SodTur

Главная
Суббота, 21.10.2017, 22:42
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Путевые заметки - Октоберфест, Швейцария и далее... (Люди, помогите.... :))))
Путевые заметки - Октоберфест, Швейцария и далее...
VVSДата: Воскресенье, 03.10.2010, 02:38 | Сообщение # 11
Странник
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 4
Статус: Offline
Для тех, кто не заметил - в разделе "Здесь был Вася..." появилась запись с фотографиями с Октоберфеста! smile
 
tmcДата: Четверг, 07.10.2010, 04:00 | Сообщение # 12
Турист
Группа: Свои
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Верочка, ау. Где потерялась?
 
VVSДата: Пятница, 08.10.2010, 11:44 | Сообщение # 13
Странник
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 4
Статус: Offline
Переношу со старого форума, так как Вера Анатольевна сюда попасть почему-то не смогла:

Яя пишет:

"Всем огромный привет! biggrin
У меня все тАк происходит активно, что то, что было вчера уже не помнится...

Сейчас я в Милане.
На Содтуре зарегистрироваться не могу, он меня не признает.
Поэтому выкладываю сюда вчерашнюю зарисовку. А ЧТО я там писала ночью, уже тоже не помню т.к. сегодня день пролетел как огромный фейерверк.

Я очень переживала, что народ Милан не примет и не поймет после Швейцарии и Германии, к тому все и шло по приезду. Но сегодня все изменилось, народ в восторге и мечтает сюда вернуться. Их покорили местные жители.
А как тут выглядят девочки....мммм !!!
А какие тут мальчики.... wink

Город очень живой по сравнению с рафинированным Цюрихом. При этом максимум уважения (а я всех предупредила, что тут можно и по шее получить...). Народ оценил доступность города(хотя бы касательно покупки билетов в автоматах на транспорт. Цюрих и Мюнхен мы так и не освоили, покупали все наугад.)

Вадик! Оранжевый путеводитель рулит! Он крут хотя бы тем, что его достаточно одного для прогулок по городу. В других городах я одновременно с путеводителем таскала карту и еще какие-то распечатки, и все мне требовалось (по приезду покажу - расскажу).

Отчеты писать некогда, прибегаем и падаем навзничь. А еще, то к компьютеру очередь, то что-то с инетом. В общем, все как положено, песочница в курятнике biggrin . В итоге, я скайпом не пользовалась ни разу.
...............
Сегодня 06.10.2010. Первый день в Милане.

Утро началось с того, что я обнаружила… клеща.
Он уже успел впиться мне в руку. И этого я никак не ожидала.
Клеща я аккуратно «сложила» в баночку от отельного шампуня,
мы созвонились со своей страховой компанией «Северная казна»(оказывается, что это очень правильная штука), через час нам перезвонили и сообщили, что еще через час к нам подъедет доктор.

Доктор появился в дверях номера в указанное время. Внимательно осмотрел… клеща и сообщил, что ничего мне ставить не будут т.к. это не нужно, но «антибайотик» он мне выпишет (У меня теперь есть очень аутентичный рецепт).
Когда мы настоятельно попросили сделать анализы клещу, нам дали адрес места, куда можно его сдать на исследование абсолютно бесплатно (там же можно будет получить выписанное лекарство).

Доехали, помещение, не взирая на лифты, 100% как наша поликлиника по мету жительства, в смысле... очень бедненько. Старая, скромная мебель. Масляная краска на стенах. Посидели в холле минут 15 (во всей поликлинике был перерыв), нафоткались, предъявили на рецепшен (там как в отеле есть что-то типа рецепшн) выписанный мне рецепт и баночку с клещом и вошли в указанный кабинет. И тут опять началась игра в «крокодила». Они нас что-то спрашивали, а мы ничего не понимали. Они не знали инглиш, а мы их итальянский(кроме Бон джорно).

В процессе мне очень захотелось прикупить маленький такой электронный переводчик.

В итоге, они (их было 3 человека из 2-х кабинетов и нас 3-е) пригласили откуда-то итальянку, говорящую на инглиш и дело пошло.
Мы сразу отказались писать претензию к отелю. Меня удивило их предложение т.к. они не стали скрывать от меня мои права. Оставили им клеща на предварительное исследование, и пошли гулять (еще на час).
В 15-00 мы опять были в кабинете. Там нам объяснили, что это совершенно другой вид (а я и смотрю, что лицо его мне явно не знакомо). Этот экземпляр не является переносчиком тех самых не слишком приятных заболеваний, которых мы боимся. О чем мне и выдали справку! У меня теперь есть еще и аутентичная справка!
Вот только после этого мы пошли в город гулять.

Приехали к Дуомо, практически треть его в строительных лесах, но это не портит впечатление.
Поднялись наверх на лифте за 7 Евро (пешком 5 Евро), и провели там часа 2. Глазели, фоткались, и сидели на крыше, а у нас с собой было… винишко в бутылке «Сок мультифрукт»(очень удобно).

Прогулялись по Галерее (это все на одной площади). Загадали желание на волшебном месте, где нужно прокрутиться на пятке на 360 градусов. Это с западной стороны под центральным куполом.
Там же послушали живой концерт камерной музыки в исполнении лауреатов Шанхайского фестиваля (могу наврать, точно не помню, но что-то очень приличное). Прошли к самом невзрачному концертному залу Милана, знаменитому Ла Скала и попали на презентацию нового Ауди Z80!

Далее мы проехали на канал Милана с целью прокатиться на прогулочном катере, но в каналах не было воды, и мы пошли гулять к центру, в сторону Дуомо. По пути попали в отличный ресторанчик, поели аутентичной пасты, салат и пиццу, отдохнули и … в 00:00 я вошла в номер.
День опять удался. Ножки по коленку стерты и погнуты...

Самое интересное:
Оранжевый путеводитель оказался самым удобным и качественным. Далее я буду покупать только этого автора.
Покупка билета в автомате метро не доставила неудобств, все было достаточно просто и мы взяли сразу 1 билет на 2 дня(поясню, что это круто).

Очень хотелось попасть на просмотр картины «Тайное вечере» Леонардо Давинчи, но там оказалось все время расписано на 2 недели вперед, и влезть нет никакой возможности. Заказ(бронь) необходимо оформлять заранее и через интернет. Будем знать!

Вадик! Мы, когда "летели" в Милан, каким-то образом проскочили оплату платной дороги ( на выезде ) ... как-то так... Игорь еще тебе отпишет, но нам сказали, что будет некий штраф, хотелось бы узнать, хау мач? (если можно).
.......
Добавлено: Сегодня в 02:38 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------

Завтра с утра едем в район замков.
Переезды нам даются достаточно сложно и мы не укладываемся в график. Переезд в Милан занял 12 часов( минус 2 часа в Аосте и с учетом того, что какое-то время мы не могли попасть на автобан, катились достаточно медленно по городкам). В общем, нюансов много, но нам понятно, что в день переезда, более 1-ого заезда куда-либо на время не более 2-х часов планировать нельзя(бесполезно при всем нашем желании). Даже при условии раннего выезда.

Похоже на то, что мы не попадем на перевал (где Суворов Альпы перешел) т.к. это серьезно (для нас) увеличивает маршрут. Решим по пути...

Я должна покаяться, но фоток из Сент-Гален не будет т.к. мы туда не попали (только переезд и обед в пути в придорожном кафе, это все, что мы успели).
(Интересно)
Русскоговорящая женщина, работающая в придорожном кафе типа Автогриль, нам объясняла, что "русаков" не очень любят за то, что у них нет культуры оставлять чаевые... и при этом, билетиками в туалет(!) при кафе по 50 центов, можно рассчитаться за обед и оставить их в качестве чаевых официантам (у меня взяли 4 билета в качестве чаевых)
прикольно.

Сейчас в Милане мы или округляем чек или оставляем 2-5 Евро (зависит от чека). "

 
shaburikДата: Пятница, 08.10.2010, 13:07 | Сообщение # 14
Путешественник
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
Верочка, читаем, волнуемся, облегченно вздыхаем, радуемся!! biggrin
 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Путевые заметки - Октоберфест, Швейцария и далее... (Люди, помогите.... :))))
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz