SodTur

Главная
Среда, 22.11.2017, 23:26
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 1 из 11
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » Отчеты о путешествиях » Прага - Мечта. Разочарование. Очарование. Январь 2011г.
Прага - Мечта. Разочарование. Очарование. Январь 2011г.
ZemfiraДата: Вторник, 25.01.2011, 20:58 | Сообщение # 1
Турист
Группа: Путешественники
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот мы с дочерью и дома, можно отчитаться как провели зимние каникулы. Каникул, о которых я мечтала еще со школы, увидеть сказочную, мистическую Прагу.

Прилетели в Прагу утренним рейсом АК "Россия"(понравилось, все вовремя, тихо, плавно). Очень легкий аэропорт, все как написано в интернете. Возле получения багажа, обменники дорогие (за снятие 10000 крон, комиссия 500 крон), бесплатные карты взяли при покупки единой транспортной карты (автобус, метро, трамвай, фуникулер - 5 дней за 500 крон на взрослого и бесплатно ребенок до 15 лет) возле стойки информации. Старшее поколение все знают русский.

Отель Tiepolo, находиться в 15 минутах ходьбы от станции метро Andel, решили ехать из аэропорта на автобусе №100, он довозит до начальной станции желтой линии. В Праге всего 3 ветки, которые очень хорошо информированы и запутаться невозможно.

Отель нашли очень быстро, маленький уютный отель принял нас гостеприимно. Персонал знает только английский, чешский и немецкий. Свежие цветы каждый день грели душу в мрачные дни. Завтраки одинаковые каждый день, но очень вкусные. Персонально приносят свежеиспеченные круассаны и по заказу варят кофе, каппучино. Незаметно наступил вечер, пока знакомились с кварталом. Завтра будет мое день рождения, завтра будет Карлов мост.

9 января. День рождения. Проснулась от звонков и сообщений с поздравлениями ( в конце путешествия был большой минус, я так и не поняла насколько дорогое общение в сети Мегафон. Чехия). Я торопилась на Карлов Мост, загадать желание, за которым я отправилась за три девять земель.

Карлов Мост встретил нас туманом, неторопливо идущими горожанами и фотосессией какой-то модели. И что очень хорошо, что нет толпы туристов. Первое что бросилось в глаза это статуи, по истечению времени, мне они покажутся обыденными, а пока очарована.

В программе дня был обзор Вышеграда. Вот не скажу, что улицы здесь узкие; в Барселоне улочки узкие, а здесь спокойно проезжают 2 встречные машины. Вышеград расположен на холме, поэтому его видать со всех сторон. Поднимаясь, мы пропустили церковь Св. Николая.
Вышеград охраняют часовые, смена караула интересная, ну как везде и всегда со своими правилами. В центре Вышеградской площади стоит большая украшенная елка, которую тоже охраняют часовые.

Сам Вышеград-это маленький городок, со своими улочками. Одна из них -Злато улочка закрыта на зимний период на реконструкцию. Но вместо игрушечных домиков из Злато улочки, можно любоваться сотнями игрушками в Музее Игрушек. Здесь представлены игрушки с королевских покоев до нынешних современных моделей. 2 этаж предоставляет коллекцию Барби, к 50-летнему юбилею куклы. Стоимость посещения - 70 крон взрослый билет и 30 крон детский.

Со смотровой площадки Вышеграда открывается красивый вид на Прагу, видны несколько мостов, в том числе и Карлов Мост, который уже к полудню заполнился туристами, уличными художниками, шарманщиком и продавцами сувениров. Хотя погода и +2, а чувствуется сырость, от чего я стала мерзнуть и хотелось теплого кофе или ... попробовать горячее вино.

Дальше мы спустились вниз по Карлову мосту на Староместкую площадь, посмотреть вблизи ратушу с астрологическими часами. Толпы туристов заполнили площадь в ожидания представления фигурок в часовой башне. Ровно каждый час начинается борьба жизни со смертью и 12 апостолов проходят свой путь. Минута представления закончилось сигналом трубача, было очень красиво и все хлопали и в ладоши, а я как ребенок была счастлива.





Прикрепления: 8539603.jpg(155Kb) · 5113272.jpg(138Kb) · 9051041.jpg(74Kb) · 5695015.jpg(83Kb) · 5533835.jpg(96Kb) · 0878466.jpg(100Kb) · 5516069.jpg(156Kb) · 9347995.jpg(190Kb) · 5789421.jpg(147Kb)


Сообщение отредактировал Zemfira - Суббота, 29.01.2011, 19:55
 
shaburikДата: Суббота, 29.01.2011, 13:56 | Сообщение # 2
Путешественник
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
Zemfira, продолжайте, пожалуйста! В Праге много кто был, но мало, кто подробно рассказывал. smile
Так что ждем!! И хочется фото!
 
ZemfiraДата: Суббота, 29.01.2011, 19:44 | Сообщение # 3
Турист
Группа: Путешественники
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы не собирались за день посмотреть всю Прагу, ведь приехали на целую неделю. Так что есть время и надо просто расслабляться. А расслабиться можно, конечно же, в пивных барах и ресторанах, которых бесчисленное количество.

Я начиталась в интернете, что все хорошие спокойные бары подальше от центра. А мне очень понравился район, где находился наш отель. Бар “Zlaty klass” был не переполнен, но и не был пустым. Пока шли до столика в углу, слышали разговоры туристов на разных языках.
Заказ приняли на русском языке и официант подробно описал все блюда, так как меню было только на чешском языке. Недолго пришлось ждать пиво (темное «Kozel»). Я очень люблю темные сорта пиво и теперь я сама воочию убедилась, что оно совсем не такое которое я пью у себя дома. Пена настоящая, и вкус приятнее и слаще.

Заказали блюдо “Staroceska basta”одно на двоих, так как в меню прочитали какой выход большой. Три вида мяса большими кусками, картошка, тушеная капуста и свежеиспеченные булки составляли это блюдо. Вкус, конечно же непередаваемый, но и непередаваемо то, что я выпила за вечер 2 литра пиво и не опьянела, как всегда бывает после пива, которое я пью дома. Приятно удивленная от счета ( 2 литра пиво, 2 бутылки кока-колы (для ребенка), мясное блюдо, салат и это все за 294 крон!)
Такого дешевого дня рождения (ну не считаем, перелеты, отели, не будем все это прибавлять) у меня еще не было.

Следующий день.
По плану сегодня: Наблюдательная башня, зеркальный лабиринт, и конечно же пиво.

Наблюдательная башня находится на остановке Уезд и далее на фуникулере до парка, наверное, летом здесь очень красиво. Мы приехали очень рано, так как башня открывается в 10.00 и билеты стоят по 100 крон. Подниматься надо по лестнице, которая была очень ледяной, но пока поднимаешься можно сделать очень красивые снимки. А так как было раннее утро, и в воздухе летала ночная тишина, пейзаж с каждой ступенькой был неповторим.
Мы были на площадке одни, но спускаясь вниз уже поднимались толпы туристов, а мы спокойно сели за столики возле кассы попить горячего вина, для обогрева.

Зеркальный лабиринт. Лабиринт расположен в красивом здание и билеты стоят 150 крон, он полон кривых зеркал, и конечно самого зеркального лабиринта. Нагулявшись по лабиринту, мы спросили кассиршу как нам пешком пройтись до Вышеграда, в котором мы вчера гуляли, но не все прошли.
Приятная была пешая прогулка по булыжнику. Вновь все посмотрев мы доехали на трамвае до Староместкой площади, где увидели кафе Старбакс ( любимое кафе дочери). Стоимость капуччино средней кружки обошлось в 60крон, карточки Isic нигде в Праге не действовала .

Это дочери хватает выпить капуччино и она сыта, я же ее уговорила зайти пообедать в кафе в центре города. Обслуживали в ресторане арабы, очень долго ждали заказ, хотя пиво принесли сразу же. Здесь уже народа было много, так как центр. Суп был очень вкусный, а мясное блюдо опять большое, что пришлось даже попросить завернуть с собой в виде бутербродов, булочки такие вкусные. Обед в центре нам обошелся в 451 крон.

Возможно Карлов Мост сам по себе красив, но Вацлавская площадь с ярмаркой, елкой в центре площади и множеством торговых центров просто удивила.

Если женщина оказалась в торговом центре, то конечно же она не уйдет без покупки. Распродажа была в самом разгаре – Sleva-70%, Sleva -50%. На весну я с дочерью оделась с ног до головы за 5000 крон (обувь, 1 куртку, 1 пальто, блузки, юбки, шарфы, перчатки, платья) Вам судить, дома я бы потратилась за большую сумму. Самое приятное впечатление от шоппинга в Чехии – это возвращение в аэропорту TAX FREE, который необходимо взять у продавца при покупке товаров на сумму более двух тысяч крон в одном месте. Предъявив талон в аэропорту, получили назад сумму, равную НДС.





Прикрепления: 5927578.jpg(104Kb) · 4731921.jpg(104Kb) · 9943399.jpg(117Kb) · 5903876.jpg(161Kb) · 7234693.jpg(291Kb) · 6677723.jpg(166Kb) · 7257963.jpg(124Kb)


Сообщение отредактировал Zemfira - Суббота, 29.01.2011, 20:12
 
shaburikДата: Понедельник, 31.01.2011, 01:54 | Сообщение # 4
Путешественник
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
Zemfira, спасибо за новые подробности и фото! smile Но ждем продолжение.. wink
 
ZimushkaДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:28 | Сообщение # 5
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так понимаю этоже ещё не всё... smile очень интересно читать!!! продолжайте...ждём smile
Мне захотелось на Наблюдательную башню...
сколько отзывов не читай про Прагу - всё равно найдутся места в которых ты не был... smile
 
ЯяДата: Среда, 02.02.2011, 08:22 | Сообщение # 6
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень удивительно видеть Карлов мост без толп народа... biggrin прелестно!
yes Ждем-ждем продолжения...
На самом деле, в Праге были, но мало кто что-либо писал об этом.
 
ZemfiraДата: Среда, 02.02.2011, 21:39 | Сообщение # 7
Турист
Группа: Путешественники
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Рано утром во вторник народу в трамвае оказалась очень много, и я перепутала станцию Flores от Flora, проехали совсем не тем путем, что поругались с дочерью. Приехав, на автовокзал Flores купили один взрослый и один детский билет до Карловых Вар и обратно за 420 крон. Межгородской автобус был на 30 % только заполнен, но меня удивило обслуживание в автобусе, просто у нас нет такого сервиса. Телевизор, наушники, свежая газета, горячий напиток все включено в стоимость билетов. Приятная поездка, когда за окном много снега и проезжаешь чешские деревни, пивной завод Крушовице.

По прибытию в Карловы Вары мы сразу же успели на местный автобус, который останавливается в деревне Локет. Билеты купили у водителя за 38 крон. Ехать до деревни всего 30 минут, пейзаж не о чем, но когда въезжаешь в деревню, видно сразу красивый замок. Вот таким я представляла себе дом Золушки. Оказалось, что автобус ходит без расписания и надо рассчитывать, когда он пойдет обратно.

Замок Локет. Стоимость билетов с фото стоит 160. Как описать то, что нельзя передать словами, эмоциями? Зимняя сказка в реальном времени. Замок стоит на холме, окруженный быстротечной рекой Огрже и красивой деревней. В комнатах замка сейчас действует музей фарфора и посуды. Такое впечатление, что комнаты просто ждут, когда вернуться хозяева, когда в камине разгорится огонь, ведь стены заледенели. Чтоб подняться на башню, надо увидеть большого Дракона, которого заключили в подземелье. Поднимаясь по ступенькам, загадайте желанье. Во дворе пахнет еловыми ветками, только что принес сторож большую охапку. Маленькая статуя Бородача, такая незаметная, что можно легко пропустить в большом дворе.
Но самое интересное и захватывающее это, конечно же - Камера пыток. Я была готова, что увижу, услышу стоны страдающих узников, но а дочь… Ведь говорила прочитай маршрут, подготовься. Спустились мы в камеру пыток и медленно, начали осматривать каждую камеру, дух захватывает. Возле восковой фигуры инквизиторов остановились на секунду и в это время – ой ужас – он повернул голову. Что было с моим ребенком? Мне было за нее и страшно и смешно, она так сильно испугалась, что выскочила за считанные секунды наверх, во двор. Я рассказывала, что в замке водиться приведение, и она испугалась. Но страх улетучился, и она вновь захотела спуститься вниз в камеру пыток, чтоб пройти до конца все экспонаты, но в сопровождение сторожа замка, она уже мне не доверяла.

Уезжать не хотелось с этой тихой приятной деревни, но у нас были куплены обратные билеты из Карловых Вар в Прагу, а нам надо было добираться до города. Расписание автобуса никто не знал, ожидали минут 20, уже решились, что будем доезжать на попутке, как из-за поворота появился наш автобус. Получилось он проезжает примерно с интервалом 2 часа.

До отправления автобуса Карловы Вары - Прага было 3 часа. Но город нам не понравился, архитектура домов напоминала царской постройки в поселке Петергоф (не путать с дворцом Петергофа). Цена на «Бехеровку» не сильно отличалась от цен в Праге в супермаркетах, 119 крон за 0,5 л. Бутылку. На косметику внимания не обратили. 3 часа стоять на главной площади и есть драники (очень вкусные с чесночком) не хотелось и мы решили поменять билеты на ранее время. Обмен билетов на двоих нам стоило 15 крон.

Обратная дорога тоже была приятная уже в сумерках, хотя время было всего 16.00 часов. По возвращению в Прагу, мы вернулись в метро Flora, так как метро переходит в одноименный торговый центр.




Прикрепления: 1107368.jpg(180Kb) · 2429187.jpg(163Kb) · 2512333.jpg(152Kb) · 8631277.jpg(80Kb) · 0038212.jpg(116Kb) · 3356932.jpg(135Kb) · 2018743.jpg(134Kb)


Сообщение отредактировал Zemfira - Среда, 02.02.2011, 21:46
 
ZemfiraДата: Четверг, 24.02.2011, 18:47 | Сообщение # 8
Турист
Группа: Путешественники
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Пальцы не набирали текст отчета, так как уже начнется скука и как мне Вас заинтересовать...магазинами «Икеа», торговыми центрами, поющими фонтанами, нет, наверное, расскажу про….
Музей Альфонса Мухи, как много я читала про художника, как хотелось вживую увидеть рисунки, плакаты, открытки, увы получилось только побыть возле музея. Входной билет на человека 350 крон, а музей только на 50% оснащен.
«Черный театр», который находиться на самой дорогой улице Parizska, показывает 1 раз в день свои представления в 17.00 ч. Билеты от 450 крон надо приобретать заранее.
«Театр марионеток» показывал спектакль «Дон Жуан», театр находиться в центре города Karlova 12, но надо быть внимательным, можно пропустить. Спектакли идут по времени целый день, цена от 450 крон на человека.
А вот Музей эротических машин, я не пропустила. На сегодняшний день в музее, который расположен на трех этажах старинного здания и занимает площадь в 600 кв. м, собраны 200 экспонатов. Среди собранных в музее достопримечательностей - любительские эротические киноленты 1910 - 1930 годов, старинные и современные корсеты, эротические ювелирные изделия ( очень красивые корсеты, трусы верности), различные массажные приспособления, устройства для садомазохистских игр, противомастурбационное оборудование и многое другое. В музее работают сотрудники, говорящие по-русски. Экспозиция открыта с раннего утра до полуночи. Не достигшим 18-летнего возраста вход в музей запрещен. Открыто: 10.00-23.00 . Стоимость билетов 250 крон.
Все.


Вот это отчет за 4 дня, а впереди еще 3 целых дня и надо как-то себя развлекать. Пиво с утра до вечера, ну а дальше. Заскучала, даже дешевые цветы в цветочных ларьках (букеты роз кустовых от 40 крон) меня не утешали. Теперь буду знать, надо было прихватить еще одну страну. Ведь путешествовать из Праги очень дешево, всего за 950 крон в любую столицу Европы.

Прикрепления: 0816683.jpg(167Kb) · 0623068.jpg(121Kb) · 0167621.jpg(88Kb)
 
JenyДата: Пятница, 02.09.2011, 14:45 | Сообщение # 9
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет! Приятно было почитать про Прагу, но внесу уточнение- то что Вы описываете как Вышеград - на самом деле называется Пражский Град (злата улочка, собор Св.Вита, смена караула). Вышеград - в другом месте -расположен на холме над Влтавой к югу от центра города (там есть красивый парк, собор Петра и Павла - очень необычный внутри-флористическая роспись по виду - времен начала модерна(арт нуво -в Чехии).
Еще если в Праге будете - очень рекомендую Пражский зоопарк (один из лучших в Европе). Начинает работать в 10, заканчивает в 17ч., там можно провести весь день. Как доехать - выйти на станции метро «Nádraží Holešovice» и сесть на автобус 112 до конечной. Еще там же - ботанический сад и Тройский замок. Рекомендую.

Jeny.


krista
 
ZemfiraДата: Пятница, 02.09.2011, 15:06 | Сообщение # 10
Турист
Группа: Путешественники
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо,Jeny, за уточнения. Сейчас думаем еще раз съездить в Прагу.
 
Форум » Открытые туристические форумы » Отчеты о путешествиях » Прага - Мечта. Разочарование. Очарование. Январь 2011г.
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz