SodTur

Главная
Среда, 20.09.2017, 19:51
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Впечатления Франция-Италия (Впечатления Канны-Монако-Милан-Аоста-Венеция-Флоренция-Рим)
Впечатления Франция-Италия
RicciДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:17 | Сообщение # 1
Турист
Группа: Оля Тулунина
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Канны - это праздник. В номере отеля вся мебель белого цвета, а за окном буйство зелени и запахов - лиственницы, сосны и пальмы. Утром прохладно, поэтому француженки на завтрак выходят в летних легких платьях с голыми ножками, в сапогах и в кофтах. Днем - даже жарко, желающие купаются, в основном, все нежатся на пляже или сидят на специальных стульчиках на набережной Круазет.


К вечеру вчера погода превратилась в почти в шторм, с дождем и сильным ветром - все были, оказывается, к этому готовы, кроме нас - французы достали откуда-то ветровки и плащи, собак своих тоже одели в плащики D&G, а мы купили еще один зонт у предприимчивого негра. Хотя все-равно зря, через полтора часа, когда нам принесли счет в ресторане Festival, все успокоилось, наступила ласковая ночь. smile

Ужин начинают готовить и принимать заказы только с 19.30, и опять же все к этому привыкли. Порции, на мой взгляд, очень большие, мы для Алены заказали детскую порцию - половину блюда, и объелись обе smile Теперь понятно почему мы здесь детскую одежду дочери покупаем с размером от 5 до 8 лет, а мне 13-14, просто кому-то есть поменьше надо).

Дворец фестивалей, красная дорожка, гипсовые ладони всяких знаменитых актеров типа Шерон Стоун...) Все это лишь небольшой приятный бонус к длинной комфортной набережной, созданной для отдыха и медитаций. Бывают в жизни такие моменты, когда ты чувствуешь себя песчинкой в мире, понимаешь свое место, комфортно сосуществуешь в нем и наслаждаешься этим миром.
Пару лет назад я была в Эмиратах, мне неожиданно повезло с отелем - через раздвижную стеклянную панель моего номера можно было через газон с пальмами и с какими-то яркими птицами, сразу же выйти на пляж, упасть в шезлонг и смотреть на полумесяц луны, ровно такой же как на всех символах их веры; звезд было нереально много, там, в небе ежесекундно что-то происходило - зажигалось, улетало, падало, мерцало - мы вместе с моим шезлонгом для этого огромного мира были даже не песчинкой Какой-то наночастицей : ) А какой-то подвид крабов пугался все время меня и убегал на двух ногах, балансируя своим панцирем. Я смеялась, правда очень смешно, мы с ним оба были нано-частицами..) Вот набережная Круазет совмещает в себе два качества - роскошь вокруг и безграничность мира.

Сегодня были в Монако и Монте-Карло, Monaco Yachtshow – одна из наиболее интересных выставок яхт в мире. Одна из океанских яхт на меня произвела просто сумасшедшее впечатление, я не могу определить класс яхты, тело яхты с двух сторон поддерживали подводные крылья, либо это была такая конструкция катамарана - это было нереально красиво, спортивно и мощно. Да, и владелец или капитан, на палубе давал интервью и ослепительно улыбался.
Поэтому океанариум и дворец принца Альбера не догнал по впечатлениям яхты с блондином на палубе:)
Когда выставка закончилась, ровно в 17.00, яхты одновременно стали гудеть на все лады, долго, протяжно, получалась какая-то музыка, сродни той, когда оркестр настраивается перед концертом.

Дороги классные, дорогие, примерно за 60-67 км автобана из Канн в Монако в сумме около 8 - 10 долларов, а из Милана до въезда во Францию около 350 км - 25 евро. Скорости дикие, трасса из Генуи до Ниццы состоит практически из длинных изогнутых тоннелей и мостов на очень высоких опорах. Фуры меньше чем 110-120 не ездят smile

Добавлено (27.09.2010, 00:17)
---------------------------------------------
В пятнадцати минутах на катере (9 евро туда и обратно) от Канн находятся Леринские острова, остров Сент-Маргарет и Сент-Оноре.
На первом находится форд, который был несколько столетий тюрьмой, и в нем 11 лет жил узник в железной маске, которого король Франции сослал и так никто и не узнал, кто это был. По одной из версий - брат-близнец короля. На втором острове до сих пор действует мужской монастырь, они выращивают виноград, оливы, делают вино, масло.

Сегодня выходной, и в Каннах не работает практически ничего, например, крупные супермаркеты, типа Carrefour - все ушли, избушка на клюшке, раньше надо было думать:)
Представляю, если бы в Челябинске в воскресенье ничего бы не работало - ни Молнии, ни Миры Еды. Только рестораны до трех и после семи. Хотя, конечно, есть пара ресторанов, которые готовят в сиесту. Вкусно, конечно, но стоимость одного блюда от 13 до 30 евро, чай, соки от 4 евро. В Carrefour просто изобилие еды готовой (свиная рулька, фуа-гра), вонючих сыров (пока везли до дома в машине он уже умер, не смогла заставить себя съесть кусочек:))

В номере отеля есть кухня, очень удобно готовить завтрак, к которому привык - пельмени, борщ, жареную рыбку, фаршмак Вадику, а не есть континентальный завтрак в отеле: масса булок и круассанов, джемы, глоток кофе, немного сырокопченого мяса в лучшем случае.

Сегодня наблюдали, как французы играют в петанг - она сочетает в себе боулинг, бильярд, гольф и керлинг, играют железными шарами, прямо на набережной, около ярмарки,почти напротив дворца фестивалей.

Компактная площадь сегодня была блошинным рынком, продавали антикварное серебро, винтажные туфли Prada и сумки Louis Vuitton, купленные в 1950 году в отличном состоянии, духсотлетние треснутые тоненькие фарфоровые чашечки для кофе, антикварные секретеры. Через дорогу антикварные француженки загорали топлесс, никто на эту тему не парился, кроме группы немолодых японцев.
Прикрепления: 8750546.jpg(120Kb)


Сообщение отредактировал Ricci - Воскресенье, 10.10.2010, 03:31
 
ZimushkaДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:08 | Сообщение # 2
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Ольга молодец!!! продолжай делиться увиденным smile хотелось бы ещё, хоть по паре, фоток... rolleyes
 
ping8Дата: Понедельник, 27.09.2010, 19:39 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Ого, вот это маршрутец! Молодец!
 
tmcДата: Вторник, 28.09.2010, 01:14 | Сообщение # 4
Турист
Группа: Свои
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет из солнечной французской Ривьерщины.
Ну что вам сказать, дорогие мои, все, что вы когда-то слышали или читали про Канны и Монте-Карло всякие с Антибами - правда. Кругом роскошь и понты. Пергаментные старушки с фарфоровыми зубами и маленькими собачками. Дедульки в Paul & Shark и Armani.

Видели мы и Брэда нашего Питта и Шуру Каменеву (Sharon Stone) и еще всяких других звезд и звездулек. Одни в виде рук на асфальте, другие в виде щитов с дыркой вместо лица, так что каждый может приобщиться к звезде, я так и сделал: так вот, уважаемые, ручка Брюса Уиллиса раза в два меньше ручищи нашего Иваныча:)

В Монте Карло довелось посетить казино. Ну я вам скажу зрелище: с полтыщи старичков и старушек сидят рубятся в одноруких бандитов и ни одного олигарха или джеймса бонда. Хотя, в виде бонуса, на входе узрел я пару Астон Мартинов скромный Бэнтли с украинскими номерами!

Что мне понравилось, так это то, что собирается народ по вечерам на набережной и играет в свою местную игру - бетанк - по смыслу типа керлинга, только на песке и с железными шарами и, заметьте, никто не ждет четверга, чтобы собраться и пивка дернуть.

 
VVSДата: Вторник, 28.09.2010, 05:03 | Сообщение # 5
Странник
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 4
Статус: Offline
Саныч! Хорошо пишешь, но мало! smile

Да, и почему у Оли тема сисек раскрыта, а у тебя - нет? wink biggrin

 
ping8Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:45 | Сообщение # 6
Начинающий
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (tmc)
играет в свою местную игру - бетанк - по смыслу типа керлинга

Саныч, это называется "петанк" (Pétanque). У меня, кстати, есть наборчик smile

 
RicciДата: Четверг, 30.09.2010, 02:53 | Сообщение # 7
Турист
Группа: Оля Тулунина
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!

После Лазурного побережья кажется что в Милане меньше солнца, хотя узкие улочки его не пускают вниз...)
Собор Дуомо почистили, сняли леса (я его видела последний раз в 2007 году, он был черного цвета) и он засиял, он нереально красивый, цвета слоновой кости. Внутри, кстати, еще не почистили, все на месте, на высоте 40 метров в соборе висит хрустальный футляр с гвоздем с распятия Христа. Я считаю, что Дуомо, вероятно, самый красивый собор готики.

Когда выезжали из Канн, на встречном движении была образована небольшая пробка в десяток машин - девушкой, красящей губы. Нужно было видеть лица всех остальных за ней, все скромно ждали, наверно думали, что бабушка через дорогу собачку переводит. Хотя, я думаю, что они бы к девушке тоже с пониманием отнеслись - ну не успела с утра! Игорь еще долго саркастически ёрничал на эту тему: Порыв души у нее, понимаешь! Ехала, ехала, блин! губы не накрасила! smile А в Милане во встречной пробке дяденька газетку читал, перед ним все уехали, а он дальше читал, интересно, наверное, а все остальные опять ждали терпеливо, не как у нас в России - он бы про себя столько нового узнал smile

Бензин дешевле, чем во Франции, 1.35 евро, дороги тоже дешевле, за 25 км - 1. 4 евро, но парковки значительно дороже, за 5 часов примерно 20 евро.

Все отчаянно шопятся на золотом треугольнике, у меня аж пропало желание выбирать вещи, в Zara вечером приглядела кофточку на манекене за пять минут перед закрытием, но не нашла своего размера, а утром через час после открытия не было ни одного размера и даже на манекене. Вот они в удачном месте магазинчик-то открыли!

Соронна, в которой живем, в 25 км от Милана, очень быстро долетаешь по скоростному шоссе, минут за 20-25 уже в центре. По итальянским меркам, гостиница нормальная, на контрасте с Каннами - конечно, проигрывает. Но все что нужно есть, чисто, в номере уютно, континентальный завтрак вкусный, и для Милана - экономная цена проживания. Рядом в радиусе 10 км три аутлета, поедем туда завтра smile

 
shaburikДата: Четверг, 30.09.2010, 12:51 | Сообщение # 8
Путешественник
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
Оля, читаю взахлеб!! спасибо!! жду исчо! smile
(и хочется фото!!)
 
RicciДата: Суббота, 02.10.2010, 03:48 | Сообщение # 9
Турист
Группа: Оля Тулунина
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
...Сегодня мы были на крыше мира - на Монблане, Mont Blanc (4807 метров над уровнем моря). Супер. Белоснежный ледник, яркое солнце, минус пять наверху, загорелые альпинисты с кошками на ногах карабкаются на террасу, или уже валяются на террасе, палки в сторону..:) Стоишь над облаками, видишь, как они рождаются из гор, а под облаками внизу раскинулся французский альпийский городок Шамони с очень вкусным воздухом, и его дома еле различимы.

Подъем проходит в два этапа: в подвесных гондолах, сначала на высоту в 2300 (там высаживаются парапланеристы, примыкают к стайке себе подобных, разбегаются и шагают в пропасть), а затем на 3750, там находится станция с обзорными террасами, а внутри скалы есть лифт, который поднимает еще на 100 метров. Там нет даже альпинистов, только ледники Монблана, солнце и ветер.

Не всем легко дается высота, это заметно, нехватка кислорода наверху вызывает изначально головокружение, потом адаптируешься, но часть людей не может адаптироваться. При порывах ветра гондолу при подъеме раскачивает, и был напряженный момент, когда она зависла на высоте примерно 3200 м и раскачивалась минут пять, потом очень медленно поползла вверх и при фиксации на станции как-бы резко сорвалась вниз на сантиметров 30-40. Алене и пенсионерам было очень страшно:)

В летний период подняться можно только из Шамони (40 евро взрослый билет, 34 детский), есть еще подъемник со стороны Италии (городок с названием типа Курмаер в тридцати км от Аосты), но он не работает до 27 ноября.

Между Италией и Францией под Монбланом проходит известный одноименный тоннель 12 км, со строгими правилами движения - скорость 50-70 км, дистанция между машинами не менее 100-150 метров, отслеживается камерами. Стоимость проезда туда и обратно 47 евро, обратно можно в течение 7 дней.

К маршруту я сейчас бы точно добавила 2-3 дня в Шамони, или в любом городке от Аосты и до Монблана: день на горы, день на термальные источники.
Да и еще про Милан - экскурсионная программа на один день, один день на шоппинг (или на дальнейшие экскурсии), и достаточно. Если учесть, что в семь вечера все закрывается, кроме ресторанов, то нужно выбирать место проживания в красивом месте, чтобы иметь возможность день никуда не ездить, и наслаждаться видами, прогулками - мне очень понравилась северная часть озера Комо - с ущельями, замками. Через 5 км от Комо находится граница Швейцарии, и несколько последующих швейцарских горных городков все очень красивые, можно смело выбирать на любом склоне горы отель и наслаждаться жизнью. А в Милан оттуда 37-50 км по автобану.

В Милане я встретилась со своей подругой Юлией, она мне рассказала, что с прошлого года в центр Милана въезд платный, и что если у нас не оплачено - придут штрафы, хотя не известно, может быть Hertz уже имеет какую-то договоренность. Поэтому город относительно свободный, пробок нет, или очень небольшие, а все местные оставляют свои автомобили на парковках и перемещаются на метро.
Еще Юля рассказала про четкий распорядок дня итальянцев, все рестораны работают до трех, потом только с семи, также все магазины, не считая крупных в центре. Ночные клубы есть (Игорь заметно оживился), но туда ходят только состоятельные мужчины, на входе предлагается рюмашка алкоголя за 70 евро, это вход, да и там также как в России, смотреть особо нечего (Игорь взгрустнул). Но есть дискотеки, туда как раз ходит итальянская молодежь, которая до сорока лет живет с папой и мамой, потому что так удобно и работать не хочется.

Кредит за дом, в котором живут Юля с мужем, закончился по выплате только в 2009 году, взятый родителями мужа давным-давно. Родителей уже и в живых нет, всю жизнь выплачивали, и только сын смог закончить выплаты по кредиту...)
Налоги в Италии очень большие - 40% от прибыли отдается государству, финансовую полицию народ очень боится. Еда в супермаркетах дорогая как с нашей точки зрения, так и со стороны итальянцев, в среднем 100 евро за поход в магазин. Зато одежда дешевая, каждая домохозяйка тащится с сумкой Луи Виттон, строитель с яркой внешностью итальянца-южанина идет в перемазанной пылью футболке D&G, в классных итальянских грязных ботинках.

Да, и еще, чтобы пособирать грибы осенью, нужно придти в специальный офис, оплатить лицензию и тебе скажут в какой день, время и в каком квадрате леса ты можешь пособирать грибы, если найдешь, конечно... biggrin

Прикрепления: 8844257.jpg(93Kb) · 8448239.jpg(134Kb)


Сообщение отредактировал Ricci - Суббота, 02.10.2010, 04:22
 
RicciДата: Понедельник, 04.10.2010, 03:59 | Сообщение # 10
Турист
Группа: Оля Тулунина
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
В Венеции обязательно хотя бы раз в жизни нужно побывать. И проехаться по каналам с гондольером, добавляет Алена. Дорого, конечно, 100 евро за 3 км, но уникально.

В Венеции история органично смешивается со сказками, на улицах буйство ажурных масок, шляп, накидок, безумных художников, гондол и вычурных домов.

Очень приятный отель Антико Мулино 23км от Венеции, можно сказать, идеальный для отеля - очень чисто, аккуратно, солнечно, рядом маленький водопад-плотинка (отель в переводе Старая Мельница), на террасе ресторан отеля. Парк, парковка, красивый (Света, Лена, надо ехать) садовник..:)

Расскажу, как экономно (второй вариант) посетить Венецию. Туда ведет 2-3 км мост, после моста есть несколько крупных парковок. Первая в порту - ставишь машину в почасовую оплату (все равно не меньше 21 евро получается), на парковке покупаешь билеты на корабль (около 12 евро туда-и обратно на человека), и выходишь на любой остановке. Последующие парковки стоят за сутки 28 евро, и с площади рядом есть скоростная ветка 1 евро на человека до пьяцца Рома. Оттуда город только пешеходный, все размечено стрелками - до пьяцца Сан Марко пешком минут 25-30 неторопясь.

Пообедать в Венеции - дороже, чем в Каннах, поэтому нужно искать что-то типа комплексного обеда (13-20 евро) и до 14.00, дальше работают только кондитерские и снеки.

Гондольер рассказал, что его работа физически тяжелая, в году они работают только 7 месяцев по 12 часов в день, остальное время отдыхают. И открыл секрет, почему гондольеры поют - они не знали раньше языков, и чтобы не отвечать на непонятные вопросы, пели "О соле мио..." smile

Прикрепления: 5904024.jpg(188Kb) · 6994211.jpg(203Kb) · 8523130.jpg(136Kb) · 2429392.jpg(199Kb) · 1635866.jpg(145Kb)
 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Впечатления Франция-Италия (Впечатления Канны-Монако-Милан-Аоста-Венеция-Флоренция-Рим)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz