила все наше внимание на еде. Мы спросили у таксиста, который был по совместительству гидом, где тут можно перекусить восхитительными блюдами настоящей тайской кухни и очутились в одном из центральных отелей города, на первом этаже которого расположен большой национальный ресторан. Водитель сказал, что подождет нас час или два, чем заслужил наше глубочайшее уважение.

Заказ принесли быстро. Мы едва успели помыть руки и переброситься парой замечаний, как стол оброс едой. Ультраграндиозные порции и внимательный персонал развлекали нас остаток вечера. Выносили нас в итоге едва ли не на руках. До того мы им, видно, запали в душу. В общем, все шло как по маслу ровно до 6:00 следующего утра, когда организованными усилиями сотрудников отеля наши апатичные тела будили и доставляли в аэропорт, поскольку именно там мини-бас собирал туристов, чтобы отвезти их на благословенный остров Ко-Чанг - следующий пункт нашей тайской программы.


Сообщение отредактировал GalinaKa - Воскресенье, 20.11.2011, 22:58
 
GalinaKaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:53 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В отель на острове прибыли около часа дня. Яркооранжевый сок с волшебного подноса улыбчивой хостес целительным бальзамом пролился в недра наших обезвоженных желудков. Похоже, это был очень непростой сок, поскольку мы быстро разобрали чемоданы и пошли на пляж. Море оказалось чистым. Ни водорослей, ни медуз, ни кораллов - на дне лишь прекрасный и одинокий белый песок. В первый день немного штормило, но постепенно все успокоилось и в последующие дни был наискучнейший штиль и прозрачная вода. Правда, народу прибавилось в отеле и на пляже. А поначалу нам казалось, что мы совсем одни.

Внешне остров похож на гигантскую дремлющую каменную глыбу, покрытую густым лесом, скрывающую в своих бездонных алчных недрах кости допотопных чудовищ, вопли отчаяния и обреченности, холодную расчетливую беззвучную прожорливость полипов и бесстрастность глиняных статуй. Что-то среднее между льющейся волнистой живописью Джексона Поллока и внутренним миром лидера якудзы. Природа здесь довлеет и побеждает.

Первый завтрак на острове я мирно проспала. Проснувшись, застала пышущую энергией кокосов, йогуртов и мюсли сестру, которая сновала по номеру туда-сюда. Заметив, что я проснулась, она озвучила идею прогуляться. Поскольку погода была отличная, и особых планов на день у нас не было, пришлось встать, съесть принесенный мне йогурт (сестра немного помешана на вопросе питания) и провести еще массу утренних манипуляций.

Шли мы в гору часа два, дорога достаточно узкая - всего две полосы для машин и тротуар - удалена от пляжа метров на триста, но идет параллельно ему, вдоль гор. Вид впечатляющий. Магазины-бары-рестораны-отели порой отвлекали наши взоры, жадные до первозданной красоты, но практически ни одна магнолия не упускалась из виду. Мы не затем сюда приехали, чтобы тратить время на такую презренную вещь как шоппинг. Все же я случайно купила солнечные очки, браслет и немного косметики. Тут с неба что-то закапало, закапало, но мы продолжали хладнокровно идти вперед. Это, конечно, задело Небо и Оно решило нас проучить. Дождавшись, когда мы покинем ресторанно-магазинный оазис и вступим на самый безлюдный участок дороги, где нет не то что киосков с жареными кальмарами, но и манговый фреш днем с огнем не сыщешь, Оно напустило на нас такой стихийный поток воды, что, казалось , океан вышел из берегов, и мы несемся сквозь толщу воды прямиком к Атлантиде. Минуты через две я разглядела человека и истошно закричала taxi! taxi!!! Видно было что- то особенное в звуках моего голоса, поскольку он незамедлительно озвучил тарифы, и мы стремительно направились к его машине, которая, о счастье! оказалась метрах в пяти. Он подвез нас к отелю, где уже накрывали к ужину столы, и, в предвкушении омаров, сибаса, запеченного картофеля и еще чего-то смертельно острого, мы покинули его замечательную спасательную шлюпку.
 
GalinaKaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:54 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В последующие несколько дней мы обследовали остров, посмотрели другие отели, пляжи. Cделали вывод, что наш пляж – «White sand beach» - предназначен скорее для уединенного респектабельного отдыха. Располагающийся неподалеку от него «Lonely beach» - довольно интересное местечко, где много кемпингов и отдыхает молодежь. Регги вечеринки каждую пятницу, dj-сеты прямо на пляже и ... домики на деревьях - это еще не все особенности лонлибич. Парни с длинными волосами и навороченными объективами приезжают сюда дикарями, видимо, в погоне за вдохновением и роскошными пляжными видами. А, в общем, туристов на острове было немного. Изредка попадались влюбленные парочки, отчего остров казался особенно романтичным и уединенным.

Как-то забрели в магазинчик с надписью "Тайская косметика и матрасы". На входе сразу услышали русскую речь. Это была хозяйка. Очень энергичная и обаятельная женщина - профессионально взяла нас в оборот, обстоятельно рассказала про все баночки-пузырьки. Чего там только не было! травы, притирки, всевозможные крема, отдушки, пудры, мешочки, палочки... В процессе этой увлекательной экскурсии мы поднялись на второй этаж, и она начала не менее подробный рассказ о строении ортопедических матрасов и латексных подкладок - не наша тема, мы заскучали. Наконец, удалось увести ее в сторону от предметов ее интереса и мы немного разговорились: она здесь два года, наладила бизнес, вся продукция сертифицирована, есть кошельки из кожи крокодила и акулы, кокосовое масло лучше пить по утрам натощак , тайцы – ужасные хитрецы, а вот чаи для сауны, прекрасно очищают кровь. Когда она иссякла, я заметила, что мы настолько нагружены травами и таблетками, что московская полиция несказанно обрадовалась бы такой встрече. К счастью, у нас оставалось дней десять, чтобы все это спокойно съесть.

Кстати, о еде. Проведя на острове неделю, мы договорились впредь не наедаться в обед, а так, скромно-благонравно поклевать по-тургеневски, и на море. Однако в тот же вечер два часа не могли выйти из ресторана. Началось с того, что на входе нам объявили о свежем завозе восхитительных устриц (официанты ежедневно держали нас в курсе), потом Анна заказала еще кокосовый суп и шоколадный шейк, а я кукурузу гриль. Закончили мы совсем бесславно: тостами с маслом и апельсиновым джемом...
 
GalinaKaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:55 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В тот же вечер, гуляя по берегу, мы увидели серфингиста. Я безумно обрадовалась, давненько на моем теле не было синяков и ушибов. Замысловатой игрой жестов и мимики мы договорились встретиться здесь же через полчаса. Я вооружилась купальником, Анна - фотоаппаратом, и мы отправились ловить волну. Правда, у меня все больше получалось ловить песок, а не волну. Но мы не теряли надежды и на следующий день опять пошли, невзирая на тропический ливень и ссадины на коленях. Оказалось, освоение доски - проект покруче турне на желтом болиде из Хабаровска в Читу. К тому же, обогащает. Выучили несколько местных идеоматических выражений.

Меня спрашивали, насколько хороши и разнообразны местные спа-процедуры. Рассказываю: они бесчисленны и прекрасны, как звезды в небе, если смотреть тихой летней ночью в мощный объектив обсерваторного телескопа. Ежедневно мы изучали новый участок Вселенной, и не переставали дивиться мощной тренированности рук этих нимф, которым на вид лет пятнадцать... Возраст таек сложно определить, они все такие изящные, миниатюрные, с тонкой кожей и блестящими волосами. Каждый второй европеец в ресторане был в сопровождении хрупкой тайской лани, а не своей крупногабаритной соотечественницы. И их предпочтения понятны и логичны.
 
GalinaKaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:56 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В один из последних дней пребывания на острове взяли экскурсию-трекинг на слонах в зарослях джунглей.
Я надеялась, что мне достанется не очень большой слон, поскольку парашюты в комплект не включены. Нас поджидали довольно необычные ощущения. Сначала сидишь на лавочке, привязанной к спине слона, и радуешься, словно пятимесячный младенец. Потом вдруг слон начинает движение. Его огромные ступни глубоко проваливаются в грязевую жижу, он тяжело поднимается вверх, а ты сидишь как рабовладелец, на его натруженной спине. Кожа у слона очень толстая и грубая, местами порванная, пораненная. Уши тоже - уставшие и потертые. Требуют стирки немецким бальзамом для деликатных тканей и шерсти.
Он твердо выучил свою партию и послушно заводит увертюру, изящно переходя с форте верхушек сочных кустарников на пиано нижних мясистых листьев деревьев, которые он срывает и жует на ходу, уверяя нас, что лучшего занятия совершенно не может быть. Разве что лучшим было принять решение не ехать на его спине. Погонщик подгоняет его виртуозным стаккато, сучит босыми пятками в его бока, и слон неохотно прерывая ресчленение свежей ветки, бредет дальше, в чащу. Я начинаю болеть за голодного слона. А злой и подлый погонщик мне ненавистен.

Мы бесконечно долго бредем cквозь заросли, едва успевая разгребать ветки и отмахиваться от мух, наконец, приближаемся к хижине, из которой происходило наше отправление. Погонщик разворачивается к нам, в руках у него пакетик с побрякушками из слоновой кости. Он ловко выгребает из него браслеты, амулеты, серьги и подвески, пытаясь всучить нам в руки это барахло и приговаривая, что если мы купим что-то, слонику будет что покушать...

Пока он сражается за корм для своего флегматичного друга, из хижины вдруг появляется молодой таец. В руках он держит поднос, на котором стоят запотевшие бокалы с вожделенным яркооранжевым соком. Разражаясь замысловатой руганью, наш погонщик растолковывает ему насколько бездарным было его появление. Ария бокалов, -кричит он в исступлении, - звучит лишь в финальных аккордах драматической кульминации третьего акта, когда туристы приобретают килограмма полтора изделий из его мешка! И добавляет, чтобы тот убирался со своим подносом к чертовой матери, иначе он принесет ему вселенское несчастье.
Выслушав это эмоциональное наставление, юный Сальери послушно унес свой несчастный поднос, едва не отравивший мелодическое и гармоническое совершенство задумки сцены, которой аплодировал бы сам Михаил Глинка.

А мы, уставшие от всех этих драматических перипетий, переполненные свежими ощущениями, вскоре распрощались с нашим хитроумным идальго и отправились в отель, собирать чемоданы в Москву и осмысливать свои эмоциональные переживания, которые в свою очередь могут стать залогом новых встреч и открытий.
 
shaburikДата: Вторник, 22.11.2011, 16:20 | Сообщение # 6
Путешественник
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
описано красиво! smile
..очень хочется хоть немного фото!! flower
 
ruhaДата: Среда, 21.12.2011, 01:11 | Сообщение # 7
Читатель
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Да-да, хотим фото, тем более там не только на Тайланд можно посмотреть:)
 
Форум » Открытые туристические форумы » Отчеты о путешествиях » Таиланд, Ко-Чанг / Koh Chang, август 2011
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz