SodTur

Главная
Четверг, 23.11.2017, 21:47
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 1 из 11
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Поездка на Новый год в Чехию (январь 2009) ((восстановлено))
Поездка на Новый год в Чехию (январь 2009)
VVSДата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:15 | Сообщение # 1
Странник
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 4
Статус: Offline
28 декабря 2008г.

Самолет с первой группой путешественников (я надеюсь, они все находились на борту) вылетел из Челябинска в 9:35, произвел посадку в аэропорту Калининграда в 10:14 (время - местное).
Вылетели из Калининграда в 13:48, в 13:54 самолет совершил посадку в аэропорту Праги.

Прикрепления: 2851397.jpg(146Kb) · 7906767.jpg(147Kb) · 2573894.jpg(183Kb)
 
SodTurДата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:20 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
29 декабря 2008г.
Baloo

Утро второго дня!

Во время нашего путешествия до Крумлова, уже на самом подъезде к городу, у меня сел смартфон, поэтому нам пришлось ехать по приборам и по описанию, которое я предусмотрительно распечатал.
Саныч очень умело перевел это описание и мы довольно быстро доехали до Vysny.
Дальше мы немного заблудились и пришлось взывать о помощи местное население.
Саныч зашел в какой-то пивняк и вышел оттуда с довольно нетрезвой женжиной, которая нас и проводила на место biggrin По словам Саныча она сразу поняла проблему, а подойдя к нему, промолвила, слегка дотронувшись до него - "Мужик!!!!"

Прикрепления: 1018563.jpg(49Kb) · 0117285.jpg(35Kb)
 
SodTurДата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:23 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
sappience
Ну вот мы и в Чехии. Обе команды благополучно добрались до пансиона Axion.

Крумлов - большая живописная деревня в горах. Пока ожидали вторую команду, первая успешно проехала по Крумлову и провела легкое обследование.
Сейчас только что приехавшие будут отдыхать, а мы, первая группа, в полном составе поедем в Крумлов для исследования местных достопримечательностей.

vvs
А кто пишет-то? Сапа же из второй группы?

Baloo
У нас, как в мультфильме про Простоквашино, Сапа зарегистрировался, а писали я и Саныч.

Прикрепления: 8223384.jpg(144Kb) · 9674963.jpg(152Kb) · 3620916.jpg(188Kb) · 9604161.jpg(140Kb)
 
SodTurДата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:26 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
1 января 2009
Baloo

Как и планировал Вадик, 31 декабря мы поехали в город Линц, Австрия.

Хочу сделать небольшое отступление и рассказать о времени нахождения в пути. То, что предполагалось по расчетам Вадика и то,что насчитывал нам навигатор, на самом деле далеко от действительности. Вот, например, в Линц мы ехали более 2-х часов, вместо планируемых 1 часа 20 мин. В связи с этим у нас не получилось в первые дни полностью выполнить намеченную программу.

Ну а теперь можно рассказать про Линц. По приезду в город мы припарковались в центре, на подземной парковке. И пошли гулять по городу. На центральной площади происходили приготовления к празднованию нового года. Установлена была площадка для проведения концерта и музыканты уже настраивали музыкальные инструменты. Мы посмотрели вокруг и увидели туристический паровозик, на котором проводят экскурсию по центральной части города. билет стоит 6 евро и 3 на ребенка. это самая короткая экскурсия, время в пути 30 мин. Нам предоставили вагончик, в котором рассказ происходил на русском языке. Обзорная экскурсия об истории самого города и центральных зданий и площадей. (Саныч заботливо принес мне бутылочку Гамбринуса)


ostap: с криком - билетики к предъявлению приготовили!!!!
Светка - кондуктор (тот самый, что без тормозов) ;)


ostap: чувствуется, В.А. готовится к долгому и изнурительному торгу... весь вид выражает - "Коля, ты посмотри на это.... да я за это - дам только половину, сколько бы мало он не просил!" wink впрочем... по виду Коли, он даже и половины не даст biggrin

После у нас было свободное время для посещения близлежащих достопримечательностей, кафе и магазинов. Народ выбрал для себя различные развлечения. Мы с Сапами пошли в кафе, чтобы выпить вкусного пива. Выбор сразу упал на нефильтрованный Францисканер. Так как Сапа был за вторым рулем, то пить пиво стал только я один. Правда немного погодя ко присоединилась Светочка. Попова пила кофе, поэтому я это пропускаю.

Когда время закончилось и нам нужно было двигаться в обратный путь я купил на улице замечательный такой гамбургер, который состоял из разрезанной вкусной булочки и куска горячей колбасы толщиной в сантиметр. Колбаса была обильно полита кетчупом. Все попробовали и остались очень довольные. Стоимость этого удовольствия 2,20 евро.

На обратном пути мы искали нефильтрованне пиво для Лены и заехали в один из местных городков. Оказалось, что все магазины 31 декабря работают до 14-00, причем все и большие супермаркеты и маленькие магазинчики. На вынос пиво купить мы не смогли. После беглого осмотра местных достопримечательностей мы двинулись далее.

Оказывается между границами Австрии и Чехии есть Tax Free Shop. На очень повезло, так как до закрытия оставалось 7 минут и охранник предложил нам быстренько купить бухло, что мы и сделали. Купив еще пивка в дорожку мы двинулись дальше.

Заехав в Чехию мы купили пива уже местного и какое было. Учитывая то, что все магазины уже не работают, мы решили купить фейерверк прямо у дороги у чешских китайцев. Сапа помог определиться с выбором, и после этого мы уже без остановок поехали домой. По приезду в пансион мы все-таки решили проехать и попробовать купить подарки к Новому году. Как мы и предполагали, все большие магазины не работали. Мы решили все-таки напоследок метнуться в старый город. В старом городе тоже большинство магазинчиков не работало, однако нашлись несколько, в которых мы и совершили необходимые покупки.

На 19-00 у нас был назначен первый ужин для начала празднования Нового Года, но это уже другая история.

Zimushka
Остапка явно обзавидовался biggrin его с нами не было - и кондуктором он не был и поторговаться не получилось ... smile а так было бы хорошо и ему как нам там ! smile

Прикрепления: 5052901.jpg(90Kb) · 7642176.jpg(89Kb)
 
SodTurДата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:27 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
2 января 2009
Baloo

Приехали и поселились в Бланско. Очень устали. Пойдем сейчас пить пиво в местной пивоварне.

По пути ехали через города Тршебонь, какой-то Градец и Тельч. Последний город (Ословани) посетить не получилось. После Тельча ехали до Бланско 2 часа. Получилось, что сегодня мы были в дороге 9 часов.

4 января 2009
Baloo

Ужин в пивоварне "У Голема"
Если сравнивать цены, то получается немного дороже, чем в Крумлове. Однако и еда значительно вкуснее и разнообразнее.

Расскажу немного о еде. Одни из национальных супов это чесночный и моравийский. Чесночный суп это мясной бульон в который добавляют тертый сыр и сухарики, натертые чесноком. В различных модификациях может добавляться картошка, ветчина, сухие травы. Обладает очень приятным вкусом, употребляется с большим удовольствием. Этот суп уже пробовали несколько раз и даже дети ели его с удовольствием.

Моравийский суп немного сложнее в приготовлении, насколько я могу судить. В основе капуста, скорее всего квашенная капуста с тмином, картошка. Суп более густой, чем чесночный, заправляется томатной пастой, выправляется сахаром. Имеет более специфический вкус и меньше всего нравится детям.

Непосредственно о ресторане "У Голема". Место пользуется спросом, поэтому для постояльцев всегда есть забронированные столики, что очень удобно. Вход в ресторан прямо из пансиона. Пиво разливное 3 сортов. Присутствует бутылочное пиво.

Еда очень интересная и вкусная, очень понравились специальные блюда.

 
ЯяДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:49 | Сообщение # 6
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
29 декабря 2008г.
Baloo
Утро второго дня!
Во время нашего путешествия до Крумлова, уже на самом подъезде к городу, у меня сел смартфон, поэтому нам пришлось ехать по приборам и по описанию, которое я предусмотрительно распечатал.
Саныч очень умело перевел это описание и мы довольно быстро доехали до Vysny.
Дальше мы немного заблудились и пришлось взывать о помощи местное население.
Саныч зашел в какой-то пивняк и вышел оттуда с довольно нетрезвой женщиной, которая нас и проводила на место По словам Саныча она сразу поняла проблему, а подойдя к нему, промолвила, слегка дотронувшись до него - "Мужик!!!!"
____________________________
Я, конечно, там не была, но очень хочется усилить...
1) женщина, ну нетрезвая, ну... как-то так;
2) а теперь правда:
Увидев Колю и Саныча ее парализовало(это в 2 раза выше, чем те, к кому она привыкла, не говоря обо всем остальном).
Женщина доехала до места вместе со всеми, указывая дорогу молча.
Когда, ее не отпустили уйти домой (лесом), а предложили довезти обратно, тогда она обхватила от всей души Саныча в области тазобедренной кости(на сколько рост ей позволял) и вскричала: "Мужик!"
Как-то так.
_____________________________

вид кости

Прикрепления: 0483959.jpg(180Kb)


Сообщение отредактировал Яя - Воскресенье, 30.01.2011, 14:16
 
ЯяДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:29 | Сообщение # 7
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
01 января....

Не взирая на то, что мы заранее предупредили хозяек пансиона, что празднование Нового года (учитывая наше пребывание в иноземстве) будет происходить в 3 этапа (НГ-Челябинск, НГ-Москва и НГ - (где мы там...)), судя по всему нам не поверили.

Когда наступило 19-50 местного времени, мы встали, прослушали речь Президента, спели хором гимн, бахнули шампанским, тяпнули неоднократно, закусили кнедликами и т.д. и разбежались дарить подарки (сами себе).

Прикрепления: 8918525.jpg(170Kb) · 6815651.jpg(176Kb)
 
ЯяДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:52 | Сообщение # 8
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
К 22-00 местного времени мы, как по команде (именно так), были на посту, нарядные, с бокалами...
Ровно в 22-00 (местного времени) мы прослушали речь Президента, спели хором гимн, бахнули шампанским, тяпнули неоднократно, закусили тем, что было на столе и затянули: " Не слышны в саду даже шорохи..."...

Пели так, что я даже чуть не всплакнула ... душевно и по... честному. Всем было понятно, что, если война, всем нападенцам - копец однозначно!
______
Когда ушли не помню (не обязана)
______
В 23-50, помню, что уговаривала пани Карлу (что постарше) и пани Марию (помоложе) пойти домой и отметить НГ..., но им явно было интереснее на нас посмотреть...

К 24-00 мы сползлись (по себе сужу) к столу,
прослушали речь Президента, спели хором гимн, бахнули шампанским, тяпнули неоднократно, закусили тем, что было на столе и затянули: " А значит нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим..."

Пани Карла и пани Мария плакали за барной стойкой - не верили своим глазам (это они утром объяснили, что байки про русских и их 3 НГ - правда, как оказывается).

А сейчас мне уже было пофиг, я, вся нарядная, спела от всей души и ушла отдыхать (у нас по плану на завтра опять подвиг...)

Прикрепления: 1961490.jpg(190Kb) · 7055951.jpg(194Kb)


Сообщение отредактировал Яя - Воскресенье, 30.01.2011, 15:01
 
shaburikДата: Понедельник, 31.01.2011, 01:59 | Сообщение # 9
Путешественник
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
...страшно подумать какие еще подробности могут всплыть лет через 10... biggrin
 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Поездка на Новый год в Чехию (январь 2009) ((восстановлено))
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz