SodTur

Главная
Пятница, 15.12.2017, 22:56
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 1 из 11
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » Отчеты о путешествиях » Прага и не только (апрель 2011. 10 дней. сельская Чехия, Вена, Дрезден)
Прага и не только
felixДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:56 | Сообщение # 1
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Театр начинается с вешалки, а путешествие с билетов. Все началось с Вадика - он предложил недорогие билеты Екб-Прага-Екб.
Вернее были разные идеи насчёт отпуска, но материализоваться они начали с того момента, как Вадик купил для нас билеты.
А главная идея была такая: жить в деревне, гулять пешком, никуда не спешить. Через сайт http://www.homelidays.co.uk/ я нашел подходящий вариант и затем уже напрямую связался с "гостиницей".
Забегая вперед могу смело рекомендовать: http://speller.cz/ а также в гугльмап можно глянуть место "Penzion Speller".
Хозяева русские ребята Ольга и Артём, очень приветливые. Считаю нам повезло с ними.

Ну по порядку.

Первый день.
Дорога конечно долгая: автобусом до Ебурга, потом полет со стыковкой во Франкфурте, в порту нас встретила хозяйка.
В первый день с усталости решаем глубоко не заныривать чтобы не портить собственные впечатления. Помылись, разложились и съездили на автобусе до пражского метро. Там же большой торговый центр Metropole. Мне пофигу, а Лена конечно живо интересовалась шопингом. Кое что прикупили.


Экскурсия. Карлов мост. Церковь св. Вита и т.д.
На следующий день поехали в центр поменять наличность на Политических Везню и посетить экскурсионную контору Швейк http://svejk-tour.ru/, которую нам рекомендовали. Перекусили в дорогущем месте smile Надо заметить, что еда и выпивка в Чехии очень радуют и ценой и качеством. Но если валять дурака и не заглядывать в ценник, то нет-нет да и да.
Cходили в пешую экскурсию Старе Место - Мала Страна. Девочка-экскурсовод порадовала своей эрудированностью и живостью.
Купили билет на автоэкскурсию в Вену на послезавтра. После пешей экскурсии погуляли по мостам и островам, попили пива в аутентичной пивной, прокатились на катере по Влтаве. На после-послезавтра наметили арендовать машину. Хозяева пансиона рекомендовали прокатную контору и предварительно выяснили условия. Нас устроило.



Деревня.
Лена от велика отказалась, поэтому пошли пешком. В нашем Высоком Уезде нет пивной, это косяк, конечно, который хозяева к сезону 2012 собираются решить smile В общем пошли гулять по проселкам. Видели как выглядит участок под котеджную застройку в Чехии: все коммуникации и асфальтовые дорожки проведены, только строй. Видели фазана, лошадей и коров (матерые зверюги!), зайца, плодовые деревья в цвету. Время очень удачное.
Почти дошли до Карлштейна, где один из крутейших чешских замков, но решили оставить на потом, отправились в местечко с романтическим названием Козолупы и там я наконец попил пивка в очень скромной пивной. Если бы мой чешский был побогаче, я бы догодался перейти улицу и посетить "Гостинец" покруче. Вообще у чехов несколько названий для пивных. Запомните "гоподи" и "гостинец" это пивные!
Не вполне удовлетворенные мы таки сели на автобус и доехали до пригорода Праги Нучице, где Лена поглазела на магазины, а я попил пивка под кнедлики.


Петршин
С холма Петршин открывается прекрасный вид. Очень удачно, что мы поехали в Чехию в конце апреля, всё цветёт и пахнет. Если поедете, советую НЕ брать билеты на фуникулёр, с самого вагончика ничего интересного не видно, это просто транспорт для старых и слабых. И НЕ стоит подниматься на обзорную башню. Лучше побольше побродите по холму, дойдите до Марии Торжествующей, там отличная обзорная площадка, потом спуститесь на Прокопска, к Чертовке и мостам.
Прикрепления: 8582566.jpg(201Kb) · 7561757.jpg(239Kb) · 7884848.jpg(301Kb) · 3860530.jpg(173Kb) · 0601595.jpg(220Kb) · 4704858.jpg(271Kb) · 1765689.jpg(324Kb) · 4792815.jpg(264Kb) · 0501100.jpg(266Kb) · 7464570.jpg(416Kb)


Сообщение отредактировал felix - Суббота, 04.06.2011, 15:50
 
felixДата: Четверг, 12.05.2011, 15:34 | Сообщение # 2
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
продолжение.

Вена.
До Вены непосредственно езды часа три с половиной. Мы делали остановку на туалет и перекусить в прикольном развлекательном центре.
По дороге экскурсовод Алексей (Швейк) как мог опускал Вену в сравнении с Прагой. Экскурсию по Вене вел не он, а местная дама, видимо Алексей ревновал. И по-моему он подстроил так, чтобы мы оставили на саму экскурсию времени поменьше, а на свободное время побольше. В это свободное время уже он повел народ в музей, а мы с Леной отправились в свободное плавание. Запомнился памятник советскому воину и парк Бельведер. Лена, ясен пень, прикупила чего-то по мотивам художника Климта. Экскурсовод проповедует: "Вена - город где пахнет лошадьми и кофе". На мой очень субъективный взгляд Вена вызывает ассоциации с Питером и при этом Питер выигрывает. Мне понравился мусороперерабатывающий завод smile Парк Бельведер тоже ничотак. Может быть если пожить там некоторое время, город станет интереснее...
Вернулись затемно, хотели еще прогулку на кораблике по вечерней Влтаве, но не успевали. "Долгие" прогулки на кораблице стартуют в 5 и в 7 вечера - запишите. Вобщем Супермаркет + дом.


Машина. Карлштейн.
По ошибке чуть не арендовали машину в другой конторе smile Взяли Рено Талия на 4 дня за 4000 крон. Навигатор в бонус.
Что могу сказать про Рено... это говно. Никакой радости за рулем, просто средство доставки. На трассе просто страшно разгоняться быстрее 150.
Т.к. первый арендованый день у нас неполный, поехали куда поближе - в Карлштейн. Замок просто улетный. Настоящий! Позже мы видели другие, но они более утилитарные/декоративные, а этот реальное место для обороны.
В окрестностях вкусно кушали/пили. Сравнил "шницель по венски" в чешском варианте с истинно венским. Оба заслуживают похвал, только чешский гораздо калорийнее.
В самом замке в Колодезной башне есть магазин с керамикой и моравскими винами. Рекомендую!

Прикрепления: 1913723.jpg(395Kb) · 4128675.jpg(202Kb) · 6965573.jpg(244Kb) · 1050101.jpg(229Kb) · 4456814.jpg(235Kb) · 5062464.jpg(466Kb) · 2690210.jpg(323Kb) · 7772716.jpg(251Kb) · 6117746.jpg(336Kb) · 7627935.jpg(222Kb)


Сообщение отредактировал felix - Четверг, 19.05.2011, 12:17
 
felixДата: Четверг, 19.05.2011, 10:33 | Сообщение # 3
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
продолжение

Замки Орлик и Глубока над Влтавой, Чешский Крумлов
Это был самый долгий экскурсионный день. До Крумлова от дома примерно 200км, но с заездом в другие замки вышло наверное 500 в оба конца, а уезжать так не хотелось, возвращались уже в темноте. Частично дороги сельские, не грунтовка, конечно, но узкие без разметки и обочин и петляют постоянно, даже в ровном поле. Ночью напряжно ехать. Кстати, без навигатора мы бы до утра возвращались smile
Замки красивые, приятно погулять вокруг них. Лично мне показалось, что они чересчур уж декоративные, прямо мультяшные. У Орлика очень богатая история, мы наслушались о нём еще по пути в Вену. На экскурсию с русским гидом не попали по времени. Стоило бы выяснить заранее по телефону.

Крумлов офигенно красивый городок. Фотографии не передают и малой доли нашего щенячего восторга. Напомню, что были мы там в пасхальные деньки, работали праздничные базары. Много кафешек на берегу или как бы на балконе над рекой. Кто-то сплавляется на байдарке по короткому маршруту - это на любителя.


Дрезден.
На другой день совершенно спонтанно собрались и поехали в Дрезден. Это недалеко, дорога хорошая (не везде в Чехии хорошая дорога). Разве что ремонт был в одном месте, пришлось немного в объезд.
Я восхищен немецким упорством. Центр Дрездена был разбомблен в хлам, а они все постепенно восстановили. Не видно, что это новострой. Гуляли в окресностях Цвингера, были в музее фарфора, прокатились на экскурсионном открытом автобусе. Там можно сойти на одной из остановок, погулять и снова сесть по тому же билетику.
Мы выходили в старом районе вилл, где горка и фуникулер (бергбан мы загадочным образом не нашли). Там была комиссионка фототехники, едрён батон! Оказалась закрыта (пасха, мать её). Нам сказали, что в честь пасхи полицаи отдыхают и мы нагло оставили машину под знак. Всё обошлось.



Кутна Гора
Нет, в Костницу мы не ездили, чего-то не захотелось чернухи. Хорошо покушали в "крестьянском" ресторане. Ходили в церковь св.Варвары. Очень красивое готическое здание. Внутри очень впечатляет, жалко снимки не получились из-за сложного освещения - большой перепад освещенности и витражи, лажа получилась. Там есть автомат по продаже "монеток" с символикой варвары.



Малая Америка, сдача машины, музей пива
Неподалеку от нашей деревни есть достопримечательность. Называется "Малая Америка". Это такой большой карьер, отдаленно напоминающий Большой Каньон. Мы оставили это напоследок на день сдачи машины, типа съездим с утра туда, а в обед как раз сдавать. А с утра зарядил сильный дождь, все грунтовые тропинки развезло и в общем снимать тоже не очень под дождем. А так наверное было бы хорошо smile
Сдал машину. С меня взяли доплату за мух, что я нацеплял на трассе. Это беспредел, конечно.
Потом Лена повела меня мучаться пока она делает покупки... Я выжил.
Зашли в пивную с названием "музей пива". Огромный выбор самого разного пива (фотки уже не лезут в пост, пропускаю), берется в пробниках - подставка с 5-ю стаканчиками по 0.15л. Потом что понравится берешь полноценную кружку. Праздник души!
Сходили на Староместскую чтобы увидеть в работе починенные часы с анимацией. Ну да, крутится-вертится, что-то вылазит и залазит. Наверное для средних веков это круто, а что примагничивает толпу зрителей сегодня я не понимаю.

Отъезд. опять чёртов Франкфурт
В пражском аэропорту лучше ничего не покупать, дорого. Фиг знает почему. Еще могут отказать продавать без налогов, если летишь транзитом через порт в Европе sad Опять долгая дорога, опять времени только чтобы устать, но не чтобы куда-то вылезти во Франкфурте, долго не взлетали, потому что самолету меняли колесо. В общем грустно, скучно и домой на работу влом ехать.

Вот и сказке конец. А кто слушал молодец. Спрашивайте - отвечу на вопросы.
Прикрепления: 0889896.jpg(307Kb) · 8308366.jpg(479Kb) · 3852172.jpg(268Kb) · 5391416.jpg(222Kb) · 7293604.jpg(225Kb) · 1000813.jpg(241Kb) · 0792877.jpg(207Kb) · 7743563.jpg(343Kb) · 8132410.jpg(493Kb) · 8973731.jpg(132Kb)


Сообщение отредактировал felix - Вторник, 07.06.2011, 17:00
 
ЯяДата: Среда, 01.06.2011, 23:34 | Сообщение # 4
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin Эх, Праагааа.... красота!
 
changmaiДата: Пятница, 03.06.2011, 15:42 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Саша, а расскажи, где и как визу делали? shy
 
changmaiДата: Пятница, 03.06.2011, 15:43 | Сообщение # 6
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
И какая нужна страховка или не нужна? (чтобы ту же машину взять)
 
VVSДата: Пятница, 03.06.2011, 16:50 | Сообщение # 7
Странник
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 4
Статус: Offline
Я не Саша, но могу все рассказать - и про визы, и про страховки.
Обращайся smile
 
felixДата: Суббота, 04.06.2011, 13:45 | Сообщение # 8
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Вадик лучше разбирается в вопросе. Скажу только, что есть варианты по кошельку и по лени.
 
ЯяДата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:00 | Сообщение # 9
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, нас тоже всегда и везде сопровождает mobile Вадик, он знает... yes smile
 
Форум » Открытые туристические форумы » Отчеты о путешествиях » Прага и не только (апрель 2011. 10 дней. сельская Чехия, Вена, Дрезден)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz