SodTur

Главная
Среда, 20.09.2017, 07:13
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 1 из 212»
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Письма из Чехии (Прага и в Южная Моравия 1-7.10.11) (Отчёт о путешествии в Прагу, Крумлов, Брно и всё что по пути)
Письма из Чехии (Прага и в Южная Моравия 1-7.10.11)
I-go-goДата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:49 | Сообщение # 1
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Вот мы и в Чехии.
Будучи еще в прошлом году проездом в Праге (при стыковке 6 часовой) мы решили, что обязательно вернемся для более детального изучения страны. И вот подвернулся случай и по баснословно дешевой путевке мы здесь. А случай такой представился потому, что у нас с Игорем совпали командировки и лететь мы смогли из Москвы.

Полет Чешскими авиалиниями прошел на УРА (вино белое, красное и.т.д.), в аэропорту трансфер, гостиница а-ля 4 звезды (Галлери Сис), но мы знали на что шли. Кто и когда рисовал эти звезды - не известно, но больше 2-х конечно не дать (она мне напомнила вариант Лиссабона) - номера вдвоем не развернуться, чтобы попасть в душ, нужно зайти, умудриться закрыть дверь и вот оно счастье –душ, старая мебель, территориально далеко от центра 4 остановки на трамвае (но бешеной собаке 100 верст не круг…). Мы не сильно притязательны, главное удобная кровать и душ, все это есть. Завтрак как обычно не разбежишься, но перекусить можно. Гостиница 100 % русские, как обычно страшно недовольные лица с утра, все плохо…поэтому мы делаем вид «моя твоя не понимай», чтобы не портить настроение.

Рано утром Игорь поехал брать машинку, на этот раз нам досталось ядовито-красное ЧУДО (Шкода фабия),
Иваныч мечтал взять Мини купер и утверждает, что шкода ему его напоминает, правда не знаю чем…


Так как мы 2 дня накануне провели в Москве с ее суматохой, я сразу распланировала, что субботу и воскресенье в Праге проводить не вариант, а оставим мы ее на закуску, сами же махнем в Моравию, так как очень мы любим маленькие городки, замки и прочее старье.

Итак, первая наша точка - замок Конопиште ,


замок многократно перестраивался, переходил от одних хозяев другим, основным его владельцем был Франц Фердинанд, просто маньяк охоты, все коридоры замка обвешаны трофеями – рога, копыта, хвосты, шкуры и.т.д, причем он педантично подписывал когда и кто завалил бедного зверя…
Интерьеры дома воссозданы по фотографиям досконально, и такое ощущение в залах, что сейчас откроется дверь и Франц Фердинанд войдет, шевеля усами. В чешских замках нельзя пройти самим, как например во Франции, необходимо это делать с экскурсией. На этот день у меня была распланирована большая культурная программа, но в отель в Крумлове в Букиге указано нужно прибыть до 17-00, поэтому было принято решение ехать в гостиницу и далее изучать Крумлов, а потом вернуться и досмотреть что планировали.

Что касается дорог, то коммунистическое наследие оставило свой след, они чуть похуже, чем в Европе, да и народ ездит как попало (пока ехали увидели две серьезные аварии). Городки и деревеньки очень чистенькие, но конечно не Испанские или Швейцарские, например очень много домов типа наших «хрущевок», да и одноэтажное строительство не такое интересное по архитектуре. Вдоль дорог поля кукурузы.

Приехали в пансион в Крумлове, хозяин - милый дедуля подготовился к приезду. Кто-то написал ему на бумажках на русском и он нам их показывал, разобрались. Дедуля предложил нам самим заполнить все квитанции, что мы и сделали… Дом не новый, но уютный, комнаты большие, все по-домашнему очень мило. Быстро бросили вещи и пошли в город.

Замки и культурные центры не балуют своей длительно работой, все кассы в 16-00 уже на клюшке, поэтому мы успели только прогуляться по городу, замковому парку,

посетили выставку арт-проектов,

посидели в ресторанчике у реки, попили пива с кнедликами (как-то они нас не поразили).

В городе проходит фестиваль Вивальди и нарядные люди собирались на концерт, в парке устроили фейерверки. Ночной Крумлов еще более прекрасен, чем дневной.



Пряничные домики и узкие улицы напомнили Брюгге, а река и полукруглый вид острова - Толедо, но город безусловно интересен и самобытен. ЮНЕСКО уже всю Чехию взяло под свое крыло не случайно. Удивительно как чехи смогли сохранить свое наследие и не научились у своего старшего брата крушить историю. Самое ужасное, что ни магазинчики, ни киоски не работают, и в 21-00 на улицах в 10 метров от центра тишина и покой.

А вот это приятно… Юля только закончила дописывать отчёт, как в дверь постучали…..
Дедулька с бабулей принесли нам завтрак в номер.. Просто 7 звёзд… Как-то стало ещё лучше на душе.. отдых начался!!!!!
Прикрепления: 1924531.jpg(593Kb) · 5553642.jpg(479Kb) · 3534379.jpg(589Kb) · 1425966.jpg(584Kb) · 3896714.jpg(513Kb) · 3864398.jpg(507Kb) · 0731323.jpg(477Kb) · 1708536.jpg(543Kb) · 7716488.jpg(600Kb) · 1019822.jpg(585Kb)
 
shaburikДата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:53 | Сообщение # 2
Путешественник
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
Ура! наконец-то нормальные путевые заметки!! biggrin
 
I-go-goДата: Понедельник, 03.10.2011, 12:33 | Сообщение # 3
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
ВОСКРЕСЕНЬЕ 2.10.
День прошел исключительно продуктивно и наполнено. Встали рано, в 8-00 наши дедуля с бабулей покормили нас завтраком и мы отправились покорять не проторенные вчера, но запланированные тропы. За время подготовки к путешествию я прошерстила много источников на тему замков и городов Чехии и поняла, что все замки и достопримечательности не охватить, составила свой рейтинг и хотелось так же разнообразить маршрут, поэтому на сегодня запланировано два совершено разных замка и деревня, ну и конечно ночной Крумлов. Едем по проселку(асфальт конечно), но кругом поля, машин почти нет.

Первая точка Червона Лхота - необычный небольшой замок на острове среди запруды.

Конечно это просто прелесть, почему он червонный существует несколько легенд, основная, конечно, противостояние католиков и протестантов, а далее как в фильме ужасов - по одной версии тетенька сама, выбрасывая распятие, выпала из окна и окропила несмываемой кровью стены, по другой сам дьявол начертил ее разбитой головой крест, но это как обычно PR и грамотная работа «дизайнеров» того времени – был серенький убогий замок каких тысячи на территории Чехии и вот его покрасили в красный цвет, сочинили легенды и все… в нем снималась куча сказок времен соц. прошлого Чехии (мои любимые).

Пошли внутрь… Блин, почему чехи не дают походить самим, пришлось пойти на экскурсию, она была на чешском, нам дали раздатку на русском, все конечно интересно, но прикол их экскурсий в том, что они проводят в зал и закрывают группу с двух сторон дверями, ни куда не денешься, через какое-то время уже хочется кричать «Свободу попугаям!!!», напрягает. В замках есть особенность - во всех залах очень красивые печи «голландки», в отличии от французских и немецких, где камины… Вокруг можно покататься на лодочке, но образовалась очередь и мы ограничились прогулкой по лесу.


Вторая наша точка- Глубока над Влтавой.

Он, как и предыдущий замок, менял свой облик и владельцев с завидной регулярностью и перестраивался многократно, поэтому понемногу есть готики, барокко , ренессанса. Замок прекрасен снаружи, большущий сад вокруг, местные приезжают семьями и гуляют там с детьми и собаками, воздух потрясающий. Погода чудесная, поэтому на экскурсию с запиранием в залах решено не идти, гуляем по парку вокруг, небо неестественно голубое, фотки получаются как в глянцевых журналах. Есть арт-галлерея, но даже ее я согласилась пропустить ради погоды и природы, правда Игорь успел посидеть на козле и потрогать за грудь античную женщину…


Побродили вокруг, по внутренним дворикам замка, заглянули в окна, красота.
Прикрепления: 6449612.jpg(597Kb) · 3335806.jpg(567Kb) · 1028768.jpg(565Kb) · 5918201.jpg(575Kb) · 1688510.jpg(483Kb)
 
I-go-goДата: Понедельник, 03.10.2011, 12:39 | Сообщение # 4
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Следующая точка маршрута - деревня Голашовице, обозвали ее как сельское барокко и опять же ЮНЕСКО ее крышует, пока наши деревни разваливаются… Едем, видим круги на поле и камни выстроенные в круг (местный Стоунхендж, прикол…).


Как мы поняли из объяснения на картинках, местные воссоздают здесь языческие обряды, устраивают праздники, подходим ближе, эзотерики с рамками носятся на полном серьезе вокруг и объясняют нам что черпают силу от камней, не стали мешать…PR наше все…
Приезжам в деревеньку, действительно ЧУДО, малюсенький прудик,

две улочки домиков датируемых концом 19 века, видим табличку МУЗЕЙ СЕЛА,

заглядываем, выходит пожилой мужичок в рваной майке и шортах и говорит: «Одну секунду, переоденусь- извините, косил» (мы предполагаем, что он решил переодеться, он достает белые носки, одевает – и говорит, я готов провести экскурсию…это прелесть…) Дяденька знает неплохо русский, работал в Москве и наших союзных республиках, рассказал про быт и приспособления всех времен на селе, которые сам собрал и делает маленький бизнес…Мы были просто в восторге…

Вернулись в Крумлов. Уже вечереет, пошли гулять в другую сторону городка (где ещё не были)
,

попали в чудесный парк с подсвеченными аллеями, НИКОГО, под ногами шуршат кленовые листья,

справа шумит река ВЛТАВА. Оказывается, сезон окончен и уже большая часть пансионов чуть подальше от центра закрыта на консервацию, кафешки тоже закрыты. Делаем круг почета, попадаем в Кафе в центре,

садимся и понимаем что случайно попали в советское прошлое - висят вымпелы «Ударнику соц. труда», портреты Сталина и чешских коммунистов, выпили пива и довольные потопали домой.


Хочется сказать: все в Чехию, товарищи!!!
Прикрепления: 6271491.jpg(578Kb) · 7136894.jpg(586Kb) · 2726811.jpg(539Kb) · 8270709.jpg(519Kb) · 5840671.jpg(391Kb) · 8658820.jpg(471Kb) · 0212108.jpg(516Kb) · 1504015.jpg(594Kb) · 6903588.jpg(549Kb)
 
I-go-goДата: Вторник, 04.10.2011, 11:53 | Сообщение # 5
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Понедельник 3.10.
Понедельник в Чехии не особо рабочий день для достопримечательностей (да и вообще особо активно трудящегося народа мы не видели), поэтому он у нас прошел в легком стиле… Встали опять рано, выдвинулись в Тельч, опять ЮНЕСКО рулит, дороги нас ведут через дремучие леса (тайга блин Пермский край, не иначе).



Осмотреть в Тельчи удалось только площадь и замок снаружи, так как все на клюшке, все…октябрь не сезон (нашли средневековый рупор, мы предположили что из него они кричали врагам - Сдавайтесь Суки, а то хуже будет!!!).




Городок очень классный, опять очень напоминает Брюгге, правда домики в стиле барокко. Игорь добывал воду прямо на центральной площади из колодца.



Зашли в галерею местных художников, прямо есть на что посмотреть и выбрать, правда, конечно не дешево.
Поехали дальше, предполагали заехать в Брно (дорога как в совдепии - Тыгыдын-тыгыдын, плиты и между ними все разбито, федеральная трасса блин…и таких 90 км.), поэтому проезжая в нежном лирическом настроении мимо мегаполиса поняли, что суеты не хотим и решили доехать до Бланско – точки нашего поселения и потусоваться в нем, попить пивка и устроить Всемирный день (точнее пол-дня) лени.

Заселились в такой же приятный пансион (как в Крумлове), пошли на прогулку.



Из достопримечательностей в городе - замок (как обычно), деревянный костелик датируемый 882 годом



и большой костел (где мы застали службу). Пошли смотреть замок снаружи, за замком на скамеечке очень удобно расположилась группа бомжеватых мужичков-бухариков, которые попросили сфотографировать их (фото прилагаем),



в качестве алаверды за античную женщину я потрогала мужчину с фиговым листком ( невинно за руку).



Посидели в ресторанчике с Названием У ЗАМКА, попили Пилсенер, Старопрамен, все очень и очень…Расслабленные пришли в наш пансион КАРСТ, во дворике стоит качелька, на которой еще попили всяких вкусностей и где я сейчас качаюсь и пишу отчет.



Жизнь городка настолько спокойна и нетороплива, что в 20-00 редкого человека встретишь на улице. Хроническая тотальная медитация…тишина и покой, только кузнечики стрекочут (да и то очень тихо, интеллигентно), за это я люблю европейскую глубинку.
Прикрепления: 4315975.jpg(599Kb) · 2764247.jpg(527Kb) · 6750666.jpg(574Kb) · 2320490.jpg(540Kb) · 1228201.jpg(568Kb) · 6178406.jpg(371Kb) · 3244805.jpg(487Kb) · 9610243.jpg(580Kb) · 2920075.jpg(331Kb) · 7456577.jpg(561Kb)
 
I-go-goДата: Вторник, 04.10.2011, 12:10 | Сообщение # 6
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин, забыл одну фотку вставить... Юлька бегает и кричит: "прикрепи рупор, прикрепи рупор!!".. Ну вот прикрепил..... biggrin
Прикрепления: 6865255.jpg(131Kb)
 
I-go-goДата: Четверг, 06.10.2011, 12:42 | Сообщение # 7
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Вторник,
выдался чрезвычайно насыщенным днем и эмоционально и физически, таким, что я вечером даже не смогла написать отчет, пишу утром. Весь день прошел в философском размышлении о жизни и смерти, добре и зле и.т.д. Утро, ничего особенного не предвещало, опять встали рано, выехали в Моравский карст, точку для навигатора брала не с официального сайт, а из и-нета, поэтому приехали вначале не туда, потом сообразили и достаточно быстро добрались до въезда в заповедник.
Предварительно определились что хотим посмотреть Пункевные пещеры и пропасть Мацоха, до входа в пещеры ходит паровозик, а для осмотра пропасти сверху- фуникулер.


Приехали мы рано, купили билеты на транспортные средства, а в пещеру девушка –кассир говорит только на 10-00 есть, мы спрашиваем есть ли раньше, она говорит без проблем и выбивает билет на 10-00, поняли что бесполезно спорить …на паровозике доехали до входа, поняли что у нас в запасе 45 минут и решили на фуникулере сгонять посмотреть пропасть. Сели в кабинку с нами еще два чеха, обменялись несколькими фразами и они ржут как кони и говорят что «сегодня самоубийца в пропасти», мы решили что это тонкий чешский юмор.
Вышли на верху - солнце светит, виды открываются обалденные, деревья всех цветов радуги, воздух горный, настроение прекрасное…
Подошли на смотровую площадку, пофоткали, и уже пошли осматривать окрестности, как вдруг над пропастью появился полицейский вертолет,


полицейский в каске высунулся и начал что-то высматривать, от движения винта желтые листья с деревьев полетели в пропасть как золотой дождь на концертах, и мы поняли что, возможно, чехи не шутили.


Когда мы спустились к входу в пещеру там стояли скорые, пожарные и полиция и нам сказали что, на лодках нас повезут по короткому маршруту (без осмотра с воды пропасти изнутри, там следственные мероприятия проходят).
С нами была группа из России и нам повезло, экскурсию пустили из магнитофона на русском. Пещеры очень интересные, хотя мы были в пещерах в Крыму, Испании, все из них по-своему самобытны - здесь наличие реки Пунквы внутри и катании на лодках по коридорам пещер добавляют изюминку, супер…


Дальнейшая наша точка - Кутна Гора и Костница. Начали осмотр с Костницы, церкви при кладбищах всегда производят тяжелое впечатление, эта тем более не исключение. Наверное только одна мысль крутилась, все эти люди хотели круто покоиться на престижном кладбище, а оказались здесь, если бы они оказались на другом менее престижном, то прах бы их никто не потревожил. Дальше долго плутали по улочкам самого старого города, собор, галерея, дворец. Собор Варвары и многие здания в лесах, активно ведутся восстановительные работы.
По дороге растут яблони и груши в свободном доступе, поэтому Игорь не мог проехать мимо (нет ничего вкуснее, чем стыренное яблоко)
Прикрепления: 5043386.jpg(577Kb) · 4129488.jpg(571Kb) · 8617906.jpg(591Kb) · 3626873.jpg(579Kb) · 3911309.jpg(531Kb) · 1578576.jpg(497Kb) · 1893936.jpg(492Kb) · 6834519.jpg(598Kb)
 
I-go-goДата: Четверг, 06.10.2011, 12:45 | Сообщение # 8
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё пара фоток Кутна Горы - и в Прагу!!!


Приехали в Прагу, кинули машину на стоянку у гостиницы и как завершающий аккорд пошли смотреть Поющие фонтаны, хотя говорят что все фонтаны одинаковые и мы смотрели в Барселоне, но все-таки решили сходить. От остановки шли через парк в котором аттракционы, он мне очень напомнил Лунопарки, которые гастролировали по СССР в советское время, нахлынули детские воспоминания.
Весь день меня не покидали мысли о происшествии в пропасти Мацоха, о человеке который решил в такой прекрасный день свести счеты с жизнью.

На 20-00 опоздали, пока меняли деньги, сели попить пива прямо около каруселей, шли немецкие группы на представление фонтанов, в них было много инвалидов, которые с блаженными улыбками в предвкушении представления и радости от путешествия сидели в своих колясках. В общем когда началось представление и заиграли первые звуки итальянской оперы слезы у меня брызнули и покатились ручьем.


Фонтаны произвели неизгладимое впечатление, наверное потому, что под настроение так попало. Совершенно уставшие мы добрались до гостиницы, написать отзыв уже не могла.
Прикрепления: 0839031.jpg(341Kb) · 1147672.jpg(380Kb) · 9800301.jpg(358Kb) · 6921605.jpg(420Kb)
 
I-go-goДата: Четверг, 06.10.2011, 12:47 | Сообщение # 9
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Вера, извини, что вчера тебя в полтретьего ночи разбудил... biggrin . Я думал, что ты ещё с нами в Европе.. а ты уже дома... Да...
 
I-go-goДата: Четверг, 06.10.2011, 13:10 | Сообщение # 10
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
И ещё... Раз уж вы дома - не ленитесь, пишите отчёт!!! И фотки публикуйте!!! Мы каждый день на вашу страничку заглядываем...
 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Письма из Чехии (Прага и в Южная Моравия 1-7.10.11) (Отчёт о путешествии в Прагу, Крумлов, Брно и всё что по пути)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz