SodTur

Главная
Среда, 22.11.2017, 23:27
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 1 из 212»
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Привет с Крита! (Небольшая хронология путешествия)
Привет с Крита!
GummyДата: Четверг, 07.10.2010, 01:56 | Сообщение # 1
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну вот мы уже пятый день на Крите, а я только сегодня собралась хоть что-то рассказать.
Итак, раз уж хронология, то начнем с субботы, 2 октября.
Перелет чартером авиакомпании Оренэир. Мне понравилось, хотя от чартеров у меня последнее время впечатления не очень. А тут и стюардессы милые, и самолетик чистый и кормили за 5,5 часов два раза :) Первый раз горячее (привет АК Россия с бутербродами) да еще и на выбор: рыба, мясо. Второй раз принесли кофе с кексиком. Приятно удивили.
Поскольку прилетели вечером, то успели только сходить забрать машинку и поужинать.
Так что хронология дня первого не интересная, но пусть будет для порядку :)

Добавлено (07.10.2010, 01:56)
---------------------------------------------
3 октября, воскресенье.
Взяли день на раскачку и далеко не поехали. Решили все-таки погулять по Ираклиону, а то мы туда все время ездили бегом, то билеты на паром купить, то по магазинам погулять. А тут воскресенье, почти все закрыто, народу мало и все лениво фланируют по городу. Ну и мы с ними:)
Фотографии дня первого выложены в пикассе, можно смотреть :)
Для начала мы не пошли простым путем и припарковали машину на каких-то задворках, но зато бесплатно. И уже оттуда пошли к центру города. Посмотрели собор святого Минаса (есть на фотках), рядом с ним две маленьких церкви 15 века, одна из них Св. Екатерины, вторая не помню :). А, поскольку город маленький, то в центр мы пришли очень быстро :) Центр - это площадь Э. Венизелоса с фонтаном Морозини, построенном в 16 веке около венецианской лоджии - места сбора местной аристократии. Где там помещалась та аристократия непонятно, потому как здание маленькое, площадь перед ним еще меньше:) Там же, на площади, Собор Св. Марка - персонального святого города Ираклиона.
По улице 25 августа вышли в порт. В порту находится крепость, многократно перестроенная то венецианцами, то турками, то уже потом греками. Внутри 26 комнат, тюрьма, пушки лежат. На пушках даты - 15, 16 век. Залезли в темную комнату, посветили фонариком - а там склад каменных ядер.
В порту куча рыбацких лодочек, рыбаки такие колоритные :) Сети починяют, кто-то прямо тут же с удочками сидит. Правда, пойманного я не видела, но не для всех же важен результат :)
Ну а после обеда в рыбной таверне - домой, в Херсониссос.

 
tmcДата: Четверг, 07.10.2010, 04:00 | Сообщение # 2
Турист
Группа: Свои
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот вы неугомонные наши. Еще не отошли от испанских приключений и уже на Крите. Молодцы, отдыхайте, набирайтесь солнца и ветра морского!
 
ZimushkaДата: Четверг, 07.10.2010, 11:58 | Сообщение # 3
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Сапы привеееет :) какие молодцы вы!!!
кошечек уже кормили? :)
вы в каком отеле в Херсониссосе живёте?
 
GummyДата: Четверг, 07.10.2010, 12:25 | Сообщение # 4
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Светик, привет! Ну как же мы без кошечек?:) В пикассе тема раскрыта фотографиями альбома "критские кошки".
По приезду жили в отеле Iro, но перед нашим отъездом на западный Крит выяснилось, что 6 октября отель закрывается и нас переселяют в отель Pela Maria. Мы оставили в номере собранные чемоданы, они должны были вчера переехать :) Ну а мы можем сегодня вернемся в Херсониссос, увидим - где же мы живем.
Сейчас сидим на берегу моря, завтракаем. Греческий кофе, йогурт с медом... А в 10 приедет такси, повезет нас ко входу в ущелье Агия Ирини, пойдем гулять. Обещают 7 км красоты неописуемой :)
 
ZimushkaДата: Пятница, 08.10.2010, 11:23 | Сообщение # 5
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gummy)
Сейчас сидим на берегу моря, завтракаем. Греческий кофе, йогурт с медом...

ммммммм.... rolleyes я сразу представила обстановочку... вспомнилось это восхитительное неторопливое чувство хода жизни... teehee

 
shaburikДата: Пятница, 08.10.2010, 13:14 | Сообщение # 6
Путешественник
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
так!! перестаньте травить душу!! ну хотя бы травите, но не теплом!! biggrin
на самом деле - читаем с интересом! молодцы!! хотим исчо!!!
 
GummyДата: Пятница, 08.10.2010, 16:44 | Сообщение # 7
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну вот, у меня опять есть интернет, буду рассказывать дальше smile А между делом в пикасу сливаются еще 3 альбома с фотками
4 октября. Часа полтора утром были потеряны на сбор чемоданов, которые без нас переезжали в другой отель. Потом чуть-чуть шоппинга smile И, да, я опять дразнюсь - море! Песочек, теплая водичка, волны и почти никого на пляже. Все-таки низкий сезон - это правильно.
Вечером приехали в Ханию, поселились в отель с видом на бухту и маяк. Аж 50 евро за номер! Но мне так хотелось балкон с видом на кораблики и море smile Фотка отеля Лусия есть в пикассе, можно смотреть.
А потом рыбный ресторан. Почему-то мы опять пришли туда же где были в прошлом году, Светик, помнишь осьминога на гриле? Критерий выбора достаточно простой - заняты несколько столов и там сидят только местные и ни одного туриста. И опять было вкусно.
Ну и вечерняя прогулка по Хании. Магазинчики в домах постройки 16 века, толчея туристов, маленькие дворики и узкие улицы.

Добавлено (08.10.2010, 16:15)
---------------------------------------------
5 октября.
Маршрут на день: Хания - Фалласарна - Элафониси.
В Хании позавтракали, за йогурт с медом грекам на Страшном суде многое простят smile Фотография для раздела "Здесь был Вася" и поехали.
По дороге в Фалассарну решили заехать в монастырь Гониас 17 века. но, к сожалению, монастырь закрыт, там какие-то ремонтные работы, так что сфотографировали его со стороны, посмотрели на православную Академию Крита и поехали дальше.
Фалассарна. Назван по имени нимфы, героини одного из мифов. Античный город-порт, важнейший торговый и судоходный центр. Археологический сайт практически у самого моря у подножья горы. Никаких тебе гидов, билетов и прочего - приехал и смотри. Но мы же легких путей не ищем - мы полезли на гору. Сначала за нами вроде потянулось несколько человек и они даже залезли до ближайшего фундамента какого-то древнего дома, но дальше за нами лезть не рискнули smile А мы залезли на вершину, обнаружив по дороге множество развалин, кладок стен, фундаментов и даже на вершине обнаружили остатки храма. Правда, каково же было наше удивление, когда обнаружилось, что колонна бетонная и на ней какая-то бронзовая печать. Видимо, то что было - сперли в музей, а привезли копию. Только кто это пер на гору - непонятно, тропинка туда местами трудно проходимая, только для коз. Ну хотя мы же залезли ценой исцарапанных ног, ибо мы в шортах, а колючки там знатные. А, на одном из уступов я увидела выбеленные кости, похоже что козьи. Видимо, коза свалилась с горы, ну а там ее и подъел кто-то, ястребов в небе видели много.
Потом слезли с горы и пошли купаться. На цивилизованный пляж не поехали - не наши методы и потому купались в маленькой бухточке с кристально чистой водой. Вход в воду очень странный - выглядит как песок с крупной галькой, но на самом деле песок как будто сплавленный и как бетон - гладкий и твердый. А на берегу кусочками валяется битум. Муж сказал, что он природный (теперь бы от него полотенца отстирать) и потому песок так и склеился.
Ну а потом поехали дальше - нас ждал Элафониси, там мы хотели сфотографировать закат и, если получится, то искупальтся на пляже с розовым песком.

Добавлено (08.10.2010, 16:44)
---------------------------------------------
Элафониси. Выгляди красиво. Островок и побережье связывает отмель, только в одном месте надо пройти по водичке - примерно полтора метра, я не смогла перепрыгнуть smile На островке кедровая рощица. Кедры маленькие, кустистые и колючие - вобщем совсем не такие как в Сибири (ну я на картинках видела:))
Песочек с розовыми вкраплениями, очень красивый. Даже есть табличка, на которой написано, что песок уникальный, вывозить в баночке его нельзя, это какое-то там преступление, за которое не знаю чего полагается. Странно, ведь такой же песок мы видели на Грамвузе.
Слышна русская речь, чему мы очень удивились, ведь туда русских едем мало ибо русский турист он взыскателен и ленив в массе своей. Поскольку дорога из Фалассарны в Элафоиниси была не из самых легких - серпантины серпантинистые, то успели мы приехать как раз к закату, даже пришлось бежать бегом на островок, чтобы успеть снять заходящее солнышко. Купаться было уже как-то не очень тепло, так что в другой раз.
Цивилизованной жизни там практически нет. Ну т.е. есть парочка таверн, бунгало, в которых можно остановиться, а так люди там не живут, у них там теплицы, в которых что-то выращивают. Наверное, коноплю:)
Вот в одном из таких бунгало в оливковом саду мы и остановились переночевать, там же в таверне вкусно поужинали - креветки с помидорами и сыром фета...ммм... и это практически в тазике, такого размера порции. Полюбовались на Млечный путь ибо деревня же, все небо светится, красота неописуемая. Видели падающие звезды, но желание загадать каждый раз не успевали smile
Фотки опять же можно смотреть в пикассе.
 
ZimushkaДата: Пятница, 08.10.2010, 17:03 | Сообщение # 8
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gummy)
А потом рыбный ресторан. Почему-то мы опять пришли туда же где были в прошлом году, Светик, помнишь осьминога на гриле?

Леночка, ну кАнеШна же я помню smile как такое можно забыть?! smile осьминожки с прекрасным белым вином - ммм... teehee а пока заказ ждали съели масло сливочное с укропом и чесночком и смесь оливкого масла и перетёртых оливок (всё с хлебушком)... ням-ням...
теперь мы не только дразнимся морем и теплом, а ещё вкусной греческой кухней biggrin

а у нас тут в Челябинске тоже красиво - расклеены разноцветные портреты каких-то дядь с призывами "Победим бедность"- видимо к выборам 10 октября biggrin

 
GummyДата: Пятница, 08.10.2010, 17:06 | Сообщение # 9
Турист
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
А, не написала - стоимость бунгало за ночь 30 евро. За эти деньги получаем кровать, душ, холодильник, кондиционер (не пользовались, октябрь все таки), верандочку и чудный вид на море и оливковый сад:)

Добавлено (08.10.2010, 17:06)
---------------------------------------------
Выборы-выборы, кандидаты-пидоры...© Это муж поет тут, сидя в Greek corner.

 
ZimushkaДата: Пятница, 08.10.2010, 17:13 | Сообщение # 10
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
А Грамвуза - это скааазка просто... teehee а какой мёд с тех лугов yes rolleyes я такого вкуса никогда не забуду - даже с осьминожками на гриле не сравнится!!! (хоть я и сладкое не люблю) smile

Сообщение отредактировал Zimushka - Пятница, 08.10.2010, 17:15
 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Привет с Крита! (Небольшая хронология путешествия)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz