SodTur

Главная
Среда, 22.11.2017, 06:55
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Письма из Парижу.... (Франция (Долина Луары, Париж), Люксембург, Бельгия на НГ)
Письма из Парижу....
ЯяДата: Среда, 29.12.2010, 20:22 | Сообщение # 11
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Конееечно, уехали в Париж и все... не до нас им теперь biggrin
 
I-go-goДата: Четверг, 30.12.2010, 04:18 | Сообщение # 12
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, блин... у них в замках всё растёт!!!!

Юля тут у меня строчит отзывы... Это видимо Вера её замотивировала... Читайте...

День третий.
Утром выезжали из гостиницы, так как в предыдущие дни возвращались поздно, решили поподробнее изучить внутреннее содержание всех этажей, на первом оказались огромные залы (явно мое любимое старье- медные ручки, огромные проемы окон, скрипучий пол из натурального мореного дерева), тиковая мебель, большой камин из натурального камня.

«Товарищ» на ресепшене пытался втулить Игорю комнаты за 69 евро вместо 40, но он объяснил что только 40 за сутки и не евроцентом больше, за это нас угостили кофе бесплатно …
Весь первый этаж обвешан картинами в стиле сюрреализма (Настоящее масло в стиле Дали), мне как почитателю очень хотелось рассмотреть, но времени было в обрез. Еще там была наряжена большая елка, возле нее сфоткались. С утра пошел моросящий дождь, но настрой был боевой.

Погнали к новому замку Шамбор. Навигатор показывает что до замка еще несколько километров, а мы уже въезжаем на территорию ( оказывается парк замка 5440 га, окружен стеной 35 км.), если бы было время погулять, там есть тропы где можно увидеть диких оленей, кабанов и косуль.
Теперь о замке-самый огромный из нами увиденных . Поражает размахом, строился как охотничья перевалочная база, таких залов, как в нем, нет ни в одном из нами просмотренных (потолки метров 7, залы по 100 м кв.в камины помещается пол-дерева) 3 этажа великолепных экспонатов (часть подлинные, часть воссоздана по эскизам), вообще восторг полный.

Погнали в Шартр. Опять едем окольными тропами, по милым пустым городишкам, Санты лезут по лесенкам в маленькие окошки домиков. Великих украшений рождественских не видно, мило и со вкусом…
Приехали в Шартр, изучили как платить на парковке с автоматом, поднялись на гору в собор- огромный, основной фасад в стадии реставрации (суета внутри, туристы, собор Блуа намного интереснее мне показался своей первозданностью и отсутствием людей вообще).Единственное- шпили были в тумане, хорошо получилось на фото. Городок милейший- речушка, домики вдоль , брусчатка.

Очень хотелось есть, нашли ресторан –ЛЕОН, но опять еда не на мой ЖКТ, мучительно хочу суп… «кинули в топку» без удовольствия (я точно).
Нужно купить продукты в гипермаркете, нашли Керифур, затарились на все дни, вроде точно знали что нужно, но все равно потеряли часа 2, пока в этом гиганте что-нибудь отыщешь.

Ура, Париж, суп Иваныча, можно жить и радоваться жизни!!!! Отель супер, это то, что нам нужно-кухня, чайник, тостер. Все, отдых и завтра с новыми силами на Париж.

Этот отзыв написан вчера... Сегодня мы целый день (12 часов) гуляли по Парижу... Фотки и отзывы об этом завтра...

Добавлено (30.12.2010, 04:18)
---------------------------------------------
А по поводу маленького чайничка..... ну не знаю.... мы тоже надеялись, что это здорово... но нашим старым кипятильником мы сожгли всю проводку в замке.... как они там теперь? smile

И последнее, пока не точное впечатление - пока маленькие городки Франции нам понравились больше, чем Париж,.... но это пока не точная информация... будем изучать.....

А кипятильников во Франции нет!!! Вот засада!!!!!

Прикрепления: 6671618.jpg(61Kb) · 8685367.jpg(60Kb) · 6225099.jpg(63Kb) · 6200444.jpg(72Kb) · 6341018.jpg(54Kb) · 2444332.jpg(61Kb) · 9544111.jpg(54Kb) · 1151208.jpg(61Kb) · 0483225.jpg(61Kb)
 
ЯяДата: Четверг, 30.12.2010, 11:15 | Сообщение # 13
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (I-go-go)
И последнее, пока не точное впечатление - пока маленбкие городки Франции нам понравились больше, чемм Париж,.... но это пока не точная информация... будем изучать.....

А вот это просто мы вас перегрузили эмоциями... и ожидания не оправдываются...
Ну у вас впереди еще кучка мелких городков будет biggrin

Quote (I-go-go)
А кипятильников во Франции нет!!! Вот засада!!!!!

И утюгов! (замечу) biggrin :D biggrin
А проводка у них везде так себе (вспоминаем утюг в Цюрихе, ведь раз 7 бегали на рецепшн, чтобы электричество нам вернули на родину) biggrin


Сообщение отредактировал Яя - Четверг, 30.12.2010, 11:20
 
ЯяДата: Четверг, 30.12.2010, 11:18 | Сообщение # 14
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (I-go-go)
....но нашим старым кипятильником мы сожгли всю проводку в замке.... как они там теперь?

xmas будем считать, что вы именно для этого туда и приехали, а может быть вы чью-то жизнь этим спасли!!!! biggrin
Предлагаю зачесть как как подвиг! biggrin


Сообщение отредактировал Яя - Четверг, 30.12.2010, 11:21
 
I-go-goДата: Четверг, 30.12.2010, 15:33 | Сообщение # 15
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, проводка в замках ни к чёрту... Ну это ладно...
Вечером (по вашему уже под утро) Юля торжественно клянётся написать отзывы зв 2 дня по Парижу... Сейчас просто пара фоток....
Я стал Эйфелевым маньяком.... непрерывно фотографирую башню... biggrin
А сейчас мы пошли на Монмартррррр!!!! (Блин, как они это выговаривают?)

Прикрепления: 5507340.jpg(61Kb) · 1343518.jpg(53Kb)
 
I-go-goДата: Пятница, 31.12.2010, 05:00 | Сообщение # 16
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Четвертый и пятый дни (Париж)

Cначала об отеле- СУПЕР!!! Но мы не можем быть объективными пользователями, так как у нас свои очень странные приоритеты.
Площадь комнаты небольшая, она совмещена с кухонькой, есть все необходимое для приготовления пищи, холодильник, куча чистых полотенец, удобная кровать, душ и ванна – нам, туристам со стажем, это абсолютно все, что необходимо для отличного существования. Про уборку - сложно сказать, первый день не убрали, второй поменяли полотенца, ничего не помыли, постель не застелили, мусор и бутылки которых накопилось много (мы ведь в Керифуре набрали Бельгийского пива для дегустации) не убрали - может быть его надо самим убирать, пока не разобрались. Зато свобода от общепита и мое здоровое ЖКТ с лихвой покрывают все недостатки (опять же это особенности нашей семьи).

По пути к метро огромный супермаркет с отличным ассортиментом, основные вещи купили заранее, теперь если кто-нибудь поедет можно не закупать продукты, есть абсолютно все и даже больше…Метро близко (2-3 мин).

Теперь о Париже… Мой щенячий восторг от замков, Блуа и Шартра сменился непониманием от чего «УВИДЕТЬ И УМЕРЕТЬ???», пока не разобралась- или слишком много ожидала , или Париж город романтиков ( а я прожженный прагматик), либо мы еще не видели Париж и надо идти на его задворки чтобы прочувствовать атмосферу, но мое мнение пока Париж это хорошо проведенная на протяжении нескольких веков и до сих пор поддерживаемая PR-акция (сугубо мое мнение)

День первый- ЛУВР - дворик и пирамида, очередь была такая, что часа 3 стоять надо, не на столько я люблю все то, что там представлено (подготовилась, почитала заранее), стоять не стали, я однозначно хотела попасть в ОРСЕ, импрессионисты – моя слабость, то же очередь, отстояли 40 мин. Город просто забит толпами народа, получить удовольствие от прогулки или созерцания чего-либо невозможно (может быть это Новогодний ажиотаж).

Орсе, интересная архитектура здания, потрясающая коллекция, но шедевры воспринимать, пробегая по коридору мимо на расстоянии 50 см, и полное отсутствие возможности посмотреть с расстояния, почувствовать настроение художника, так как толпа тебя просто снесет, испортили все восприятие (КУНСТХАУС в Цюрихе мне понравился намного больше, хотя коллекция там несравнимо скуднее, именно отсутствием толпы и возможностью наслаждаться каждым произведением .)

Прошли Тюильри, не успели в музей Родена, очередь тоже была большая, планируем 31.12, посидели в парке у Инвалидов, Марсово поле, творение Эйфеля, только в качестве фото (на подъем просто нереальная очередь, да и задачи такой не было), Елисейские поля (Невский , Рамбла и Крещатик явно интереснее, ИМХО), уже стемнело – иллюминация есть, но какой-то особенной рождественской или новогодней красоты нет, сказать что город обалденно украшен- не могу.
Поднялись на колесе обозрения, посмотрели ночной город (здесь конечно получили удовольствие). В общем впечатление первого дня - город, который не чуть не лучше многих крупных европейских городов с историей.

День второй, Игорь решил что посещение Монмартра развеет наши сомнения по поводу Парижа и мы влюбимся в него раз и навсегда. За основу взяли маршрут из Оранжевого гида, отличные истории вплетены в текст, места стандартные и из фильма Амели , который я люблю.
«Проворнй кролик» много читала про жизнь импрессионистов в Париже (прикольное место, тут у нас ломается карта памяти фотоаппарата и не загружается, мы в стрессе…), виноградники , музей Монмартра , Сен-Пьер – отличное спокойное место, площадь Тертр (клоуны, аккордионисты, художники, глинтвейн…)
В лавке купили карту памяти, выдохнули, Сакре-Кер и опять толпы и толпы …Хотели подняться на смотровую площадку, автомат, который продает билеты сломался.
«Белый умывальник» или «Корабль-Прачечная», дом где жила толпой вся богема, и на утро после попоек у них был страшный сушняк и они выстраивались в очередь к умывальнику, так как он там был один (дом- весь покосившийся). «Человек, застрявший в стене», Мулен Руж снаружи и Гранд Опера.

Сегодня уже лучше, так как были места где нет толп народа и живее история (может быть мне просто интересна эта тема). Но даже при всем этом , ну не увидеть и умереть (ИМХО).

Прикрепления: 2081472.jpg(51Kb) · 8778295.jpg(57Kb) · 0827258.jpg(62Kb) · 9184419.jpg(58Kb) · 2946946.jpg(64Kb) · 7158825.jpg(50Kb)
 
I-go-goДата: Пятница, 31.12.2010, 05:08 | Сообщение # 17
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь мои дополнения или Как всё было на самом деле !

Вчера мы просто перенапряглись…. 12 часов непрерывной экскурсии нас подкосили, поэтому мы просто были никакими…

Сегодня хорошо выспались, отдохнули и не спеша выдвинулись на Монмартр…
Париж начал радовать уже в метро. Едем себе спокойно в вагоне…… и вдруг я слышу до боли знакомые интонации на тему: «Сами мы не местные, помогите кто чем может….» Только всё это на французском и в исполнении стильно одетого мужчины с радостным ребёнком на плечах… Судя по их довольным физиономиям, помогают им хорошо…..

А при заходе в первый же храм на Монмартре юная последовательница Остапа Бендера предложила мне пожертвовать на храм 10 евро, подписавшись на каком-то листочке. Видимо, это был самозаполняемый список лохов… Юная последовательница притворялась глухонемой и, активно жестикулируя, взывала к моей совести… Я вначале не понял, о чём речь и уже собирался внести себя в список, но не успел… тут подошла Юлька и сразу сказала, что надо посылать девушку подальше…. Послать девушку я тоже не успел, потому что её заметил какой-то служитель церкви и рванул с дальнего конца к ней… Она решила не задерживаться с недоЛОХОМ и быстро рванула наружу…
Напрашивается вывод, что я очень медлительный….

Мы практически весь день провели на Монмартре, смотрели, как рисуют художники, пили горячее вино, любовались сверху Парижем, кушали круассаны….

В общем, день прошёл в лёгком, романтическом стиле….
Да, в самом начале у меня вдруг отказалась работать флэшка в фотике… Вот засада… Я сразу расстроился… начал искать, что бы выпить, чтобы снять стресс. Первым попалось на глаза горячее вино… мы взяли.. выпили.. немного отпустило. Я даже слегка расправил грудь… поднял глаза и сразу увидел киоск «Кодак». Там был замечательный турок, который нам по спекулятивной цене (примерно в 2 раза дороже, чем у нас), всучил новую карту памяти… Радость была неописуемой, что мы и зафиксировали очередной порцией горячего вина!

Погода уже второй день замечательная: примерно +5, пасмурно, ветра практически нет. Ходим в обычных летних кроссовках – удобно и не холодно.

Вот как-то так…

Да, по поводу первой гостиницы.
На фото видно, что это действительно замок или что-то похожее на него. Находится в километре от центра деревни, но без машины туда селиться не стоит. Удобное расположение – легко доехать до всех других замков.
Персонал приветливый и какой-то по-хорошему безалаберный… Номера маленькие, но весь набор удобств функционирует (за исключением розеток, которые мы сожгли в первую ночь).
В номерах чисто, убирают каждый день. В номере холодильник с минибаром. На первом этаже есть уютный бар с камином. Жалко, что мы обнаружили его только перед отъездом. Нас там утром угостили кофе, при этом денег не взяли. При окончательном расчёте предложили заплатить по 69 евро за каждый день. Я намекнул, что вроде договаривались за 40, на что они тут же и согласились.
Вокруг гостиницы прекрасный парк…. А ночью можно выйти через задний двор и гулять по безлюдным деревенским улочкам… Почему-то нас это завораживает…
В общем, на наш вкус – полная десятка!

Добавлено (31.12.2010, 05:08)
---------------------------------------------
Да,по поводу фоток в хорошем качестве - выберу завтра и вышлю вместе с Новогодними...

Всех с наступающим!!!!!!!!!

Прикрепления: 8213212.jpg(76Kb) · 6679807.jpg(72Kb) · 7012670.jpg(68Kb) · 4991030.jpg(75Kb) · 1857318.jpg(60Kb) · 8283106.jpg(61Kb) · 1337601.jpg(60Kb) · 6122947.jpg(63Kb)
 
ЯяДата: Пятница, 31.12.2010, 12:19 | Сообщение # 18
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая прелесть, какие вы молодцы! biggrin
...узнаю Париж во всех его проявлениях!!!!
Вы правы по всем статьям! Оно там как-то так! biggrin biggrin biggrin
С наступающим вас!!!
Хорошей погоды и насыщенных дней! booze
Да, еще...Рольф прислал личное поздравление на английском :D,
Сергей от нашего имени на чистом своем пишет новогодний ответ!
 
ZimushkaДата: Пятница, 31.12.2010, 12:21 | Сообщение # 19
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
читаю ваши отзывы и как будто снова в Париже побывала... angel Монмартр... Сакре-Кёр...
замечательно пишите hands Не останавливайтесь...
то что туристов много - это мне думается вечная тема в Париже... мы были в апреле - таже фня... smile

и вас с Наступающим НГ !!! holiday booze
Счастливых улыбок и приятных незабываемых Впечатлений... teehee

 
I-go-goДата: Пятница, 31.12.2010, 14:58 | Сообщение # 20
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот... последний день Старого Года! Выходим в Париж на встречу Нового Года и Новой Жизни!

Ура, товарищи!!!!!!

УРА-а-а-а-а-а-а-а-а-а-! biggrin

 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Письма из Парижу.... (Франция (Долина Луары, Париж), Люксембург, Бельгия на НГ)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz