SodTur

Главная
Среда, 22.11.2017, 06:51
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 1 из 11
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » Отчеты о путешествиях » Римские каникулы. (02-08 января 2012г)
Римские каникулы.
eugene15Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:50 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Мысль махнуть куда-нибудь теплой компанией) на новогодние пришла еще в апреле. Путем долгих и жарких (чаще всего застольных))) дебатов выбор пал на Рим.

Билеты купили турками по маршруту Екб-Стамбул-Рим и обратно, вышло в районе 16 тыс с носа. Отель выбирали чуть подольше и в итоге остановились на Дорике, расположенной на пл. Виминале. Забронировали в ней номера через букинг, вышло по 444Е за 6 ночей за дабл с завтраками.
Ну и, собственно, приступили к подготовке к поездке (также застольной разумеется). smile Чего только стоила наша поездка в Екб за визами (мы из Челябинска)!
В общем, так незаметно наступил Новый год и время собирать чемоданы.

Надо сказать что приключения начались еще в Екатеринбурге, когда я, случайно разумеется, прошел в "чистую зону" и дьютики через служебный вход. smile
Я чуть отстал от остальных, смотрю - а чуть правее еще проход с досмотром и очереди нет! Кто ж знал, что он служебный? biggrin С невозмутимым видом сказал здравствуйте офицеру и прошел, со мной тоже поздоровались, видимо решили что так надо... smile Когда я уже со стороны дьютиков вернулся к досмотру и обнаружил, что наших еще не пропустили и что там оказывается на посадочные талоны надо какой-то штампик ставить - пошел сдаваться.

Короче говоря, штампик мне поставил начальник смены и кажется не только мне в посадочный, но и тому офицеру, который меня через служебный вход пропустил... не буду уточнять куда. smile Перелет турками отличный, от авиакомпании только положительные впечатления. Кормят очень неплохо, напитки всевозможные свободно даже в экономе, включая вино, пиво и крепкий алкоголь. Самолеты новенькие, вылеты вовремя. Садимся в Стамбуле.

Мы планировали стыковку в Стамбуле по дороге туда именно так, чтобы оставалось время прогуляться и посмотреть город. У нас было 6 часов между рейсами.

На метро и трамвае доехали сначала до исторической части Султанахмет, глянули на Голубую мечеть и Святую Софию (к сожалению, была закрыта в понедельник) и проехали еще 3 остановки до галатского моста. Виды там чудные просто, да еще и погодка выдалась солнечная, хоть и не сильно жаркая. Перекусили рыбой жареной под мостом и обратно в аэропорт, приехали ровно за 2 часа, как и планировали, хоть у нас и была регистрация на 2-ой сегмент уже пройдена, но очереди там приличные на досмотр. Стамбул впечатлил и пожелал нам вернуться в него отдельно.




Летим в Рим!

В Риме были к вечеру, сели на местный аэроэкспресс Леонардо и в отель. Отель нашли легко и сразу, минут 10 ходьбы от Термини, красивая спокойная площадь Виминале, на которой, судя по всему, расположен Итальянский МВД.

Отель Дорика очень понравился сразу и всем. Отель занимает несколько этажей в старинном жилом здании. Приятный, гостеприимный, улыбчивый персонал. Лифт очень колоритный.
Завтраки хоть и однообразные, но вполне неплохие - вкусные сыры, булочки, йогурты, мюсли, джемы, тосты. Официант предлагает на выбор напитки, отличный капуччино!
Номера хорошие, очень чистые, достаточно просторные, сантехника в порядке, в шкафу бесплатный сейф.

Попросили номера с видом на площадь, с 4го этажа (в реале получается 5й, т.к. нумерация с нулевого принята) вид очень красивый на площадь и фонтан и при этом очень тихо, нет толп. Отель расположен вообще очень удобно. В одну сторону 5-7 минут ходьбы до Барберини и Испании, в другую минут 10-15 по Кавур до Колизея, а если по Национале или Тритону спуститься - то и до Пантеона и Навоны можно спокойно догулять, минут 15-20 ходьбы.

Вообще ходили очень много. Пешком гуляли и в Трастевере и в район Ватикана даже. smile Но когда силы заканчивались - садились на метро или автобус, благо остановки того и другого в 2х шагах от отеля.
До Трастевере можно доехать на автобусе со странным номером - "H", от Термини. С метро все понятно и просто. Кстати очень советую по прилету в аэропорту в туристик информэйшен взять бесплатную карту Рима - вполне неплохая и информативная.

Достопримечательности Рима я думаю описывать не стоит. Колизей все также велик и огромен (тут один небольшой совет - билет единый лучше брать не в нем, а на входе в Палатин/форумы, мы таким образом сэкономили не меньше часа думаю), Ватикан с собором Петра и музеями, фонтан Трэви - все на месте. smile
Скажу только за себя - почему-то самое большое впечатление произвели - фонтан Трэви и ... площадь Попполо.




Как уже писал - гуляли много, с удовольствием. Благо и погодка располагала, чаще всего было солнечно и довольно тепло, градусов 12-14, наверное. Дождик шел только однажды, несильный и не больше часа вечером.
6-го января католическое крещение, как я понял, на площадях гуляния, но самый расколбас (в прямом и переносном смысле кстати ))) - на пл.Навона, там еще с вечера 5-го стояли шатры со всевозможными яствами - запеченные целиком хрюшки красовались на прилавках, из них продавали вкуснейшие булочки с буженинкой и котлетками по 4Е, вино холодное по 1Е и горячее по 2Е, яблоки в карамели и прочее. Там же суетилась всякая ряженая нечисть, фотографируясь и забавляя толпу. Народу разумеется - не протолкнуться. Но весело и вкусно - просто очень! )



Раз уж заговорил про еду опишу несколько заведений, где нам довелось харчеваться.
1. La Gallina Blanca‎ - на Via Antonio Rosmini, 5 (слева от пересечения с Кавур, если идти к Термини).
Очень хорошая пиццерия, всегда много народу. Вкусная маргаритта и еще много видов пицц, советуйтесь с официантами, весьма дружелюбными и общительными там. Один из которых сказал что он Иван, на что я представился ему как Леонардо. ) В общем домашняя веселая атмосфера и вкусно.

2. Ресторанчик Виминале - на площади Виминале. Хозяин такой забавный мужичок в возрасте, по-английски - ни бельмеc практически, общались на уровне:"говядина -"муууу" biggrin Кормят вкусно, но без восторгов, плюс немного смазало впечатление то, что пытались неплохо так обсчитать там. Во искупление поставили на стол початую бутыль с каким-то домашним ликером, но туда мы не возвращались больше. (но ликер выпили канеш :D)

3. Spinosi Alberto‎ - на Via del Mascherino, 60
Посетив Ватикан и музеи очень рекомендую отобедать в данном заведении. Домашняя итальянская кухня, пасты всевозможные, обязательно возьмите домашнее вино - очень вкусное там. Хозяйка кабачка такая колоритная итальянка )) покрикивает там на всех, включая мужа и посетителей даже временами biggrin но это нисколько не портит впечатление от заведения.

4. Китайский ресторанчик на Via Viminale, чуть не доходя до площади перед Термини, по левой стороне. С огромным удовольствием разнообразили там итальянское меню ежедневное. Все очень!! вкусно. Супчики, утка по-пекински, роллы рисовые. Морепродукты вообще почему-то не слишком распространены в итальянском пицце-пастовом меню, там же они есть во всевозможных видах. Классно, недорого, но в обед бывает даже очередь на вход!

5. Пиццерия IVO на Via de San Francesco a Ripa в Трастевере. Ехали по рекомендации с ресепшена нашего. Пиццерия немаленькая, вечером была полна народом, еле нашли нам стол на 8 человек. ) Но в целом, если честно, - ничего особенного, может нам просто не повезло, но пицца подгоревшая и в целом на троечку. Но еще раз повторюсь - народу полно и местных немало.

6. Ну и напоследок первое место, зе бэст так сказать.
Ristorante Alle fratte di Trastevere‎ - на Via delle Fratte di Trastevere, 49/50
Набрели в последний день к сожалению, просто гуляя рядом, после посещения церкви Марии-ин-Трастевере. Отобедали так, что сразу же забронировали столик на вечер и вернулись туда же на ужин. Кстати забронировали не зря! Вечером свободных столов не было в ресторанчике, много местных там. кстати. С улицы заведение выглядит не слишком презентабельно, но внутри все классно, висят картины, красиво очень. Но самое главное в ресторане - это еда канеш. Она там выше любых слов... это лучше пробовать, очень рекомендую не полениться и доехать до туда. Есть кстати русскоговорящая официантка там - Зухра, кажется.

Ну и шоппинг разумеется зацепили. 5-го января он стартовал повсеместно.
Рим. 5е января. Виа толи Фраттина, толи Кондотти. часов 10 утра.
наблюдаем картину - бежит мадам на высоченных каблуках с глазами навыкат biggrin и кричит буквально нам: "Скажите, ГДЕ ТУТ ГУЧЧИ???" biggrin За ней волочется мужик с чемоданом на колесах. smile
Далее, уже в магазине собственно. Мечется между прилавками, как слепая лошадь, и орет на мужа (судя по всему )): "давай уже ПОКУПАТЬ! смотри, вон, сумки уже ВЫНОСЯТ!!!" biggrin
Все это на дичайшем нервяке, близком к истерике. smile

Мы, к счастью, пошопились довольно спокойно, благодаря прекрасной половине нашей компании, которые подготовились заранее и не метались по всему Риму в итоге. Прикупили немало всего, говорят в разы дешевле, чем это же у нас продается.

На меня наибольшее впечатление из магазинов произвел Ferrari store. ) Мужики там, как дети в магазине игрушек biggrin с горящими глазами бродят. Я не был исключением - прикупил там несколько вещей с логотипом любимой команды Ф1. smile

Ну вот, собственно, и закончились наши римские каникулы. Рим произвел неизгладимое впечатление, уверен, что вернемся в него, поскольку это желание появилось у всех сразу, как только шасси самолета оторвались от взлетки аэропорта Фьюминчино...
Итальянцы - классный, жизнерадостный, улыбчивый, гостеприимный народ, оставили также самые лучшие воспоминания. Ну и многое, если не главное, в таких поездках зависит от компании, а она у нас подобралась просто классная! Очень надеюсь что это не последняя наша поездка, тем более что планы на следующий Новый год уже начали тихонько обсуждаться в кулуарах. biggrin
Прикрепления: 1435258.jpg(212Kb) · 4486527.jpg(170Kb) · 6129601.jpg(190Kb) · 5723791.jpg(599Kb) · 1099359.jpg(231Kb) · 0406704.jpg(562Kb) · 6494467.jpg(593Kb) · 7428566.jpg(585Kb)


Сообщение отредактировал eugene15 - Понедельник, 16.01.2012, 11:20
 
ЯяДата: Четверг, 12.01.2012, 15:24 | Сообщение # 2
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
:))) как-то хорошо!
 
shaburikДата: Пятница, 13.01.2012, 22:34 | Сообщение # 3
Путешественник
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
Коротко, но со вкусом! спасибо!! smile
еще очень хочется хоть немного фото!!!

Пиццерия La Gallina Blanca, кстати, тоже очень понравилась - большой выбор пицц, все свежеприготовленное "с пылу с жару", предупредительное обслуживание, а пара графинчиков игристого белого вина прекрасно оттенили и без того радужное настроение! wink

Не удержалась - добавлю фоту. Заказали 3 вида пиццы и "чтобы никому не было обидно" перемешали куски.

Прикрепления: 9522708.jpg(544Kb)
 
VVSДата: Четверг, 19.01.2012, 11:37 | Сообщение # 4
Странник
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 4
Статус: Offline
К отчету добавились фотографии
 
Форум » Открытые туристические форумы » Отчеты о путешествиях » Римские каникулы. (02-08 января 2012г)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz