SodTur

Главная
Суббота, 20.04.2024, 02:18
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: shaburik  
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Привет с Крита! (Небольшая хронология путешествия)
Привет с Крита!
GummyДата: Пятница, 08.10.2010, 17:50 | Сообщение # 11
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну буду писать дальше пока мне несут баклаву, а мужу пасту - какая то спешиал Greek.

6 октября. Из Эдафониси рано уехать не получилось, мужу пришлось немножко поработать, ну а я тем временем погуляла по ливкому саду, пофографировала оливки, окрестности, Ниву:) Вообще на южном Крите Нив очень много, все старые, грязные, но ездят же. Все таки Нива была самым дешевым внедорожником.
Ну а потом мы поехали в Суйю. Но поехали - громок сказано ибо, хоть и была асфальтовая дорога, по которой мы приехали, но муж сказал, что "мы пойдем другим путем" и мы пошли, т.е. поехали. Сначала по полям, тропинкам, мимо тех самых теплиц, а потом в гору по грунтовой дороге. Уклон горы градусов 30, местами чуть больше, серпантин, скорость 15 км в час. Я сначала вопила, потом просто вцепилась в ручку двери. На высоте метров 350 мы догнали местного пастуха на пикапе, он приехал коз своих проведывать, наверное, посмотрел на нас как на психов и был прав. На высоте над уровнем моря 550 метров мы остановились, сделали панорамный снимок и тут случилось чудо - муж согласился, что ехать по этой дороге 50 км до Суйи - долго, дорого (бензин куда-то делся моментально) и страшно. И мы поехали обратно, потртив на попытки всего час. Зато фотки получились красивые:)

Добавлено (08.10.2010, 17:27)
---------------------------------------------
По дороге заехали в деревню Кантадос. Знаменита тем, что во время второй мировой была полностью вырезана немцами за убийство 25 немецких солдат, о чем гитлеровцы сделали надпись в школьном дворе. После войны полностью восстановлена. В путеводителе написано, что рядом с деревней есть несколько церквей 14-15 веков с сохранившимися фресками. Я же нашла одну и в самой деревне, зашла туда, а там на стенах под осыпавшейся, а, возможно, и специально счищенной штукатуркой действительно очень старые фрески. Пофотографировала, хотела поставить свечку бабушкиной святой, чья икона висела на стене, но свечек не оказалось. Церквушки на Крите же такие - двери открыты, нет никого, можно взять свеч,у поставить, а денег положить в коробочку. Ну это в маленьких церквушках так, в больших то всегда кто-то есть, если не ночь на дворе.
Потом мы поехали в Палеохору, которая, опять же согласно путеводителю, является вторым по красоте городом южного Крита после Иерапетры. Мне и Иерапетра как то не очень понравилась, но решили все таки заехать. Заехали, посмотрели, не выходя из машины. Не понравилось. Объехали городок по кругу, ничего интересного не увидели и поехали в Суйю.

Добавлено (08.10.2010, 17:50)
---------------------------------------------
Греческий мед - сказка, Светик, полностью согласна. Поэтому в багажнике машины уже лежит 4 баночки меда: мамам, себе и Даниловой Ленке на работу по ее просьбе smile Так что если кому еще надо - пишите, заказывайте.

 
ZimushkaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:20 | Сообщение # 12
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gummy)
Так что если кому еще надо - пишите, заказывайте.

Ленчик, очень хочу воспользоваться твоей добротой flower
если вам не сложно будет - можете и мне привезти маленькую баночку мёда? rolleyes

про серпантин и бездорожье... smile
это вы правильно сделали , что вернулись - дальше бы ещё страшней стало!!!
я считаю одного такого критского перехода через горы в том году - более чем достаточно!!! biggrin
хотя было незабываемо - анденалинно и очень красиво!!!
а то что преодолели по козьей дорожке горный хребет с высотой в 700 или 900 м - это, как маленькая победа! crazy
хотя... подъём на Мон Блан думаю адреналинистей! teehee

 
GummyДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:26 | Сообщение # 13
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Светик, пользуйся, конечно smile Сегодня куплю для тебя баночку тимьянового меда. Это он тут, в Сфакии, такой - очень густой и ароматный, вот только что сфакийский пирог с сыром с ним ела.

Добавлено (10.10.2010, 14:20)
---------------------------------------------
Ну вот, опять же пока несут кофе, напишу еще немножечко.
Итак, все еще 6 октября и мы едем в Суйю. Это маленькая рыбацкая деревня, которая сейчас стала туристической из-за того, что из Суйи очень близко до плато Омалос и входа в ущелье Самария и также через деревню проходит европейский треккинговый маршрут Е4. Русских практически нет, большую часть туристов составляют европейские пенсионеры, которые очень бодро топают по горам с рюкзаками.
Мы приехали в Суйю и первым делом пошли обедать. За 14,50 евро мне принесли огромную тарелку с рыбами, кальмарами, креветками и осьминогом. Чуть не лопнула smile После обеда решили найти ночлег, а уже потом купаться. Выяснилось, что октябрь в Суйе не самый низкий сезон ибо все, что вдоль пляжа и даже метров на 200 дальше - занято. Нашли довольно милую комнатку на втором этаже над таверной за 30 евро. Ну а потом пляж. Поскольку Суйя находится в бухте, то волны нет и купаться очень приятно. Тут вообще все южные деревеньки в бухточках, нет такого простора как в том же Ретимно, где того пляжа 14 км.
А на следующий день нас ждало ущелье агиа Ирини.

Добавлено (10.10.2010, 14:26)
---------------------------------------------
7 октября.
В планах на этот день у нас было ущелье и после обеда поход в Лиссос на развалины древнего города с храмом Эскулапа.
В 9 утра вышли из номера, таверна не работает, никого нет, но все двери открыты и ключ мы просто оставили на стойке в таверне. Деревня же smile Дошли до пляжа, побросали вещи в машину и пошли к будке, в которой продают билеты на автобус и там же висит объявление про такси. Будка пустая, но к нам подъехала ауди Q7 с шашечками и очень колоритный грек-водитель сказал, что сейчас он едет в Агиа Ирини отвозить туристов, а к 10 вернется за нами.
Так что мы не торопясь позвтракали и вот, в 10:00 мы уже сидим на кожаных сиденьях в Ауди и едем ко входу в ущелье. Стоит это 30 евро за машину. Т.е. если бы мы нашли попутчиков, то нам бы обошлось это в половину стоимости. Полчаса по серпантинам и мы уже у входа в ущелье. Фотки в пикассе - смотрите:)

 
ZimushkaДата: Понедельник, 11.10.2010, 11:06 | Сообщение # 14
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Лееена!!! спаибо!!! flower это будет праздник вкуса какой-то holiday
 
GummyДата: Вторник, 12.10.2010, 04:13 | Сообщение # 15
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, я остановилась на ущелье.
Ну что сказать - хороши наши уральские горы, т.е их критские ущелья:) По фотографиям сами увидите до чего похоже. Ну разве что платаны у нас не растут, да и иголки у сосен наших покороче будут. А так - ну как дома. Действительно очень красиво. Шли мы практически одни, изредка встречались люди, идущие нам навстречу, они, видимо, ущелье от выхода ко входу решили пройти, да пару раз мы обогнали парочки туристов. Именно поэтому мы не пошли в широко разрекламированное ущелье Самария - туда каждый день приезжает десяток автобусов с туристами и все идут толпой.
Самое больше отличие от наших гор - чистота. Ни одной бумажки, ни баночки, ни бутылок. Как будто в девственном лесу идешь.
А тем временем надо головой стали собираться тучки и что-то греметь. Ну небольшие тучки были и с самого утра, мы еще порадовались, что не так жарко по ущелью идти будет. Километре на четвертом греметь стало еще громче, мы ускорили шаг. Очень хорошо идется под песенку "Хорошо живет на свете Винни-Пух":) Когда мы прошли столбик с цифрой 5, т.е. 5 километров, пошел дождь. Встретили людей, которые прятались от дождя под большим камнем, но решили, что нам дождик не страшен и прибавили шагу. Греметь продолжало и звук стал почти непрерывным, как будто кто-то катает по горам железные бочки с камнями. Последние пару км по ущелью шли в быстром темпе и в итоге все 7 км прошли всего за 2,5 часа. По пересеченной местности и частично под дождем - считаю, что мы молодцы:)
На выходе из ущелья есть кафешка Оазис. Хозяева - русская девочка и ее муж грек. Поначалу хотели там остановиться и перекусить, но, во-первых, слишком быстро прошли ущелье и не особо проголодались, а, во-вторых, погода настораживала и хотелось побыстрее добраться до Суйи. А до нее всего-то 5 км по дороге. Их мы прошли за час. А тучки становились все темнее и гремело все громче. И вот мы в Суйе, вот уже и набережная, наша машина... До нее всего 2 метра... и тут пошел дождь. Нет, не дождь даже, а ЛИВЕНЬ. Такой, что не видно ничего вообще, просто стена. Оставшиеся пару метров до машины преодолели одним прыжком, успев при этом вымокнуть до нитки.
Посидели в машине минут 20 в надежде что ну вот сейчас-сейчас все закончится и мы пойдем обедать. Я же читала, что дожди на Крите продолжаются минут 20, ну максимум 30. Фигушки! ЭТО было надолго. Муж сказал "нафиг, едем обратно в Херсониссос" и мы поехали. Капец, как мне было страшно. Представьте себе: горный серпантин, вода, много воды, дворники не справляются, высота над уровнем моря подползает к 800 метрам, внизу, вверху и по бокам тучи, зацепившиеся за горы. Мы едем по одной горе, а в соседнюю с перерывом в минуту бьют молнии и непрерывный рокот грома. Он просто не прекращался ни на секунду, а в горах еще и эхо...
Продолжалось это около часа, за это время мы проехали километров 20. И тут вроде немножко утихло, а мы как раз подъехали к какой-то деревне, я даже названия не запомнила.

Добавлено (12.10.2010, 03:35)
---------------------------------------------
В деревне прямо у дороги таверна, там и решили покушать. Народу никого, только тетка - хозяйка, да муж ее у таверны под навесиком мясо рубит. Зашли, давай с теткой общаться и, о чудо!, оказалось, что тетка не говорит по английски. Это второй человек на Крите за все наши 3 поездки, который не знает английского (первой была монахиня лет 80 в монастыре Кавидильяни). Но слово "салат" оно и по гречески салат, да и омлет так же:) А кофе мы по-гречески еще с прошлого года заказывать умеем - "метрио эллинико кафе" и приносят кофе с одной ложечкой сахара.
Тетка метнулась куда-то за таверну, принесла картошечки, яичек из куриц натрясла и соорудила такую вкуснотищу...ммм... Кстати, салат она нам сделала не с фетой, как везде, а с сыром Мизитра. Это мягкий сыр, похожий на густой жирный творог, с ни еще пирожки делают "тиропита" и сфакийский пирог, который похож на блинчик, внутри сыр, сверху его поливают медом тимьяновым. А, я отвлеклась от тетки. Все это мы слопали, а потом решили прикупить у нее меда, который тут же в таверне стоял. Она пыталась мне объяснить, что мед это "мели" и, кажется, что он эвкалиптовый. Я вроде и так уже готова была забрать 4 баночки, но это оказалось неправильно. Сначала мы должны были мед попробовать, а то кто ж покупает не пробуя. В одну тарелочку была насыпана горсть миндаля, во вторую налит мед и все это выставлено нам на стол. Тетка то не в курсе, что муж не ест орехи, тем более с медом. Пришлось мне уминать всю эту вкуснотищу за двоих. Я вот прям чувствовала, что худею smile

Добавлено (12.10.2010, 03:45)
---------------------------------------------
Совершенно странным образом у меня ничего нигде не слиплось, мы погрузили мед в багажник и поехали дальше - в Херсониссос. Все дорога - 210 км с обедом заняла у нас почти 6 часов. После обеда дождь припустил с новой силой, временами я вообще не понимала как муж может ехать, я бы давно остановилась и никуда не поехала.
Ну вот, к 8 вечера мы добрались до нашего отеля, кстати, дождь утих и даже стало как-то теплее. Отель Pela Maria 3*. Если вы вдруг соберетесь ехать на Крит, то не вздумайте даже совать нос в этот гадюшник, вот честное слово, не надо.
Сначала все вроде бы неплохо было. Взяли мы ключи от номера, где уже два дня жили наши чемоданы. Оказалось, что там живут еще и муравьи. Ну к ним то я привычная, они и в Гранаде с нами жили, и в Севилье сахарок на кухне в апартаментах подъедали. Живут себе, никого не трогают.

Добавлено (12.10.2010, 03:58)
---------------------------------------------
Сходили мы с мужем на ужин в отель, надо же было посмотреть, что у нас там в полупансионе оплачено. Ну что я вам скажу правы были люди, которые говорили, что проживание на Крите в отеле с питанием есть преступление против греческой кухни. Ничего из местной кухни там не было. Ну а все то, что было - малосъедобно, да еще и холодное. Я, собственно, так и подозревала, но надо же было самой в этом убедиться.
А, вот еще что не рассказала. С нами еще в IRO жила пара из Питера с маленьким ребенком. Лиза и Миша. Наши ровесники. Приехали отдыхать на две недели. Машину брать не хотим, экскурсии не хотим ибо дорого, хотим на автобусе ездить, расскажите нам куда ехать надо. Ну что могла я ей в первый день рассказала, после чего сбежала. И тут, уже в Пела Мария (чего и кому она там пела...) Лиза за ужином меня и поймала. Пойдем, говорит, гулять, а то нам скучно гулять по одной и той же улице по Херсониссосу, мы уже даже и до магазина Спар в конце улицы ходили, все равно скучно. Ну поскольку нам особо делать было нечего, решили пойти их поразвлекать. Показали, что есть порт, а вот тут есть кораблики, а вот там - всего 5 минут идти - есть развалины византийской церкви века этак 16-го. А вот в этой кафешке очень неплохо кормят, кстати, вот попробуйте местное вино, оно только крепкое, его лучше напополам водой разбавлять, а вот это йогурт с медом. Да-да, это йогурт, а то, что вам в отеле давали, это, я вам скажу, даже и назвать то йогуртом стыдно. А меда на завтрак не дают? Как, на Крите нет меда на завтрак? Так йогурт с медом - это ж самый что ни на есть традиционный критский завтрак. И так до полуночи:)
А потом мы пришли в номер. Муж, пардон за подробности, сразу в туалет прошел, а я сижу на кровати, обозреваю чемоданы с мыслью, что же с собой в рюкзак положить, а что пусть дальше в отеле без живет. И тут к нам приходят тараканы. Нет, ТАРАКАНЫ. В щель под дверью в коридор, как к себе домой заходят два жутких зверя размером со спичечный коробок. Да, я начинаю визжать, муж вылетает из туалета с намерением вызывать скорую, пожарных и полицию и я ему показываю ЭТО. Вот девочки меня сейчас все поняли, правда?:)

Добавлено (12.10.2010, 04:04)
---------------------------------------------
Мои порывы пойти и устроить скандал на ресепшн были погашены тем, что "завтра все равно уедем, а сейчас куда-то переселять или еще что-то делать влом". Тараканы были выдворены из комнаты, дверь закрыта, я сделала глубокий вдох и тут они вернулись - ну под дверью то щель! Муж их выгнал еще раз и заткнул щель запасным одеялом. Ночью они мне даже не приснились:) Но решение завтра едем хоть куда, хоть в Сфакию, хоть по рыжики с корзинкой, но едем не подлежало никакому обжалованию.
А, ну еще пара картинок в коллекцию - давно, с Турции не видела русских девок лет по 25-28 на шпильках, в боевой раскраске и жестком мини на охоте smile Воооот, тут насмотрелась. На кого можно охотиться в Херсониссосе - непонятно. На греков-продавцов и официантов что-ли?

Добавлено (12.10.2010, 04:06)
---------------------------------------------
Вобщем, день выдался богатый на разного рода приключения. Жаль только, что в Лиссос не попали. Да и пещера Полифема, который циклоп, помните? осталась несмотренной. Так что есть повод для приехать в Суйю еще раз.

Добавлено (12.10.2010, 04:13)
---------------------------------------------
Светик, а твоя баночка меда тимьянового уж в багажнике, ага.

Сообщение отредактировал Gummy - Вторник, 12.10.2010, 04:11
 
ZimushkaДата: Вторник, 12.10.2010, 11:38 | Сообщение # 16
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
ой как хорошо hands баночка тимьянового мёёёда моя kiss спасииибо! я уже облизываюсь... biggrin
а вы когда возвращаетесь на Родину? smile
большинство Критчан отличаются своей любезностью, домашностью и добротой... чувствуешь себя как дома smile


Сообщение отредактировал Zimushka - Вторник, 12.10.2010, 11:38
 
GummyДата: Вторник, 12.10.2010, 12:48 | Сообщение # 17
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот потому то мы и приехали сюда в третий раз - потому что как дома. И еще приедем и уже есть планы, что посмотреть в следующий приезд smile
А возвращаемся мы 13-го, вот только не знаем пока во сколько вылет - или рано утром или вечером, сегодня гид сказать должна.

Добавлено (12.10.2010, 12:48)
---------------------------------------------
Забыла написать - в ущелье совершенно непередаваемо пахнет ладаном. Как будто стоишь у алтаря в церкви. Особенно пахнет сильно около сосен, видимо, это они и выделяют смолу, а она нагревается на солнышке. А еще тут вычитала, что эфирные масла ладана - отличный антидепрессант. А я то думаю, чего у меня такое настроение отличное в ущелье было?

 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Привет с Крита! (Небольшая хронология путешествия)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz