SodTur

Главная
Четверг, 23.11.2017, 21:44
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Путешествие на Восток или Как выжить летом в Дубай
Путешествие на Восток или Как выжить летом в Дубай
NataliiiДата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:03 | Сообщение # 11
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, нужно будет в следующем году туда съездить обязательно.
 
ZemfiraДата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:37 | Сообщение # 12
Турист
Группа: Путешественники
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
1 августа.

Вдохновленные ценами на электронику мы вчера вечером прочитали много информации по поводу покупки телевизора и телефонов. Так как я переезжаю в новую квартиру мне хотелось привезти дешевый ТВ. На форумах много по этому поводу написано, реально можно везти ТВ любых размеров. Только надо уточнять по перегрузу и крупногабаритному грузу в аэропорту. С утра мы пошли в блажащие магазины электроники.

ТВ я по дороге уже решила не покупать, уговорили, что нету необходимости для меня. Но покупка телефона HTC ChaCha нас очень заинтересовал. Данная модель в Россию не поставляется, цена 599 дирхам. Не во всех магазинах данная модель есть. Если в « Sharaf DG» консультанты сразу обговаривают, что клавиатура англ-арабская, то в «Jumbo» нам даже не обмолвились. На тестовой модели клавиатура была английская, в меню был закачан уже русский язык и мы решили купить HTC ChaCha в «Jumbo» за 599 дирхам. Консультант небрежно нам объяснял модель, но мы даже больше знали про эту модель. После оплаты мы при получении данного телефона обнаружили, что продаваемая модель уже с арабской клавиатурой. Нам такой не нужен был, после возмущений нам обещали в течении 3 суток вернуть на карту оплаченную сумму. Очень расстроились, что не смогли купить телефон.

Из Дубай Молл решили доехать на метро до своей станции. Утром в 11 часов метро по пятницам не работает! Расстояние до метро от мола казалось близким, но когда мы пошли по жаре в полдень до станции, мне казалось это расстояние вечностью. В виду того, что в Дубае вообще нету пешеходных тратуаров, идти по обочине было трудно. И я себя чувствовала бомжом, что я передвигаюсь пешком. Никто в Дубай пешком не ходит! От метро до Молла курсирует автобус маршрут № 13. Но мы это уже узнали, когда дошли до станции.

В метро надо быть внимательным, чтобы не пропустить проход в свое направление. Так как метро имеет всего 2 ветки и поезд ходит туда и обратно, то и вход в поезд надо знать, в общем то указатели там есть.. Мы знали, что надо нам в сторону №11, но не посмотрели, в какую часть заходить. И уже через 3-4 остановки обнаружили, что мы едем по нужной нам ветке в обратном направлении. Я уже писала, что расстояние между станциями очень длинные, минут 10-20 езды. Пришлось пересесть, пока не уехали в конец города.
 
ZemfiraДата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:38 | Сообщение # 13
Турист
Группа: Путешественники
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
2 августа

Мы решили в 6 часов поехать на море. С тем условием, что еще не жарко и никого нету на пляже. Доехали до открытого Джумейра Бич и удивились, что пляж полон народу. Явно они здесь ночуют и после принятия утренних ванн идут на работу. Уговорила дочку остаться хотя бы не надолго. Нашли место более уединенное, хотя это не реально было. Море теплое даже с утра, +35 С воды, но было грязное. Везде плавал мусор, пакетики, подгузники и песок был весь в окурках.

Русскоговорящих отдыхающих на пляже в это время не было, одни индусы, пакистанцы, бангладешцы. Группа молодых людей очень шумно вели себя в море и на пляже. Один молодой человек из этой компании доплыл до нас и начал на плохом английском заводить разговор. Если в начале разговора он делал нам комплимент, и делал навязчивые намеки (поплавать с ним у буйков, посидеть рядом с нами на песке), то в конце, когда дочка его просто послала, он пошел обиженный к своей шайке, что-то рассказывал и тыкал на нас пальцем.

К 8 часам пляж стал потихоньку пустеть и ближе к 9 часам уже подходили русскоговорящие отдыхающие. Компания молодых людей уже пристроилась к молодым русским девушкам и смело сидели на коврике возле них. Мы обернулись на шум с их стороны, когда увидели, что приехала патрульная машина с полицейским. Могли только смотреть, потому что не слышали, что компанию просили уйти с пляжа. В 10 часов уже начало припекать и мы с дочкой уехали с пляжа.

Хорошо, что в отеле есть кухня и мы после плотного обеда и отдохнув после пляжа решили поехать на знаменитый среди русских район Насер Сквер.

По карте определили, что Рынок Специй находиться не далеко от Насер Сквера и мы решили объединить эти 2 местности. Baniyas Square - станция метро выходящая на Насер Сквер, где вас уже ждет плеяда зазывал, примерить все виды шуб мира, предложат хорошую подделку сумок, часов. Насер Сквер не зря называют русской площадью, здесь все вывески магазинов на русском языке, все продавцы говорят по-русски.

Вся площадь мне напомнила один большой китайский рынок у нас в городе. Заходить мерить шубы мы не стали, нас интересовали цены на электронику в этом районе. В одном из более крупных магазинов нам предложили телефон HTC ChaCha с русской клавиатурой за 399 дирхам при условии, что мы оплачиваем и подходим через 1 час за телефоном. Продавец по телефону обговорил время, цену, цвет, модель. Но он не хотел понимать, что я хочу вначале посмотреть и после купить, так как я уже лохонулась с покупкой в крупном моле. Так и не договорившись, мы расстались с ним. Но мы сделали заключении, если вам нужен ноут, телефон с русской клавиатурой, если не боитесь покупать « сделано в подвале», можете смело покупать на Насер Сквер, а не искать в центрах электроники, так как в этой стране все делается только для арабов.

Утомленные зазывалами мы решили дойти до Рынка Специй, но никто не знал, где это находиться. И только женщина отправила нас в направлении автобусной станции на Насер Сквер. За остановкой находились торговые ряды китайской барахолки и среди них были 2-3 лавочки со специями. Я то ожидала целый рынок специй. Ну вот опять разочаровалась. Получается Текстильный, Золотой, Рынок специй это всего лишь торговые ряды под открытым небом и нечего интересного, не считая, что вы увидите Бастакию.
 
ZemfiraДата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:39 | Сообщение # 14
Турист
Группа: Путешественники
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Дубай нас не вдохновил, чтобы еще раз приехать. И все оставшиеся 2 дня, мы как-то пассивно провели в отеле. Уже на пляж мы не ездили, все желание было отбито, молы все обошли.

В воскресенье 5 августа в 12 часов мы освободили номер, оставили вещи в зоне багажа и пошли проводить время до 21 часа в Дубай молл, так как у нас был ночной рейс в Стамбул. Я эти часы провела в ожидании, что скоро увижу Стамбул. Было уже тяжело сидеть, ходить, смотреть на Молл. После 19.30 посмотрев два представления Поющих Фонтанов мы попрощались с Дубаем и уехали в аэропорт.

Кто это пишет на форумах, что Дюьти Фри в Дубай большое? Это закуток с высокими ценами. Все покупки делайте в Дубае, здесь дорого, дороже, чем московский дюьтик. И аэропорт длинный и маленький
 
ZemfiraДата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:39 | Сообщение # 15
Турист
Группа: Путешественники
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
6 августа. Стамбул. Ататюрк. Как приятно оказаться в большом красивом аэропорту. Мы летели также турками обратно из Дубай в Уфу транзитом через Стамбул для того, чтобы посмотреть еще раз Стамбул. Как я уже писала, у турков мы взяли на целый день экскурсию с 9.00 до 18.00, но так как это был понедельник, и программа была другая.

Центр Стамбула и посещение Голубой мечети, Египетского обелиска, Немецкий фонтан. Туристов много! Как хорошо, что это я все видела в спокойной обстановке весной, в прохладу и без толпы туристов. Владе Стамбул больше понравился, чем Дубай. Здесь можно погулять по паркам, улицам, посидеть в кафе, и нет Рамадана.

На экскурсии во дворце Топкапи наша группа 50 минут ждали под палящим солнцем нас обеих. Экскурсовод не интересно вел экскурсию и нам хотелось быстрее остаться одним без его сопровождения. И когда он нас отпустил погулять по дворцу и назначил на английском « встречаемся в один час десять минут», переспросив несколько раз, мы пошли гулять с дочкой по парку дворца. Время было 11.50, когда мы ушли гулять, и только мы с ней не поняли, что встречаемся в 12.10 . то есть 10 минут первого. То есть когда мы вернулись, группа нас уже ждала 50 минут. Я себя очень внутри ела, думала, что из-за меня мы опоздали на обед в ресторане в центре Султанахмета. Но все нормально обошлось, после обеда часть группы поехала в аэропорт, а нас оставили 5 человек гулять в районе Гранд Базара.

Вау, как здесь красиво, легко дышится. Время нам дали достаточно для шопинга на Базаре и прогулке в этой местности. Мы с дочкой купили сувениры для себя, подруг, и кинжал для МЧ, который ждет меня в Стерлитамаке. Почему этот сувенир я выделила?

После, уже сидя в уличном кафе, кушая турецкое мороженое мне дочка напомнила, что нельзя провозить острые предметы. А какой красивый кинжал, да и Влада так хорошо сторговалась с 50 долларов до 20 долларов. Я не хотела, чтобы у меня таможники забирали. Уже в аэропорту на первом досмотре нас девушка из таможни предупредила, чтобы мы сдали в багаж кинжал, сделав запись с моего паспорта и рейса самолета. Паспортный контроль прошли быстро, так как у нас не было багажа, мы же транзитники! Куда я сдам кинжал? Уже на выходе паспортного контроля нас вновь остановили, все проверили, записали данные паспорта и рейс самолета и вместе с кинжалом без разговора отпустили. Очень сильно я трусила, что отберут, что накажут и зачем эти им записи? Надеюсь на мои последующие визы, эти записи никак не сыграют. Я же видела, что в журнале не одна моя запись паспорта.

Ну вот мы удачно и хорошо отдохнули в Стамбуле. В Стамбул хочется возвращаться. Красивый, очень уютный город.

Наше путешествие на Восток закончилось. Ехать в Дубай ближайшие 5 лет дочка не собирается, но возможно мне придется съездить еще раз. Мне очень понравился Ferrari World, и я бы хотела с сыном моего французского друга все же съездить. Его машинка 458 Ferrari скоро полетит вместе со мной в Париж, и я знаю, как он ждет с нетерпением увидеть белую красавицу. А я через 6 дней жду приезда в Россию моего милого французского друга. Но это будет новый отчет, отчет по поводу нашего совместного путешествия по Уралу.
 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Путешествие на Восток или Как выжить летом в Дубай
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz