SodTur

Главная
Среда, 23.08.2017, 09:08
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 1 из 212»
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » Отчеты о путешествиях » Италия 2006. Искья.
Италия 2006. Искья.
paladin9Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:54 | Сообщение # 1
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы провели 14 дней, на вулканическом острове в Тирренском море, в 3* гостинице с завтраками и обедами (полу-пансион) получилось около 1 000 евро на человека.

Прибытие.
Ту-154. Двухчасовой перелет в Москву.
Ранним утром вылетели из Челябинска в Москву (Домодедово). Оформляли поездку за две недели до вылета, и до последнего момента было непонятно - выдадут ли визы. В ночь перед вылетом позвонили и сказали, что сделали.
На входе в аэропорт слегка задержались. Детектор показал в одной из косметичек ножницы. Пять минут пытались найти их за подкладкой.

Аэропорт Домодедово.
Туроператора за стойкой не оказалось. Расположились неподалеку. Через пару часиков пообедали копченой курочкой, захваченной из дома :-)
Тур. агент, с нашим всем (паспортами, визами, страховками, ваучерами на гостиницу и билетами на самолет) появилась на своем месте только с началом регистрации на рейс. Приятного мало, но мы вполне успели зарегистрировать багаж, пройти - досмотр (с этими ужасными шайками) и таможню.
К тому же вылет самолета задержали на часок.

Летим в Италию А-320.
Самолет примерно такой же как Ту-154, экипаж итальянский. Черные все, по-русски не говорят. Лететь 4 часа.


Чувствуем себя почти в Италии, принесли "полдник" - кофе и булочки. Вместо вменяемого кофе, итальянский эспрессо - горечь голимая. Я люблю французский кофе, на худой конец венский.

Вот мы и над Неаполем. Видно Тирренское море и Аппенины. Город у подножия Везувия.


После посадки решил, что пора учить итальянский. Вспомнил что "спасибо" - "грация", проверил на стюардессе - ответила "прего" надо понимать "пожалуйста". Язык освоен, можно проходить таможню. IMHO, неапольские таможенники - дуреют от такого количества россиян.
Встретили гида, стали ждать остальных. Набралось - два полных автобуса (трое даже не поместились) и поехали в рыбацкую деревушку Поццуоли. Окраины Неаполя бедные - через террасы протянуты веревки со стираным бельем, улочки попадаются такие узкие, что полицейский автомобиль может проехать только без зеркал. По словам гида, с сумочкой лучше не гулять - выхватывают на мотоциклах.

Поццуоли. Порт.
Поццуоли городок меньше и, кажется, уютнее Неаполя. Один из автобусов поехал дальше, в Сорренто, а мы выгрузились в порту. По челябинскому времени было уже за полночь. Немного побродили по пирсу, вдоль старых лодок. Пахло рыбой и водорослями. Смотрели на ночной город, ждали паром.


Минут через 20 подошел паром и мы поплыли на остров - Искья. Плыли до него 2 часа. Было душно и людно. Много пожилых немцев. Добросердечные Бабушки из нашей группы угостили меня купленным для себя кофе - опять эта горькая гадость. Хочу во Францию.

Итак, приплыли на остров. Погрузились в автобус, переехали на восточное побережье, и наконец-то выгрузились у гостиницы.
Гостиница выглядела сказкой. Такой контраст с переполненными аэропортами, с обшарпанным паромом, с тесными самолетами и с душными автобусами...
В свежем ночном воздухе едва колыхались листья огромных пальм, подсвеченные сапфировым, золотистым и изумрудным светом фонарей. А теплый ветерок под шорох листьев доносил запах фруктов и морскую свежесть.
Дали номер на втором этаже. И в коридорах и номерах висят картины. У каждой комнаты своя терраса, со столом и стульями.
Удивительно, но окон в номере не было, были только двойные двери на террасу. Изнутри створки - стеклянные, снаружи - жесткие жалюзи из дерева с антимоскитной сеткой, как мы поняли, для холодной и теплой погоды.
Окон в ванной тоже не оказалось, зато оказался теплый пол, водонагреватель под потолком и капающий кран.

Перед тем как мы залезли в душ, нам все-таки принесли пропущенный ужин. Это были бутерброды с непривычным для меня ноздреватым итальянским хлебом, и отварным мясом. Мне потом говорили, что этот хлеб "воздушный" и "поджаристый", но у меня как-то с самолета не заладилось с итальянской кухней, и хлеб показался "резиновым" и "подгорелым" а мясо - суховатым. Итак, наскоро перекусив бутербродами и приняв душ, мы легли спать.

Утро.

Утро началось неспешно. Проснулся под отдаленный щебет. Сквозь затемненные жалюзи проникал мутный утренний свет.
Распахнул двери на террасу.


Небо было светлое и чистое. Легкий ветерок качал макушки огромных пальм, пахло незнакомыми растениями и росой. На склоне ближайшего холма можно было различить сосны.

Умывшись, спустился на первый этаж. В холе встретил женщину средних лет, у которой тут же выяснил, когда завтрак (учите хотя бы английский). Сказали в восемь. Спросил про сейф - сказали "конечно, 10 евро в неделю". Выяснив, что хотел, пошел обратно к лестнице, где и столкнулся с группой русских бабушек.
Оказывается вчера - их заселилось человек 15. Пришлось им объяснить: "когда и где завтрак", "в какой стороне море", "когда ждать гида" и что "нет, я не сотрудник гостиницы, а просто такой хороший человек" :-)

Завтрак прошел неплохо, за исключением того, что йогурт я попробовать отказался, а итальянский кофе мне не понравился еще в самолете. Тем не менее, я с удовольствием поел тостов с абрикосовым джемом, немного мясной нарезки, безвкусной моцареллы и булочку с маслом.

Зайдя после завтрака в номер, обнаружили там консьержку, делавшую уборку. Она, почему то тут же выбежала. Вернулась с каким-то мужчиной с метлой. Он сбросил с потолка, а затем вымел на террасу что-то темное, во что консьержка пугливо ткнула пальцем. Это "что-то" оказалось одной из маленьких ящерок, в изобилии живущих в нашей части острова.

К десяти часам пришла гид, слабо говорящая по-русски, стала записывать на экскурсии. Записались на "обзорную по острову" и пошли на пляж. Где-то 15 минут пешком.
Выйдя на улицу, обнаружили неприятную деталь - у дорог не было ни тротуаров, ни даже обочин. Слегка нервировало, учитывая скорость, идущих нам навстречу машин. Главная дорога острова - по полосе в каждую сторону.

У поворота с "главной дороги" нашелся бакалейный магазин, где мы разжились самой необходимой для пляжа вещью - кремом для загара.
От магазина начиналась узенькая улочка, утопающая в тени платанов. Там движение было не такое оживленное, сквозь заборы виднелись апельсиновые деревья, незнакомые цветы, тростниковые заросли и пальмы, а в очередном доме располагался либо магазинчик, либо маленькое кафе.
В супермаркете, встреченном по пути, накупили сока, воды, фруктов и посмеялись над консервированными макаронами.
Дальше петляющая дорога пошла под уклон и мы довольно быстро дошли до пляжа святого Франциска.

Пляж Сан-Францеско-ди-Поала.
На утесе вдоль бухты растут кактусы и агавы. В скале небольшой грот.
Тут нет приливов, как на севере Франции - линия прибоя всегда в одном месте. В нескольких шагах от берега, дно уходит на полметра вглубь.


Первое, что поразило - песок был крупный и прозрачный, похожий больше на сахар, чем на обычный песок. Второе, некоторые валуны у берега были абсолютно черными.


Купались.
Вода теплая, соленая не до горечи. Волосы после нее хоть и жесткие, но колом не стоят. Кристально прозрачная - четыре или пять метров глубины ясно видно дно. Рыбки плавают серенькие, невзрачные.


Бухта хорошая, из соседних городов в нее приплывают яхты - понырять и порыбачить.


Сплавал на каменную гряду/волнорез, неглубоко под поверхностью воды, на согретые солнцем камни, выползают морские ежи, тоже невзрачного черного цвета.
Посмотрел оттуда на остров - потрясающе красиво. Огромный ярко-зеленый холм, у берега можно различить пальмы, а на скалистых уступах кактусы.
Прикрепления: 8579356.jpg(48Kb) · 6646515.jpg(117Kb) · 7023206.jpg(102Kb) · 3681960.jpg(65Kb) · 3902965.jpg(121Kb) · 8673297.jpg(202Kb) · 2064246.jpg(152Kb) · 5142710.jpg(187Kb) · 5982716.jpg(69Kb)
 
paladin9Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:47 | Сообщение # 2
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорога к гостинице.
На обратном пути было время осмотреться. За очередным поворотом обнаружили несколько эвкалиптов - просто гигантского размера. То есть сначала унюхали, затем подошли, потом сообразили, что эти, невообразимо огромные деревья с волнообразными листиками и есть эвкалипты.
Долго пытался сфотографировать хотя бы одну из греющихся на каменных заборах ящерок (очередной островной достопримечательностью). В результате у меня получилось дикое количество фотографий кончиков хвостов. В одном случае, правда в кадре оказалась вся убегающая ящерка.



А в этом доме недавно родился мальчик.


Пообедав и отдохнув - вернулись на пляж.
По пляжу ходят тайцы. Предлагают массаж. Негры - предлагают бусы и полотенца. Забавно.



Вечерняя прогулка по Форио.
После ужина пошли гулять по ночному Форио. Хотелось поплутать по извилистым улочкам, поэтому у первого же перекрестка, свернули на платановую аллею в разноцветную и разноязычную толпу туристов.
Там, под звуки шарманки, прошли вдоль бакалейных лавок и шумных ресторанчиков. Некоторое время провели за разглядыванием фруктовых садов, огромных финиковых пальм и местных жителей, разъезжающих на мотороллерах.
Наконец, дошли до раскидистого эвкалипта, от которого свернули на безлюдную улочку, где цветы пахли медом, а сады лимонами. Пытались угадать, что же именно в этих садах растет. Получалось не очень.


Улочка вывела на морское побережье. Вдоль моря потянулся слабо освещенный пляж Ла-Кьяйа, а со стороны города стали появляться заполненные ресторанчики. Часть столиков была на улице. Пахло пиццей.

Потом пляж кончился. Сразу запахло рыбой и разлагающимися водорослями - порт. Редкие фонари освещали лежащие на песке, облупившиеся лодки, комки водорослей, обрывки сетей и снующих между ними крыс. Немного дальше, начиналось море, и там, на волнах искусственной бухты, покачивались стройные ряды "припаркованных" лодок, скрепленных тросами.

Прямо от бухты начинался центр городка. Людей стало ощутимо больше, появились магазинчики. Так как гуляли уже около часа, решили присесть отдохнуть в одной из кафешек. На витринах красовались эклеры и тортики, шоколад и тянучки, пирожное и мороженое. Купили клубничного и присели за столик.

Несмотря на время проведенное в солярии время (по 18 минут 2 раза в неделю) я все же сгорел, правда, единственный раз и то несильно, но след от очков на роже было видно.
10 часов по местным меркам - уже поздно, и это не смотря на то, что в середине дня у них сиеста (3 часа подряд ни кто не работает). Магазинчики начинают закрываться около полудня, а оканчивают открываться около пяти вечера. Так вот, около десяти часов все лавочки потихоньку закрываются. Мы, правда, успели купить несколько шикарных полотенец (по 15 евро за штуку).

Итак, спускаемся по булыжной мостовой обратно к морю. Смотрим на витрины закрывающихся магазинчиков на колокола ближайшей церквушки, на пустеющие столики ресторанчиков. Ребенок пускает мыльные пузыри. И тут, вижу, что пузыри, вопреки здравому смыслу, не опускаются на брусчатку, а плывут впереди нас, и тихонечко подымаются вверх. Наверное, из-за нагретых солнцем и вулканом мостовых - выпущенные пузыри, зависали в воздухе серебристыми облаками, до тех пор, пока очередной порыв ветра не уносил их в ночное небо. Волшебство.
Обратно до гостиницы дошли напрямую. По дороге успешно опознали дерево с хурмой и сорвали один зеленоватый плод на пробу. К слову сказать, вполне съедобный - жестковатый, но довольно сладкий и слегка вяжущий.
Прикрепления: 6567445.jpg(147Kb) · 2630133.jpg(125Kb) · 5946729.jpg(81Kb) · 7850324.jpg(94Kb) · 9304074.jpg(69Kb) · 3974151.jpg(216Kb) · 7810104.jpg(89Kb) · 1792413.jpg(45Kb) · 7697401.jpg(77Kb)
 
paladin9Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:02 | Сообщение # 3
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Обзорная экскурсия
Искья - остров вулканического происхождения. То есть, остров появился из вулкана, и этот вулкан, Эпомео, до сих пор достаточно горячий, что бы греть воду для многочисленных термальных источников. И желающие могут даже заглянуть в жерло (нужно подняться к верхушке горы Эпомео). Но в отличие от ежегодно просыпающейся Этны, местный вулкан спит четыре века.

Есть "романтическая версия" происхождения острова. История произошла во время войны "молодых богов" (во главе с Зевсом) против титанов. Против Зевса выступил титан - Эпомео, за что банально получил в лоб скалой.
Из придавленного горой титана получился островок, с кучей гор, вулканом и термальными источниками. Поэтому названия местных возвышенностей переводятся как "рука", "нога", "голова". По легенде, когда Эпомео сердится - вулкан извергается. А многочисленные термальные источники - слезы титана. Говорят, что титан давно смирился и сейчас только плачет.


Этот городок называется Лакко Амено (Lacco Ameno). Самый маленький на острове город с населением четыре тысячи человек. В нем располагалась первая греческая колония (13 век до н.э.) и некрополь. Сейчас на месте раскопок музей.


Арагонский замок, построен в 15 веке на скале, соединенной с местечком Искья-Понте узкой дамбой. До 17 века жители прятались в замке от пиратских набегов, а в 19 веке сюда ссылали политических заключенных.


Искья Понте.
Старый акведук. Вся вода на остров, как и электричество, доставляется из Неаполя по дну моря, но акведук оставили, ибо красиво.



Барано (Barano).
Тут на узкой улочке, после резкого поворота, наш автобус чуть не попал в аварию. Водитель затормозил, гид пискнула "мама миа". Затем битый час разъезжались, потому что и за нами и за встречной машиной возникла небольшая пробка и сдать назад было решительно некуда. В итоге заехали задом в какой-то дворик, пробка рассосалась и мы, счастливые, поехали дальше.
Прикрепления: 1606962.jpg(147Kb) · 6475941.jpg(102Kb) · 0374700.jpg(89Kb) · 3309836.jpg(69Kb) · 1757158.jpg(104Kb) · 4528295.jpg(124Kb) · 7993769.jpg(75Kb) · 9684467.jpg(112Kb) · 6813059.jpg(102Kb)
 
paladin9Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:13 | Сообщение # 4
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Сан-Анжело (Sant Angelo).
На той скале практически нет домов, только на ближнем к побережью острова краю расположено несколько гостиниц и магазинчиком, а весь городок располагается вдоль островного побережья.


Виноград. Отдыхали как раз в сезон сбора. Производство вина и косметики приносит острову некоторый доход, но намного меньший, чем от туризма.

На острове также встречаются дома вырытые в скале. Вблизи вулкана скалы теплые, и зимой не нужно отопление. Подобные землянки встречаются повсеместно. Во Франции, к примеру, видел врытые дома в долине Луары, а в этой части острова Искья живут "итальянские хобиты".


Серрара Фонтана (Serrara Fontana).
Строго говоря - это две деревни Серрара и Фонтана, объединенные по какой-то неведомой мне причине в город. Эта часть раньше была деревней Фонтана. Здесь нас высадили на прогулку.
Еще одна характерная черта, замеченная в Италии - сохнущее на террасе белье.


В деревушке Фонтана оказалась одна из старых фабрик по производству фарфора. Купили сувенирные рюмки.
Пройдя мимо лавки, вышли на небольшую площадь с маленьким фонтанчиком. Там оживленно шла торговля между приехавшими с нами бабками и пожилым итальянцем, продающим с телеги свои фрукты и вино. Мы в стороне не остались, и быстренько выяснив, что фрукты невиданных нами формы и запаха, это инжир (или фиги, или смоква) - тут же взяли на пробу.
В нагрузку к фигам была взята бутылка белого, со слабенькой жестяной пробкой из-под которой все время сочилось сладковатое местное вино. Хотя на это грех жаловаться. Вино было вкусное, и вполне стоило липких рук. Фиги же, были помыты в фонтанчике и съедены.


Вообще остров был довольно бедным аграрным поселением до начала туристического бума (последние полвека). Гид охотно рассказала, что ее бабушка, отправляясь на работу, бросала в горячий источник неподалеку картошку и морковку, чтобы та сварилась к концу дня. Пустячок, а приятно.


Потихонечку подъезжаем ко второй части городка Серрара Фонтана - Серрара. Самая высокогорная деревушка на острове. Прекрасная обзорная терраса. Фотографируем все подряд.



В ближайшем кафе устроили дегустацию местных ликеров. Дегустация - обычный развод туристов на деньги. Примерно за те же деньги (15 евро) в Лакко Амено позже купили 5 бутылочек с этими же ликерами, емкостью, кажется по 150 мл. Два ликера из пяти были очень крепкими и я пожертвовал их "на сувениры" :-)

Сан Анжело.
А вот дальше у меня тупо сели батарейки. Ведь последние два дня много снимали против солнца, с принудительно вспышкой, кроме того, в гостинице было маловато розеток.
После погрузки на автобус спустились по узенькой горной дороге к далекому городу на фотографии.


Городок называется Сан Анжело, (в честь архангела Михаила, как мон-сэн-Мишель во Франции). Пешеходная зона начинается за 300 метров до городских построек. Сам город представляет из себя одну улицу, идущую вдоль побережья - с домами над обрывом с одной стороны, и домами выдолбленными в скале с другой.
Перед островком места немного больше и там помещается целый квартал. Частые сувенирные лавки, антикварные магазинчики, ресторанчики и кондитерские с еще одной местной достопримечательностью - пирожными "ягодными корзиночками". Попробовали, понравилось. Между делом дошли до островка. На нем оказалось несколько магазинов, пара гостиниц и ресторанчик.

Вернувшись на автобус - поехали дальше. Мимо очередного пляжа, но с горячим песком. По словам гида, из-за пара термального источника по этому пляжу лучше ходить в сланцах, а на глубине в полметра температура 90 градусов. Можно зарыть в песок курицу и через час она будет готова... чем пользуются местные жители, отправляясь на пикник с сырой курицей, мотком фольги и лопатой.
Прикрепления: 5045567.jpg(75Kb) · 4560300.jpg(174Kb) · 0196056.jpg(175Kb) · 4359934.jpg(110Kb) · 8127613.jpg(123Kb) · 4898455.jpg(91Kb) · 7328335.jpg(73Kb) · 0181648.jpg(72Kb) · 7586667.jpg(74Kb) · 8717760.jpg(124Kb)
 
paladin9Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:20 | Сообщение # 5
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
В Форио.
За две недели было два пасмурных дня. В первый ходили в центр нашего городка - Форио.


Несмотря на пасмурную погоду, действующий вулкан раздувал облака теплыми потоками воздуха, и над островом зияла огромная дыра в дождливом небе.


Вдоволь нагулявшись по магазинам, зашли пообедать в довольно милый ресторанчик, изнутри весь увешанный картинами, среди которых можно было встретить и портрет хозяина.
Принесли меню... на итальянском и немецком. Мало что поняв из обоих вариантов, в конце концов, ткнул пальцем на нарисованных на стене кальмара-криветку-мидию.



На обратном пути встретились пожилые немцы, битые автомобили и финиковые пальмы. Почти у самого выхода из города я заметил знакомые контуры силовых трансформаторов.
Прикрепления: 3012047.jpg(61Kb) · 4893818.jpg(85Kb) · 4532150.jpg(109Kb) · 8273938.jpg(76Kb) · 4679267.jpg(134Kb) · 8140114.jpg(100Kb) · 5388815.jpg(64Kb) · 2392988.jpg(69Kb) · 9541348.jpg(106Kb) · 9147642.jpg(137Kb)
 
paladin9Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:31 | Сообщение # 6
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Лесная прогулка.
Второй день небо хмурое. Впереди еще полторы недели лежания на пляже. Решили сходить в лес.
Подходим к хозяйке гостиницы, Россе. Просим показать на карте лес. Та немного удивилась и ткнула в ближайшее к нашей гостинице зеленое пятно. Пятно было больше города раза в два. На вопрос "это все лес?" она радостно закивала.

Естественно, что в лес мы пошли через магазин. Купили итальянских булок (а каких еще булок мы могли купить в Италии?), сырокопченого окорока, воды и чипсов. Хлеб, я покупал первый раз, и очень удивился, что его продают на развес.
У бабушки, торгующей прямо на дороге к морю, купили бутылку красного домашнего вина (на этот раз с капроновой пробкой), пару гроздей винограда и получили "бонусом" гроздь маленьких помидорок черри.

Выбранная нами дорога, шла от моря постепенно в гору.


Через некоторое время мы поднялись на площадку около местной церквушки, имени того же святого Франциска. Она была расположена довольно высоко, и оттуда открывался такой изумительный вид, что не смогли удержаться он нескольких фотографий.


Дальше дорога повернула налево на 180 градусов, одновременно круто поднимаясь (уклон 20 - 30 градусов, что вам не шутка). Хорошо, что там никогда не бывает снега, но видимо на всякий случай, посередине поворота - столб с очередным иконостасом.


Дальше дорога пошла вверх. Справа крутой утес, слева крутой обрыв. Ветви растущих внизу дубков доходили до края дороги, по крайней мере, в начале подъема. На утесе росли кактусы. По словам гида, что эти красные плоды съедобны, но у нас не было случая проверить.


Подъем закончился, и мы оказались на очередной площадке. Вид отсюда открывался, конечно, чудесный, но начавшаяся горная деревенька нас поразила гораздо больше.
Вот, например - цветущий дом.

Прикрепления: 5577161.jpg(166Kb) · 5179257.jpg(159Kb) · 3958533.jpg(101Kb) · 1373910.jpg(130Kb) · 3730706.jpg(103Kb) · 1343826.jpg(143Kb) · 0125259.jpg(135Kb) · 1258495.jpg(223Kb) · 9852856.jpg(115Kb)
 
paladin9Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:41 | Сообщение # 7
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Керамическая табличка вместо названия улицы. "Петуховая улица", я так понял.
А за этими воротами видно коричневые колокольчики - это "трубы ангела". Забавное растение. Дело в том, что эти огромные цветы начинают пахнуть после заката. Пахнут они медом и фруктами, просто одуряюще.


Мы шли по деревне, наблюдая роскошные фасады и сногсшибательные сады, но пошли-то мы в лес. Поэтому, прогуляв с полчаса по единственной улице, начали волноваться, что не видим леса. Улочка петляла и длилась вперед, но не кончалась. Не было никаких ответвлений. Правда, через пять минут, между домами открылся проход. Тропинка шла в гору, а заборы по обе ее стороны так и не кончались. Время от времени, появлялись железные калитки. Поднявшись на холм за пару минут, решили что не пойдем дальше и вернулись.


Вернувшись на "петуховую улицу", через полчаса, наконец, достигли конца деревни. Хотя лес и начался, крутые уступы не оставляли надежды в него попасть.
Еще через сотню метров обнаружили достаточно исхоженную тропинку, идущую вправо, в заросли каких-то кустов и, недолго думая потопали по ней.
Сразу же тропинка обзавелась обрывом слева, скалой справа и резко пошла вверх.
Биже к верхушке кустарник, росший по краю тропы, сменился колючей травой.
На кустах, растущих на краю тропы, краснели ягодки.


Колючая трава оказалась терновником. Пренеприятная штука - гибкие длинные стебли утыканы иглами, до 4-х сантиметров длиной. Колючая проволока. Поначалу хотел срезать длинные стебли ножом, но куда там - стебли не ломаются и нож их не берет. Искололся еще больше. Порвал о шипы майку, штаны и рюкзак. Четыре аккуратненькие дырочки, на память о прогулке в итальянских горах.


Так или иначе, поднялись на самую макушку горы. В стороне от тропинки нашли несколько плоских камней и пообедали. Хрустящий хлеб, тонко порезанный окорок, красное вино, фрукты. А какой там отрывался вид!

Между камней полно гильз от охотничьего ружья, видимо место и впрямь было хорошим.
После обеда, спустились к тропинке. Та разветвлялась. Одна вела на соседнюю вершину, другая спускалась в темноту леса. Заметив, что доставший нас терновник в лесу не растет - свернули вниз.
Действительно, в полумраке леса, не было никаких кустов - только тонкие стволы лиственных растений, груды камней и грибы. Пахло грибами, мы даже нашли несколько сыроежек.

Прикрепления: 3475517.jpg(85Kb) · 7616191.jpg(125Kb) · 5413120.jpg(199Kb) · 7116473.jpg(83Kb) · 1879168.jpg(115Kb) · 0669832.jpg(234Kb) · 8253940.jpg(178Kb) · 1431733.jpg(134Kb) · 1509949.jpg(117Kb) · 4966905.jpg(130Kb)
 
paladin9Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:45 | Сообщение # 8
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Гуляя по лесу, наткнулись на семью грибников. Потом залезали на разные камни, нашли яму по форме напоминающую человеческий след, и наконец, прошли весь лесок насквозь, оказавшись на скалистом берегу моря.


Дорога шла вдоль берега. Возвращаться не хотелось, и мы пошли дальше, решив "сделать круг".
Скоро дорога закончилась шлагбаумом и площадкой с несколькими машинами. Дальше вглубь леса уходила широкая тропа. Потрескавшийся асфальт был засыпан сухими листьями, вдоль обочины росли деревья со странными, колючими плодами. Называется это "земляничным деревом". В средиземноморье из этих плодов варят компоты и варенье. То и дело по обе стороны дороги появлялись странные каменные кладки, как вдоль горной тропы.


Судя по путеводителю, в лесу находилась церковь - очень древняя, но до сих пор действующая. Сперва заметили указатель, а потом и деревянную лестницу, ведущую на ближайшую скалу.
Церковь оказалась набором камней, и каменным же алтарем, на котором стояли иконки и горели лампадки. Никого поблизости не было. Вдалеке виднелась палатка.

Удовлетворив любопытство - вернулись к тропе и скоро вышли из леса, на другую площадку с автомобилями.
Новая дорога шла также вдоль берега. Время от времени вдоль нее появлялись дома - деревеньки. У одного из домов, ветви лимона свешивались через каменную стену почти до земли. На земле лежал зелененький лимончик, видимо сброшенный бурей. Грех добру пропадать - взяли себе. В Челябинске, пили с ним чай, и это было "нечто"!
В конце, вышли к обрыву над термальным парком Негомбо. Сверху выглядит красиво, только пусто в связи с пасмурным небом и волнующимся морем.


Дальше дорога резко повернула в гору, и по обе ее стороны появились итальянские сосны. Запахло хвоей. Асфальт покрылся крупными, с ладонь величиной, иголками, а кое-где лежали огромные, размером с небольшую дыньку, шишки. Несколько шишек взяли на сувениры.
Дорожный бордюр, увитый плющом


Скоро подъем кончился, и с ним и закончились сосны. Стало ощутимо припекать. Дорога в очередной раз ныряла вниз, где виднелся небольшой городок. Сверились с картой - Лакко Амено (Lacco Ameno). Дошли в него не по главной островной дороге, поэтому попали не в центр, а на самую окраину.

Окунувшись в узкие улочки, мы почти сразу же наткнулись на интернет кафе. Зашли, выяснили, что до сиесты осталось 20 минут, но все-таки успели написать несколько писем. Хорошо, что была с собой копия паспорта - иностранцам нужно вписывать номер паспорта в журнале регистраций.
В сиесту на улице было довольно жарко. Магазины почти не работали. В центре города, на набережной, немного отдохнули и перекусили.
Постучали по ноге - она оказалась пустой внутри. Смотрели на церквушки. Гуляли по пустому пляжу.

Прикрепления: 7919841.jpg(132Kb) · 7927145.jpg(107Kb) · 8997608.jpg(224Kb) · 2940712.jpg(224Kb) · 3322605.jpg(125Kb) · 6793051.jpg(148Kb) · 3697952.jpg(57Kb) · 6926648.jpg(75Kb) · 8866195.jpg(106Kb) · 8431359.jpg(114Kb)
 
paladin9Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:00 | Сообщение # 9
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Скала "гриб". Ветер и волны, на протяжении столетий творили сие чудо.
Св. Риститута. По словам гида, негритянка, убитая за Христианскую веру.


Центр города Лакко Амено. В центре фонтанчик в виде нескольких раковин. А вокруг, маленькие магазинчики, несколько ресторанчиков.
По-прежнему тихо - сиеста.
На автобусной остановке - электронное табло. Написано, какой автобус приходит следующим и через сколько минут. Днем автобусы ходят раз в 40 минут.




На "тротуаре".
Страшновато с непривычки идти по извилистой горной дороге, без тротуаров. Встречные машины даже не пытаются притормозить. За спиной рюкзак с покупками и недоеденным обедом. В руках пакет с огромными шишками и лаймом.
Прикрепления: 8471934.jpg(62Kb) · 3346961.jpg(122Kb) · 5358996.jpg(142Kb) · 1829686.jpg(142Kb) · 0983039.jpg(226Kb) · 4219039.jpg(69Kb) · 4551499.jpg(154Kb) · 0976703.jpg(83Kb) · 2163320.jpg(77Kb)


Сообщение отредактировал paladin9 - Суббота, 04.06.2011, 00:02
 
paladin9Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:07 | Сообщение # 10
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Очередной раз, повернув вслед за дорогой, обнаружили, что пришли. Посереди этих домов - наша гостиница. До нее метров двести. На такой радости, сделали еще несколько снимков.



Наша гостиница. Крыша термального бассейна и апельсиновое дерево (а может и померанцевое). Эти деревья, в отличие от тех же лимонов, плодоносят постоянно. На их ветках можно обнаружить как цветы, так и спелые плоды.


После долгого путешествия, хорошо отдохнуть в термальном бассейне. Температура 40 градусов, чем не горячая ванна?
После ужина ходили на море. Море волновалось - мы смотрели.
Прикрепления: 9985715.jpg(162Kb) · 6292714.jpg(164Kb) · 8688731.jpg(120Kb) · 2968697.jpg(107Kb) · 2146325.jpg(130Kb) · 1844434.jpg(103Kb) · 8962775.jpg(95Kb)
 
Форум » Открытые туристические форумы » Отчеты о путешествиях » Италия 2006. Искья.
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz