Италия на майские: Венеция-Флоренция-Рим
|
|
shaburik | Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:47 | Сообщение # 1 |
Путешественник
Статус: Offline
| Отчет пишется буквально «на коленке», да еще с постоянными перебоями с интернетом, поэтому на интересный литературный слог не претендую ..
Отправляясь в прошлом году во Францию, было забавным узнать, что 2010г. - был годом России во Франции. В поездке обсуждали – куда бы еще съездить нашей спаянной «тройкой»? И, как вариант, а не поехать ли нам в Италию?!
И вот в декабре, по неожиданно выгодной акции Люфтганзы, куплены «невозвратные» билеты, а в январе - новая "новость": 2011г. - год России в Италии! Иии… обратного пути нет! Почувствовали себя просто какими-то "посланцами" России в мире (думали даже не обратиться ли за грантом каким государственным..) Теперь необходимо понять - какой год следующий и планировать новые путешествия!
Думаю, что технические подробности нашей поездки я опишу уже дома. Пока же кратенько о пережитом и увиденном:
1 мая Рюдейсхайм на Рейне. Вылетели из Екатеринбурга в Венецию (кормили вкусно, обслуживали с улыбкой, взлетали и садились мягко). Во Франкфурте стыковка 8 часов – решили, что время достаточно, чтобы посмотреть на Франкфурт, а еще лучше сгонять в Рюдейсхайм на Рейне. Рюдесхайм - городок, в котором постоянно живут около 10 тысю.человек, а ежегодно посещают около 3 млн. туристов и т.о. по числу туристов на душу населения он считается самым популярным в Германии. Также Рюдесхайм считается одной из винных столиц Германии. Здесь расположена известная улочка Дроссельгассе (Drosselgasse - "Переулок дроздов") c многочисленными ресторанами и погребками, которые разместились всего на 144 метрах.
Вооружившись этими знания, мы берем напрокат КIA Venga и весело катим по автострадам Германии..
Вот так прекрасно все выглядит в отчете, а в жизни мы выясняем, что у нас в рюкзаках есть много разных проводов, но только не автомобильная зарядка для навигатора
|
|
| |
Zimushka | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:36 | Сообщение # 2 |
Путешественник
| Приключения "Посланцев" в Италии начались ждём следующих отчётов "с коленки"
|
|
| |
Gummy | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:31 | Сообщение # 3 |
Турист
| Лена, скажи - как твой итальянский? Пригодился или это были не самые нужные знания?:) Ну и более подробных отчетов очень ждем!
|
|
| |
shaburik | Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:59 | Сообщение # 4 |
Путешественник
| Девочки, привет! в Германии не очень пригодился )) там было ощущение - "ни слова по-русски" )) в аэропорту, понятное дело, все дублировалось англицким, а вот в городке... и самое обидное лет в 6 дедушка пытался учить меня немецкому, а все, что удалось вспомнить - "айн, цвай" и "данке шон" но язык жестов не подводил еще ни в одной стране! так вот, в этом смысле в Италии все сразу стало родным )) и где "ушита" и куда "энтрата" ) тем более тут тоже не все дублируется по-англицки видимо, из-за того что мы были в больших городах - достаточно часто встречались люди, знающие англ. - так что всегда можно было уточнить, ну и английский я все-таки знаю лучше в общем, учи Ленка! однозначно лучше помогает ориентироваться! мне не столько знаний спряжений глаголов не хватает, сколько просто словарного запаса (тоже имей в виду). про поездку, надеюсь, вечером наконец-то написать - мы уже в Риме, завтракаем и едем сдавать машинку.
|
|
| |
shaburik | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 02:21 | Сообщение # 5 |
Путешественник
| …продолжаю про Германию и Рюдесхайм )
Отсутствие нужного провода нас не смутило - мы наивно решили, что он просто остался в багаже, зарегистрированном на Венецию. Прикинули, что если на дорогу уйдет минут 40 в одну сторону, то зарядки должно хватить. И покатили!
В смысле постарались выехать из аэропорта с первого раза.. на моей памяти, даже в разных компаниях, пока этого не получилось.. так и здесь: следуя эстонскому правилу езды по кольцу – «не более двух раз» - со второго раза мы таки вырулили в нужном направлении. И вот тут мы ТАКИ покатили! ))
Аккуратные и практически пустые в этот утренний час дороги (примерно часов в 8) вели нас куда-то вдаль от большого города вдоль Рейна с одной стороны и виноградников (и Домов домашних вин) с другой. Прекрасное солнечное утро, все буйно зеленое и цветущее – главное было не расслабиться и успеть на венецианский рейс )
Сам городок оказался продолжением этого чудесного утра – очень мало людей и практически нет машин. Через реку на горе виден какой-то замок, а на нашей стороне - за виноградниками и домами - гору Нидервальд («Низкий лес») и монумент в честь объединения Германии. Памятник воздвигнут в 1883 году в честь создания Германского рейха и победы над французами в войне 1870-1871 годов. Общая высота монумента - 38 метров. С учетом общей высоты (с горой)- весьма впечатляюще.
Решаем подняться на фуникулере в гору, но сначала надо поставить машину. Большая и пустая платная парковка нам не понравилась, и мы оставили машину за углом бесплатно.
Было очевидно, что все еще только открывается и мы, чтобы взбодриться, зашли выпить кофе «с булочкой». Это не булочки такие маленькие - это кофе нам выдали в «тазике» "Хорошо-то как!!" (Таня М.(с))
По Рейну неторопливо проплывали баржи, мы также неторопливо фланировали по набережной. (фоты добавлю)
|
|
| |
felix | Дата: Среда, 11.05.2011, 12:39 | Сообщение # 6 |
Турист
| Замечательно! Ждем когда же начнется "Венеция-Флоренция-Рим"
|
|
| |
shaburik | Дата: Среда, 11.05.2011, 13:50 | Сообщение # 7 |
Путешественник
| народ (и Вадик!), прошу прощения - "он-лайн" заметки не осилила из-за ограниченного доступа в инет и к ноуту (подружка на нем работает практически все свободное время) - так что по приезду плавно перемещусь в тему "отчеты" это кстати, была моя ошибка - писать заметки продуманно и подробно, как отчет.. реально не хватает времени выбрать фотки и все описать.. нужно просто кратенько по каждому дню фиксировать самое основное. ну,что ж.. тоже опыт p.s. отчет о приключениях в Италии будет размещен здесь а о стыковке во Франкфурте - здесь
|
|
| |