SodTur

Главная
Среда, 22.11.2017, 23:25
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Письма из Парижу.... (Франция (Долина Луары, Париж), Люксембург, Бельгия на НГ)
Письма из Парижу....
linearДата: Суббота, 01.01.2011, 22:40 | Сообщение # 21
Читатель
Группа: Путешественники
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
З новим роким! Шангин Сергей
 
ЯяДата: Понедельник, 03.01.2011, 13:00 | Сообщение # 22
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
И так, у них сейчас 03.01.2011г.,
ранее утро(08:00) в Люксембурге, пасмурно, -4...
В такую погоду получаются отличные фотки...
И еще куча дней отдыха! biggrin

Они должны быть где-то тут... biggrin

Прикрепления: 9178332.jpg(215Kb) · 0783237.jpg(234Kb) · 1597409.jpg(189Kb)


Сообщение отредактировал Яя - Понедельник, 03.01.2011, 13:11
 
I-go-goДата: Понедельник, 03.01.2011, 22:54 | Сообщение # 23
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
БЛИН, у меня засада с компом.... интернет отличный, всё есть, но, б...ь, ненастроенный комп не хочет ничего делать...
Только что удалось выйти в интернет и я отправляю отзывы за предыдущие дни...
Юля не ленится, каждый день всё записывает...

Как я теперь понимаю Сергея biggrin .......

Вот, читайте...

31.12.20010 утро…
Мечемся в плане принятия решения между музеем Родена и Центром Помпиду, так как хотим идти на о.Сите.
По территориальной близости и по моему сумасшедшему желанию посмотреть Шагала (по которому я просто фанатею) перевешивает Помпиду . Парижане здание не любят, многие считают, что оно испортило вид старого города (хитрят, привлекает кучу , особенно европейского народа, который очень любит такие вещи), я люблю инсталляции и арт-проекты и мне понравилось здание. Обычно в такого рода галереях не бывает очередей в других городах, но это же Париж…отстояли очередь и вполне приличную.

Смотровая площадка на 6 этаже - весь город, как на ладони, вот Монмартр, на котором были вчера, вот башня, Инвалиды…5 и 4 этаж сам музей- арт-проекты, инсталляции, живопись, скульптура, даже чувствую Игорь стал проникаться (или прикалывается надо мной, потому что спрашивает – тебе это нравится??? А я это обожаю.., но начинает обсуждать – значит зацепили идеи модернистов- не прошло и десяти лет… ). Несколько великолепных работ Дали, Шагала, много Пикассо, Матисса, Миро, Кандинского и др.. и возможность все-таки была насладиться в полной мере ( в отличии от Орсе), так как народ рассосался по 3 этажам…

ышли обогащенные, пошли к Нотр-Даму, и опять такая толпа чтобы зайти(буквально вся площадь), стоять не стали, несколько фото, глинтвейн, и к Сен-Шапель, но к сожалению работают они 31 до 15-30 и мы опоздали, сделали круг почета, Консьержи, Сен-Лу, улочки, мосты…

Парижане сидят в маленьких кафе-все битком, туристы стадом бегут за гидом…
Да, Новый год наверное не самое лучшее время для поездок в Париж- сложно спланировать что-то, так как толпы кругом +ограниченное время работы достопримечательностей. Надо прикидывать еще по 2-3 часа на стояние в очередях, естественно все, что запланировали (в плане входа в достопримечательности)- только 30 % обошли, но в эту поездку решили все-таки отдыхать и наслаждаться, а не нестись сломя голову лишь бы посетить и поставить галочку- БЫЛ, ВИДЕЛ.

Поехали в гостиницу, будем поздравлять всех по Челябинскому времени, на улице сильно похолодало, решили сильно заранее не выезжать , в 10-30 по-парижски… и облажались, так как на расстоянии нескольких километров от центра все подземные паркинги, а уж тем более все что на земле забито так как вряд ли можно описать, на каждом клочке земли по машине (такое ощущение что они не паркуются, а их с вертолета запихивают в образующиеся пространства)…
В общем, нарезали N-ное количество кругов, объехали несколько стоянок, тщетно…время уже близится к 12-00, а мы сидим и мечемся в поисках парковки, остановились, выдохнули и приняли решение проехаться и посмотреть что происходит, но встряли в жуткую пробку- молодежь бросается под машины и фотографируется, люди идут демонстрацией (хорошо что не попали, я не любитель таких мероприятий, большие скопления народу меня начинают очень быстро выводить из состояния равновесия и стресс неминуем….).
Приехали в гостиницу, посмотрели ОРТ, поностальгировали по РОДИНЕ …завтра подъем и снова в путь…еще многое надо посмотреть.

1.01.11
мы бодры, веселы и готовы к подвигам (только все забыли в гостинице- путеводитель, нормальную карту, чуть остановку не проехали…рассеянные ). Решаем, нужна еще она попытка зайти в Нотр-Дам, затем Латинский квартал, Дефанс и еще раз Елисейские с Аркой.

Утро 1.01, когда наш народ, частично выживший, вытряхивается к обеду, европейцы все бодряком уже бегут по улицам, сидят в кафе ( а время только 11-30), площадь перед собором еще более плотно забита очередью, любуемся, глинтвейн, уходим…

Пошли в Латинский... Сорбонна, Пантеон, Отель Клини, ходим с удовольствием по мелким улочкам, заходим в приятные церкви, где никого нет (очень умиротворенно), потихонечку двигаемся к центру , выходим напротив Лувра. Решаем еще раз посмотреть не работает ли музей Родена и Инвалиды, но нет - сидим во дворике и едем в Дефанс…
Игорь как-то не особенно настроен, но я непреклонна, и вот перед нами город будущего из футуристических фильмов… Мы просто обомлели, очень интересно, особенно Арка- ответ современных дизайнеров скульпторам прошлого…
На метро до Наполеоновской арки – проходим триумфаторами , уже моросит дождик (мелкий, мы даже не намокли - первый за все пребывание в Париже).
Елисейские забиты так, что идти просто сложно, разномастная толпа просто несет, доходим до площади Согласия, на мосту бросаем монетки - еще столько не осмотрено и надо ехать все-таки весной или летом, чтобы свою прелесть могли добавить фонтаны и фонтанчики, цветники и садики.

Мало-мало времени конечно на Париж, очень обзорно получилось - это город в котором наверное количество достопримечательностей на 1 кв.м максимальное и даже их часть посмотреть очень сложно, но у нас появилось свое мнение и ощущение города, а это главное. И все-таки грамотный PR на все вкусы и пристрастия, и история тебе в полном объеме, и архитектура, и современное искусство, и развлечения и все уже много-много лет грамотно подается всему миру, как лучшее из лучших…
Я для себя открыла Париж за эти дни, как город многоликий и многообразный, со своими плюсами и минусами, а мы двигаемся дальше….

 
I-go-goДата: Понедельник, 03.01.2011, 23:03 | Сообщение # 24
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, забыл фотки прикрепить...

А вообще-то мы сейчас в Люксембурге... Обошли его на 2 раза, одни раз заблудились...

А пока высылаю фотки оставшиеся фотки Парижа.


Прикрепления: 6739454.jpg(72Kb) · 0885910.jpg(68Kb) · 5645524.jpg(60Kb) · 1565913.jpg(72Kb) · 1976860.jpg(66Kb) · 5487282.jpg(61Kb) · 2869905.jpg(56Kb) · 9498725.jpg(68Kb) · 6826672.jpg(64Kb) · 9936022.jpg(58Kb)
 
I-go-goДата: Понедельник, 03.01.2011, 23:15 | Сообщение # 25
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Немножка не вошло. Досылаю..

Да, Вера, как я тебя понял, когда ты рассказывала про глювайн!!!!
Это что-то невероятное - в прохладный зимний Парижский день пить на улице горячее вино... Правда, здесь оно называется ВИН ШУД... Но всё равно вку-у-усно!!!!

Вот ещё оставшиеся фотки.

Добавлено (03.01.2011, 23:15)
---------------------------------------------
Теперь вчерашний отзыв:

Фотки и сегодняшний отзыв - как придём с вечерней прогулки biggrin

Выезжаем из ПАРИЖА, впереди Реймс, Орвал и Люксембург. Навигатор по прежнему глючит, едем наощупь без карты, так как любая попытка к переходу на карту ведет к перезагрузке.

Приехали в Реймс, пришлось осваивать чудеса парковки в Европе- запихнуться в единственную маленькую щелку на тротуаре, корячились долго, получилось…
Реймский собор нас конечно поразил своей мощью, в нем шла утренняя месса, жители города (от мала до велика) все в едином порыве пели псалмы под дирижерскую палочку пожилой леди, священник на французском читал проповедь, акустика потрясающая, приобщились…прогулялись по городу- народу очень мало практически одни туристы ( в основном немцы).

Дошли до аббатства Сен-Денис, они к сожалению открывались только в 12, если еще прибавить 1-1,5 на осмотр, чувствуем не успеваем, а ведь там Моне, Матисс и куча всего интересного.
Городок как игрушка, взяли информацию в музее - в городе еще куча интересных мест, но надо выбирать - впереди еще Орвал.

Едем в Орвал, опять по звуку голоса навигатора, приехали в точку (городок, церковь) монастыря не видим, обшарили окрестности - нет, Игорь подошел к молодым парням которые возились с машиной, сказал им какое-то магическое слово и она нас отправили дальше (мы 3 км. не доехали).
Приезжаем – дверь закрыта, люди идут обратно, мы не успокаиваемся, ходим вокруг, вдруг из двери появляются люди - она просто захлопнулась, нашему счастью нет предела, попадаем внутрь, осматриваем развалины, постройки, магическое дерево в центре, закупаем пиво, пробуем сыр (сыров 3 вида, они полутвердые – типа роклетта, хранить их надо в холодильнике и развешаны они по кило - не пахнут, решаем не брать до дома не довезем), пиво пробуем - очень своеобразное, насыщенное, на любителя.

Отправляемся в Люксембург, подъезжаем к гостинице, и тут начинается веселье- я вижу 4 звезды в Европе, впадаю в шок, спрашиваю у Игоря цену этому жилью, он уверяет что 70 евро за ночь, я естественно не верю до той пор, пока ему под запись не выдают пульт от телевизора, на стоянке всего 5 мест- мы заняли последнее, рядом с помойкой, поднимаемся в номер- вид из окна тоже на помойку, мебель когда-то была очень красивой (в 80-х), потом об нее открывали видимо пиво, простыни кое-где с дырочками, посуды не было (хотя маленькая кухня есть) Игорь пошел на ресепшн и девочка из-под полы под роспись кровью дала нам кастрюлю, чайник, ложки…
Мы долго смеялись, видимо здесь они сами себе звезды выдают или это было в 80-х.

Пошли глазеть на ночной Люксембург и он нас поразил. Город находится на 2-х уровнях и разделен гигантскими мостами –фото получились супер, местных жителей нет – мы рассуждаем кто же в это время может сюда приезжать и нам на встречу идет толпа, кого вы думали- люди из Харькова, в общем город заполонен русскоязычными туристами, дошли до вокзала - один в один российский по чистоте и контингенту, прошли улочку с магазинами- много распродаж, если будет время, пробежимся, хотя взяли брошюру куда идти и тут куча музеев, выставок, ночное шоу какое-то, крепостная стена и башня, в общем есть чем поживиться…

Прикрепления: 8197198.jpg(54Kb) · 0112455.jpg(57Kb) · 2357047.jpg(56Kb) · 8804579.jpg(58Kb) · 3885163.jpg(60Kb)
 
VVSДата: Вторник, 04.01.2011, 03:06 | Сообщение # 26
Странник
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну вот - еще один мой косяк с точкой в навигаторе... sad Приношу свои извинения. Вы повторили наш прошлогодний маршрут. Эта точка была взята с сайта монастыря и мы так же приехали в городок и искали монастырь, и так же нас отправили дальше. Я считал, что вам в маршрут поставил актуальные координаты монастыря, а оказалось - нет.
Сыр мы в Орвале не покупали и даже не пробовали. Просто по аналогии с монастырем Chimay (где сыр был самым вонючим среди всех попробованных за время поездки) я подумал, что и в Orval-е он будет таким же smile
 
I-go-goДата: Вторник, 04.01.2011, 03:43 | Сообщение # 27
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Люксембург.

ГОСПОДА, Люксембург - это пока по эмоциям номер один в череде впечатлений. Я просто влюбилась в этот город. Мне всегда нравятся города со своим лицом, необычные, с изюминкой, он в себе вмещает это все. Все у кого есть возможность сюда попасть, должны ехать!!!!

Во-первых, остановлюсь на воздухе – я не знаю, с чем это связано, но он здесь особенный, очень влажный, чистый, как у нас в лесу в начале весны, когда начинает таять снег, им невозможно надышаться (такой воздух начался с Орвала).

С вечера я подковалась материалами, которые нарыла на ресепшине и в номере (достопримечательности), город расположен достаточно компактно, но его еще одна особенность – он фантастическим образом путает. Мы бывалые туристы, легко ходим по картам, в городах вообще никогда проблем не было, но тут два дня подряд мы терялись, причем так, что оба не понимаем куда идти.

Я выяснила, что в городе несколько выставок и музеев де-арта, музей- каземат, башни крепостной стены, музей истории. 3.01 они все доблестно закрыты на клюшку, «поцеловав» все двери, мы ничуть не загрустили, так как вышли на смотровую площадку и поняли, что есть куда более интересные занятия.

Город - это одна большая смотровая площадка (верхний уровень), внизу река и старинные домики, причем город очень лаконично перемежается с участками крепостной стены. Нам естественно захотелось спуститься на нижний уровень, но это оказалось не так просто, попетляв и сделав большой крюк мы все-таки вышли, чтобы попасть на него нужно преодолеть еще и кучу ступенек, которые покрыты ровной коркой льда, вот тут мы изгалялись как могли (ползли, катились по перилам, карабкались на корточках), но покорили нижний уровень.

С утра я припасла в рюкзак одеревеневший батон (в надежде принести им пользу и покормить кого-нибудь) и мы увидели уток, покормили. А нам еще предстоял путь наверх по аналогичного рода ледяным ступенькам. Народу по прежнему единицы, причем опять встречаем наших соотечественников.

Взбираемся наверх, решили найти кафе и выпить глинтвейн, добрая половина заведений закрыта, нашли одно милое кафе, на стенах картины маслом ночного и дневного Люксембурга, там где мы только что гуляли, очень приятно сидеть и попивать его в такой обстановке. За барной стойкой хозяйка, посетители только местные, она с ними попивает вино, болтает, курит, жизнь течет неспешно и размеренно у местных жителей.

Время уже 16-00, магазины, даже сетевые типа Zara, C&A и др. работают до 18-00, поэтому шоппинг в очень легком стиле (хотя скидки везде и можно было хорошо отовариться, но на одной чаше весов уже полюбившийся город с его неземным воздухом, а на другой душные магазины, хоть и со скидками - победил город) .

Опять ночной Люксембург, он даже более прекрасен, весь нижний ярус в огнях, на улицах ни души. Центр горит витринами.
В общем люди, сюда надо ехать и видеть собственными глазами это Чудо . (а я так рвалась в Амстердам и хотела отменить Люксембург, глупая… )

 
I-go-goДата: Вторник, 04.01.2011, 05:08 | Сообщение # 28
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
теперь фотки из Реймса


Прикрепления: 5581715.jpg(63Kb) · 2022777.jpg(62Kb) · 2817628.jpg(62Kb) · 2372986.jpg(69Kb) · 3986797.jpg(69Kb)
 
I-go-goДата: Вторник, 04.01.2011, 05:13 | Сообщение # 29
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
ФОТО ОРВАЛ- МОНАСТЫРЬ

Прикрепления: 4236985.jpg(68Kb) · 4761477.jpg(60Kb) · 8148697.jpg(67Kb) · 6488024.jpg(59Kb) · 3186494.jpg(64Kb) · 6044094.jpg(63Kb) · 3618648.jpg(59Kb) · 3503234.jpg(62Kb) · 6436981.jpg(70Kb)
 
I-go-goДата: Вторник, 04.01.2011, 05:26 | Сообщение # 30
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
И, наконец, Люксембург....

Прикрепления: 2341751.jpg(58Kb) · 1363209.jpg(60Kb) · 4626804.jpg(66Kb) · 8429456.jpg(62Kb) · 6649062.jpg(66Kb) · 3104896.jpg(66Kb) · 5175405.jpg(65Kb) · 6123029.jpg(72Kb) · 2692732.jpg(63Kb) · 4156707.jpg(62Kb)
 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Письма из Парижу.... (Франция (Долина Луары, Париж), Люксембург, Бельгия на НГ)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz