SodTur

Главная
Среда, 20.09.2017, 19:45
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: shaburik 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Португалия. Июль 2013 (Мадрид-Порто-Лиссабон-...)
Португалия. Июль 2013
VVSДата: Суббота, 13.07.2013, 17:19 | Сообщение # 1
Странник
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 4
Статус: Offline
Veta, ждем рассказы!! smile
 
VetaДата: Вторник, 16.07.2013, 00:58 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
12 июля 2013 года.

Наверно, рассказ будет неполным без предыстории...
Два года назад, посмотрев филь "Путь" с Мартином Шином , родилась мечта, побывать в Португалии, увидеть мыс Кабу де Рока, там где заканчивается земля и начинается бескрайняя Атлантика.

Билеты были куплены в один прекрасный день на сайте чешских авиалиний из Екатеринбурга через Прагу до Мадрида.
Дни до отпуска тянулись медленно, вечера и ночи уходили на чтение "непутевых" заметок людей, уже побывавших там, все нужно было спланировать, забронировать и понять, как объять необъятное за 15 дней, как водится в таких случаях, все и сразу!!!

Долгожданный вечер накануне отлета наступил, прибежав с работы, посмотрела на раскрытый и еще несобранный чемодан, радость наступала, уже скоро долгожданный отпуск... В Екатеринбурге надо было быть к 7 утра, времени для сборов вагон и маленькая тележка!

Но вдруг раздался звонок на мобильном, звонил работник чешских авиалиний и уговаривал меня пересесть на самолет Люфтганзы и лететь через Франкфурт, объясняя мне , что у них пришел борт на меньшее количество человек, я попросила 30 минут на подумать)))
Да, я еще и думала, в тот момент еще не понимая, что это подарок, т. к. в Мадриде я буду уже утром, вместо 6 вечера!
Быстро набрала телефон своей подруги, бывалой путешественнице, Юлька сразу сказала, надо лететь, не раздумывая!

Теперь вопрос сборов ускорился в разы, в Екатеринбурге надо было оказаться в 3 утра, лишние вещи автоматически не попадали в чемодан, за что чешским авиалиниям особое спасибо. Так волей судьбы, мы даже увидели знаменитую реку Майн с самолета, с нами рядом сидел старенький немец со слуховым аппаратом, спал всю дорогу, а при подлете к Франфурту, громко заявил, тыча в иллюминатор: "Майн")))
Мы с Мишкой, уже в аэропорту поняли, нам поперло, отпуск начинается!

Приземлившись в Мадриде, быстро получили багаж вышли на улицу и, о чудо! наш бесплатный шаттл до гостиницы уже подъехал, хотя ходит он раз в час. Опять везение! - подумали мы.

Быстро бросили вещи в гостинице и на метро поехали в центр Мадрида, без труда нашли музей Прадо и поняли, что через час вход будет бесплатным, решили погулять по окрестностям, предвкушая знакомство с великими живописцами.



Подойдя к музею за 20 минут, мы обнаружили очередь, напоминающую времена СССР, картинка разворачивалась в двух ракурсах: мавзолей Ленина или "что-то выбросили" в универсаме. Но все оказалось очень быстро, ровно в 18. 00 очередь быстрым шагом начала продвигаться и через 5 минут мы уже лицезрели Тициана, Гойя, Рубенса и Рембрандта...

Продолжение следует smile ...
Прикрепления: 1200026.jpg(208Kb) · 6721487.jpg(134Kb)
 
VetaДата: Вторник, 16.07.2013, 01:02 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
...

Сообщение отредактировал Veta - Вторник, 16.07.2013, 01:04
 
VetaДата: Вторник, 16.07.2013, 01:25 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
13 июля 2013 года.

Обманув время на час, мы долетели компанией Райнэйр от Мадрида до Порту за 50 минут и оказались в 18.30 в Португалии, в это же время, что и улетали. В полете изрядно трясло, постоянно попадали в зону турбулентности, было ощущение, что мечта явно под угрозой:).

Доехав на метро до станции Сао-Бенто, мы с рюкзаками наперевес побрели искать площадь Баталия и наш отель... Зашли в номер на пятом этаже и тут я поняла, что как я и загадала, номер оказался на единственном в этом отеле этаже с балконами!



Вид потрясающий, чайки размером с орла кружили над головой. Я почти прыгала от счастья и тут открылась дверь на соседнем балконе, вышла женщина, достала сигарету и закурила, хотя отель заявлен в букинге как некурящий)) , мы разговорились....
Конечно, как водится в таких случаях, вопрос "стоял ребром", чьих будете))) , иностранка оказалась из Бразилии, вкратце, поведала нам о том, что путешествует на автомобиле и ей тут немного прохладно)))

Решили прогуляться на ощупь, без карты, из серии, куда глаза глядят, неожиданно для себя оказались около реки и тут же увидели мост Эйфеля, а также плывущий катер по реке Дору!

Проделав небольшой круг почета, нашли ресторанчик, где официантка ни на одном языке не могла понять, что мы хотим из меню, мы тыкали пальцем в названия специалитетов и спрашивали: what this?..
Недолго думая, она удалилась и прислала нам гонца с прекрасным знанием английского, выбор был осуществлен быстро, решено было пробовать настоящую португальскую еду и вино верде!

Оказалось все очень вкусно и остро, вино напоминало шампанское брют в лучшем его исполнеии, культурно-кулинарное познавательное путешествие продолжается, ощущение нереальности происходящего пока не покидает!!!
Прикрепления: 6594447.jpg(45Kb)


Сообщение отредактировал Veta - Среда, 17.07.2013, 13:10
 
VetaДата: Вторник, 16.07.2013, 01:25 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
...
 
VetaДата: Вторник, 16.07.2013, 01:25 | Сообщение # 6
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
14 июля 2013 года.

Удивительный город Порто, спокойный и умиротворяющий, я бы назвала его городом альбатросов, их голоса не покидают тебя ни на минуту, но почему-то тут это похоже на хор, который постоянно напоминает тебе - рядом океан!

Утром мы отправились в путь, решили просто прогуляться, не спеша, вкушая атмосферу города. Перешли через мост на другую сторону реки и отправились в долину Дору, там где уже много веков знают секрет изготовления настоящего портвейна. Искали экскурсию на русском, ан нет, "руссо туристо" тут единицы, кстати, пока ни одного мы не встретили, поэтому в ассортименте только английский, испанский и французский.

Пока думали какой марке отдать предпочтение, у португальцев начался обед и дегустационные погреба закрылись)))
Дегустация автоматически перенеслась на завтра, а мы абсолютно трезвые понеслись исследовать дальше берег реки, полюбовались лодками, очень напоминающими гондолы в Венеции, попили кофе, съели очередной специалитет Португалии под названием франчезина, заглянули в удивительный парк с вековыми деревьями, в котором мы были совершенно одни и гуляли, гуляли, гуляли...

Здесь нет толп туристов, нет групп, ходящих с гидом, который то и время размахивает зонтиком и что-то громко рассказывает! Удивительно, почему так! Сегодня воскресенье и португальцы семьями просто гуляют или сидят в кафе большими компаниями, но почему-то по сравнению с испанцами очень тихо и мирно). Испанцы и португальцы, это как кавказцы и эстонцы, разница в темпераменте ощутима)))

Вернувшись в отель, я вышла на балкон и встретила вновь свою соседку из Бразилии, Мишка валялся без ног в номере, поэтому урок тренировки английского предстояло пройти мне! Все-таки год изучения языка дал о себе знать, все легко и понятно, могу уже говорить в тех ситуациях, когда точно никто за тебя это делать не будет!
На этот раз мы обсудили экономическую ситуацию в России и Португалии, а также было много вопросов, сколько мы здесь пробудем и куда направляемся дальше, холодно ли у нас зимой, сложно ли жить в нашей стране, кем я работаю, что даже доехала до Португалии))
 
VetaДата: Вторник, 16.07.2013, 01:25 | Сообщение # 7
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
...
Прикрепления: 5381684.jpg(69Kb) · 8449982.jpg(98Kb)


Сообщение отредактировал Veta - Понедельник, 29.07.2013, 12:14
 
I-go-goshaДата: Вторник, 16.07.2013, 19:21 | Сообщение # 8
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличные отчеты!!! Ждем продолжения и конечно побольше фоток!!! cry

I-go-gosha
 
VetaДата: Среда, 17.07.2013, 02:52 | Сообщение # 9
Начинающий
Группа: Путешественники
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
15 июля 2013 года.

Сегодня последний день нашего пребывания в Порто!
Утром, изрядно позавтракав, с отелем нам все-таки повезло, мы пошли на автовокзал, чтобы купить билеты до Лиссабона. Слава людям, которые подробно описали как найти это достояние общественности. Автовокзал находится около площади Батальи, на которой мы живем, но найти его в подворотне, действительно сложно, если бы я об этом не прочитала, думаю, мы искали бы долго.
Как водится в Португалии, в кассе нас поняли по жестам и знакомому слову Лиссабон, с английским тут дружат единицы. Выдав нам расписание на бумажке, мы уверенно ткнули пальцем на 8 утра и через несколько секунд стали счастливыми обладателями билетов на автобус РэдЭкспресс с бесплатным вай-фай, следующим через Фатиму.

Целый день впереди, однозначно решили идти дегустировать портвейн, вчера этот момент был упущен. Только оказавшись в Порто де Гайя, навстречу нам попалась милая девушка, которая предлагала нам купить билеты на экскурсию по реке, мы недолго думая, согласились, а также получили бонусом дегустацию в одном из погребов. Девушку звали Катей, хотя к России, она не имеет никакого отношения, так захотели ее родители-португальцы и теперь она мечтает съездить в Москву. Она и рассказала нам, что русских тут очень мало встречается, поэтому ни одной экскурсии на русском нет.

Портвейн мы отведали в одном из погребов под названием "Оведа вино де Порто", попробовали 6 видов, белый понравился мне больше всего, Мишке - розовый, они оказались более легкого вкуса и непохожими на то, что мы привыкли встречать в наших магазинах под видом португальского портвейна.



Ноги стали немного ватными, портвейн давал о себе знать, поэтому было решено немного перекусить и подождать пока капитан лодки отобедает, у португальцев с этим строго, обед по расписанию))) Выбор пал на паэлью, в исполнении португальцев она понравилась мне больше, чем испанская, хотя ждали мы ее долгонько, но она того стоила.
Еще отдельная тема, это португальский кофе, он бесподобен, по-моему лучше итальянского в несколько раз.

Вот и подошло время нашей прогулки по реке Дору на колоритной лодке, мы заняли места в "партере", стулья стоят прямо на корме, помощник капитана отдал швартовые и мы поплыли, кроме нас на лодке было человек 20, в основном немцы и большая семья скандинавов, мы не смогли определить язык, на котором они балякали).



Капитан рассказывал на трех языках (испанском, английском и французском) какие места мы проплываем, я только и успевала щелкать фотоаппаратом. Оказалось, что Эйфель приложил свою руку еще к одному мосту в Порту.
Мы практически доплыли до Атлантики, ее присутствие почувствовалась сразу, ветер усилился, воздух стал пахнуть по-другому. Довольные и убаюканные качкой, мы отправились шататься по городу, который уже был знаком, как родной.

Завтра нас ждет Кашкайш и долгожданная Атлантика!
Прикрепления: 1229312.jpg(47Kb) · 5948996.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал Veta - Среда, 17.07.2013, 13:17
 
shaburikДата: Среда, 17.07.2013, 11:25 | Сообщение # 10
Путешественник
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
УРАА!! Как вы хорошо отдыхаете!! smile
 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Португалия. Июль 2013 (Мадрид-Порто-Лиссабон-...)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz