SodTur

Главная
Вторник, 19.03.2024, 09:36
| RSS
 
 
 
SodTur на Facebook
Контакты:
ICQ 27687425
vvs@sodtur.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: shaburik  
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Письма из Мадриду... (Путешествие на авто Испания - Португалия 22.05-6.06.11)
Письма из Мадриду...
VVSДата: Пятница, 27.05.2011, 13:06 | Сообщение # 21
Странник
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 4
Статус: Offline
Счастливого пути!
В Лиссабоне будте бдительны с мотоциклистами, когда стоите на светофоре - прокалывают колеса, а потом пытаюся из машины стырить вещи.
 
I-go-goДата: Пятница, 27.05.2011, 13:09 | Сообщение # 22
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Ага, понятно...
 
I-go-goДата: Суббота, 28.05.2011, 12:58 | Сообщение # 23
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Утро 27 мая, пятница, едем в Лиссабон.
По навигатору 345 км., на протяжении всей дороги до Португалии вдоль дороги сотни гнезд аистов, помимо спонтанно возникших люди делают (если у нас скворечники, то здесь «аистятники») - это столб с прикрепленной наверху большой шиной и не по одному на каждом частном участке. Сама дорога - это одно большое удовольствие (мне как сидящему рядом с водителем особенно, Игорь свои комменты оставит…)
Едем, опять поля маков, горы, реки, природа, птицы разнообразные, эвкалиптовые рощи, несколько раз останавливались, ну не могли мимо такой красоты проехать - замки и деревушки прямо на вершине гор, воздух изумительный. Граница с Португалией - просто синий знак и заколоченное здание (видимо был пост когда-то).





Приехали в гостиницу: от центра 20 минут ходьбы, только я рассчитывала на кухню, но видимо при бронировании что-то не поняла, кухни не оказалось, комнатки малюсенькие, зато ванна величиной с комнату - с окнами, коридоры – двоим не разойтись, лифт (как я люблю- шкафчик на тросике, вдвоем тесно, а уж с чемоданом вообще не войти), но главное - кондиционер работает, вода есть, стоянка правда далековато, но в целом нам нормально. На ресепшине русская девушка, все рассказала, пошли в город.

Игорь любит ходить по наитию, но видимо сегодня оно не работало, вместо центра мы попали в какое-то местное гетто – видимо там не очень ступает нога туристов, так как на нас странно смотрели, запахи из подворотен такие, что Питерские дворы-колодцы просто отдыхают, грязь жуткая (я про Мадрид писала, что он грязный, но Лиссабон просто не идет в сравнение, даже в центре кучи мусора, бомжеватого вида люди спят везде, полуразрушенные здания с выбитыми стеклами).

Если ходить туристическими тропами, то мостовые конечно беленькие (впервые вижу выложенные мелким белым камнем с узорами черного), симпатичные памятники, зеленые парки с утками, павлинами и петухами, но отойди квартал и картина меняется (я на 5 минут зашла в магазин, Игорю уже предложили 2 раза он не сильно разобрался что, траву или порошок).
Главное, конечно, мы попали на набережную – очень красивый вид на порт, город, потом мы поднялись в замок и там в полной мере насладились видом города - белые домики, черепичные крыши, море и корабли, правда и в замке все места превращены в палаточные ряды выходцев из Азии и.т.п, испанцы бы себе такого не позволили.



Прикрепления: 3800110.jpg (379.8 Kb) · 6116336.jpg (494.0 Kb) · 6085720.jpg (464.4 Kb) · 1564376.jpg (485.8 Kb) · 1395935.jpg (491.5 Kb) · 6562733.jpg (489.3 Kb) · 7708719.jpg (399.5 Kb)
 
ЯяДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:18 | Сообщение # 24
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Удивительное рядом! biggrin
Все выходные нам рассказывали о вашем маршруте...
В субботу об Испании (в т.ч. Мадрид). Кстати, там все как-то осложняется...
А в воскресенье о Португалии (Лиссабон!) и мы видели те же трамвайчики biggrin


Сообщение отредактировал Яя - Воскресенье, 29.05.2011, 20:23
 
I-go-goДата: Понедельник, 30.05.2011, 03:06 | Сообщение # 25
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот... прикольно... а мы как раз там....!

Кстати, Вера, а как насчёт сплава??? Мы уже его планируем!!! Сообщайте дату.. мы к этому времени подтянемся!!!

Отчёт - дальше!

28.05.11
(И. Hallow everybody!
Пока Юля спит, попробую сам написать чего-нибудь…
Итак…. Вчера был очень насыщенный день!!! Во-первых, мы быстро и неотвратимо приблизились к экватору нашего путешествия. Хотелось бы, конечно, в буквальном смысле к экватору, но пока только в переносном..:).
Вчерашний день по пятибальной системе можно оценить на твердую десятку!!!! Вечером нас не покидало состояние щенячьего восторга. Во-первых, мы ничего от Португалии не ожидали (по рассказам многих – одноразовая, не особо интересная страна), во-вторых, элемент неожиданности и спонтанности нашей поездки в Синтру.

Утро было самым обычным, мы собрались сгонять на Мыс Рока. Это всего 50 км от Лиссабона, поэтому планировали уложиться до обеда. По пути решили заехать ещё в два места – про них любознательная Юля увидела в одном из рекламных проспектов, которые она прихватила в магазине, в стандартную экскурсию на мыс Рока входит Синтра и там какие-то особняки и замки.
Это Palacio de Pena и Vila de Sintra. Я поставил точки на навигаторе – и мы погнали…




ПО пути начался небольшой дождь и мы посмеялись над группой туристов, которые ехали впереди нас на джип-сафари… Как оказалось, зря… но об этом – позже…
С первой точкой я промазал. Мы ехали-ехали, попали в какую-то глухомань. Дорога всё время шла вверх, причём почти вертикально… Колёса пробуксовывали на мостовой, но мы продолжали подниматься… не потому, что мы герои, а просто это были узкие улочки с односторонним движением и развернуться было нельзя!!! И.)


Юля: Забираемся все выше и выше, уже просто экстрим пошел и оказываемся на плато, с которого вся окрестность видна как на ладони, смотровая площадка со столиками, утро, прошел дождь и ни души нет в этом классном месте, мы одни, вокруг сказочный лес (валуны и стволы старых деревьев покрыты мхом, тропка нас выводит к КРЕСТУ на самой вершине мира, оттуда видны замки на окрестных горах (мы еще не знаем что едем туда) и окрестные виллы - это в основном старые и старинные родовые имения и у каждого есть свое имя (например, Вилла Грация и.т.д.) и большой парк.

(И. Не могу не разделить восторг Юли…… всё действительно было сказочным… Этот лес, КРЕСТ, прекрасный вид на окрестные города….!!!!)



Плохо я подготовилась по Португалии, поняла это – почитала только про Лиссабон и его достопримечательности, хотя в отчетах о путешествиях в Португалию информации про Синтру мало, одним словом готовиться надо тщательнее.

Спускаемся в город, находим туристическое бюро и понимаем, что в Синтре просто клондайк достопримечательностей, 6 потрясающих замков и особняков начиная с 11 века до начала 20, на любой вкус. Первый – Кварта де Ригелла, особняк конца 19-нач. 20 века, итальянский, так скажем, продюсер оперы строил его почти 20 лет.



Cамое интересное, это конечно парк - помимо огромного количества растений со всех стран и континентов (секвойи, кедры и.тд.) присутствует система гротов на протяжении всего парка, который карабкается в горы, нормальные туристы туда конечно же не лезут, но у нас был фонарик и мы полезли, с потолка капает вода, подземные озера, ни души там нет кроме нас.



(И. это правильно Юля сказала – никого в гротах нет. И не потому, что никто не хочет туда идти, просто не у всех есть фонарик, как у меня!!!. А они по хитрому, подсвечивают только начало, дальше – полная темнота… но, как говорится, у нас с собой было….. в данном случае – фонарик!!. Короче, только человек с фонариком может пройти весь лабиринт.
Я прошёл……. И.)


Система гротов заканчивается колодцем с винтовой лестницей - очень интересное сооружение. Этот итальянский дяденька был эзотериком, мистификатором и каждая загогулина в доме имела свой тайный смысл.



Конечно же мы поняли плюсы самостоятельного передвижения, при нас шла русская экскурсия и бедных экскурсантов гнали по поминутно выверенному маршруту, толкаясь, они не успевали даже сфотографироваться и им экскурсовод втирал про три испытания, которые нужно пройти (водой, любовью и еще чем-то, я краем уха слышала), единственное конечно, нужно будет поподробнее почитать про это место, так как английский не в совершенстве и не все удалось понять (еще один стимул учить язык).

Сам дом прекрасно сохранился – шикарные деревянные элементы потолка, двери. Так как у меня патологическая страсть к замкам и старым домам, я просто с открытым ртом ходила и балдела, такого я еще не видела, запах старого дерева и чуть-чуть затхлости в таких местах обожаю.



В центре города стоит еще один особняк 15-16 века, резиденция Короля Афонсо 2, внешне отреставрирован не очень, но внутри достаточно богато, особенно интересна кухня: вертела для запекания животных целиком, духовочка величиной с большой платяной шкаф и кухня сама сделана в виде двух огромных труб – вытяжка такая.

Два очень красивых замка в стиле Романтизма: Пена и Монтсерат ( удалось посетить только Пену),

этот замок находится на вершине горы и по-моему ни чем не уступает немецким и в долине Луары, даже может быть и превосходит, шикарные виды на окрестности, огромный парк и великолепная обстановка: такого количества деталей нигде из посещенных ранее не видела) - расчески, посуда, столовое серебро, фарфоровые ванны, старинные души, фарфоровые унитазы, не говорю про мебель – индийская, китайская и.т.д. гостиные, даже старинный сейф, пока мы осматривали замок начали собираться тучи, облако нашло на гору.

Мы уже пошли к машине и увидели что еще по дороге замок 11 века с крепостной стеной, решили его осмотреть и отправляться на МЫС Рока, так как время уже было около 16-00. Пройти до стен 500 метров. Успели сделать несколько фотографий и понимаем, что уже не туман идет на нас, а черная туча, вмиг все потемнело и хлынул субтропический ливень, молнии и разряды грома просто над головой, спрятаться некуда (успели только дождевики накинуть), ручьи бегут по щиколотку, конца тучи не видно - решаем идти к машине, люди бегут мокрые насквозь (штаны я потом отжимала), ливень в долине был такой, что снес часть плиток мостовой в некоторых местах, а потоки воды выломали некоторые глухие заборы из кладки (теперь я могу представить, как показывают по ТВ стихийные бедствия когда машины из дворов вода переворачивает и выносит). Мокрые, но страшно довольные все-таки едем на мыс Рока.

(И. Действительно, мы практически не промокли благодаря тому, что у нас были накидки, купленные ещё для поездки в Швейцарию…. Как нам они пригодились!!! Мы были единственными, кто с минимальными потерями добрался до своего автомобиля.. Правда, всё, что ниже пояса, всё равно промокло, но это уже мелочи!!!! И.)

Тучи по прежнему ходят и дождик периодически моросит, подъезжаем и сразу понимание приходит, что мы около океана - энергия необузданной стихии, слегка штормит, облака грозовые, сердце замирает от этого простора. Все поле перед Мысом покрыто ползущими суккулентами, которые видимо чуть пораньше цветут огромными желтыми цветами (уже все отпали), в туристическом центре есть изумительные фото - океан и эти цветы..
Набегавшиеся по горам в замках, уставшие и обалдевшие от этого дня возвращаемся в Лиссабон.

Ужинаем в ресторанчике около гостиницы и решаем посетить набережную на прощание с городом, заходим в магазин за дисками с местной музыкой, закупаем (будем слушать в пути), про то что не досмотрели в Лиссабоне даже не жалеем. Дойти до гостиницы уже сил нет, берем такси, доезжаем до гостиницы и падаем, написать отзыв нет сил, поэтому пишу 29 по пути в Фаро.

Еще про гостиницу: для русских и выходцев из стран 3 мира, завтрак входит в стоимость, но это булка, сыр, колбаса и напитки и еще нужно умудриться занять место и подойти к стойке среди толкающейся толпы и маленькие, но очень неприятные тонкости - лифт не ходит до выхода (вверх пожалуйста, а вниз пешочком), с бронированием лажа, сэкономили немного, но удовольствия от пребывания не получили.

(И. Но всё таки есть плюсы – русская девушка на ресепшн, симпатичная…. Добрая…. Да…И.)
Прикрепления: 3412768.jpg (282.5 Kb) · 7430398.jpg (497.4 Kb) · 9340888.jpg (492.1 Kb) · 5689235.jpg (362.3 Kb) · 4538504.jpg (420.5 Kb) · 5649906.jpg (487.8 Kb) · 8763166.jpg (363.8 Kb) · 7958920.jpg (451.5 Kb) · 5068003.jpg (487.4 Kb)
 
I-go-goДата: Понедельник, 30.05.2011, 03:12 | Сообщение # 26
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
И ещё несколько снимков из Португалии...





Прикрепления: 1321346.jpg (420.7 Kb) · 5447445.jpg (255.4 Kb) · 5114668.jpg (323.9 Kb) · 9625865.jpg (387.8 Kb) · 9324784.jpg (386.4 Kb)
 
I-go-goДата: Понедельник, 30.05.2011, 14:37 | Сообщение # 27
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
29.05.
На выезде из Лиссабона сфоткали огромный памятник, похожий на монумент в Рио де Жанейро.

Едем, заехали еще в один замок он тоже Афонсо 2, тут на каждом шагу раскопки, древность.



Пребываем под впечатлением вчерашнего дня.
Добрались до Фаро, с гостиницей опять прикол - особняк 17 века, не очень потрудились над переделкой, побелили, двери покрасили, из чулана сделали сан.узел (в нем окно выходит в коридор и завешано веселенькой шторкой на уровне пояса), но так как я старь люблю, поживем сутки.

Здесь мебель мне кажется куплена за бесценок на блошке и опять русский респшн ( да и хозяин тоже из наших), здесь 2 кровати: одна двуспальная, а другая как из старых итальянских фильмов с высокой темной спинкой (я прикалываюсь, что это кровать хозяина особняка - Дона Педро), мы на нее не садимся и даже ничего не ставим - хозяина уважаем, окна со ставнями все прямо оттуда, из 17 века…

Пошли в город, воскресенье, поэтому он вымер, ничего не работает. В центре и самом старом центре кварталы брошенных домов, я конечно же заглядываю во все и вообще куда возможно заглянуть. Вполне приличные дома - дерево целое, окна, особнячки, очень много продается.

Город кажется заброшенным. В море как раз был отлив и на берегу кучи мусора и грязи, хотя рыбаки возвращаются с уловом и очень много лодок, яхт и байдарок.
Старый город - в рамках опять же крепостных стен замка Афонсо.



Уже 3, улицы пустые, забрели опять в местный Гарлем – наши заводские общаги просто хоромы - это просто ужас в каких условиях живут люди. Много русских живет здесь – женщина на ресепшине, кассир в супермаркете, на улице встречали - явно местные. И опять огромное количество аистов везде - на крышах катедралов и современных зданий.


Вначале думали, что нужно было ехать в Альгавре – там больше город и интереснее, наверное, но потом решили, что для того, чтобы узнать страну, нужно посмотреть ее в разных местах. И каждый день у нас разный и каждый по-своему хорош.

Да, тут оказывается есть аэропорт, поэтому каждые 5 минут совсем близко садится или взлетает самолёт…


Цены в кафе очень дешевые в 2 раза ниже, чем в Лиссабоне. До пляжа нужно ехать на машине, так как здесь заповедник (туда катают на катере).
Прикрепления: 2809377.jpg (301.8 Kb) · 7839622.jpg (321.2 Kb) · 2556024.jpg (343.7 Kb) · 3161047.jpg (391.3 Kb) · 2912260.jpg (217.6 Kb) · 4345513.jpg (361.2 Kb) · 3034530.jpg (451.0 Kb) · 5978769.jpg (489.8 Kb) · 0573207.jpg (250.1 Kb) · 4813675.jpg (226.3 Kb)
 
ЯяДата: Понедельник, 30.05.2011, 19:41 | Сообщение # 28
Путешественник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
"Кстати, Вера, а как насчёт сплава??? Мы уже его планируем!!! Сообщайте дату.. мы к этому времени подтянемся!!! "
.... Так побрили нас со сплавом-то! santa (борода из ватки)
А народ-то скимит, вопросы задает, ждет еще...
Давайте по возвращению замутим сами катамарана на 4-5... biggrin
А пока не торопитесь, пишите! biggrin

_________
Вот откуда столько русских по всему миру?
_________
Да, с огурцами испанскими там поосторожнее на всякий случай, не фен-шуй какой-то с ними приключился, немцы мрут... (почитайте в инете) biggrin


Сообщение отредактировал Яя - Понедельник, 30.05.2011, 19:45
 
I-go-goДата: Вторник, 31.05.2011, 01:51 | Сообщение # 29
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь огурцы не вкусные, даже на вид.. Мы их не покупали с самого начала..

Только что проиехали в город Эль Пуерто дель Санта Мария... Блин, так прото не выговорить.. Сейчас пойдём смотреть вечерний город, потом Юля будет писать отзыв, а я буду спать:):).

Доступно только для пользователей

Всё, пошли смотреть вечерний город!!
 
I-go-goДата: Вторник, 31.05.2011, 14:18 | Сообщение # 30
Путешественник
Группа: Путешественники
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Проснулись.... Теперь вчерашний отчёт о Севилье.

Выехали из Фаро, 180 км до Севильи.
Дорога, как обычно, прекрасна...


В путеводителе прочитали, что главная ее достопримечательность - Альказар по понедельникам не работает, расстроились конечно, но решили смотреть Собор, площадь Испании и что еще успеем.
Путеводитель сообщает, что Севилья - одно из чудес света и его нужно смотреть. Игорь поставил точку в навигаторе в центре города и мы действительно хорошо поставились на бесплатную парковку.
У меня была карта, распечатанная из путеводителя. Оказалось, что мы встали около табачной фабрики, где по легенде работала Кармен. Пошли на главную площадь.

Надо сказать погода стоит не очень жаркая, чему я несказанно рада, ходят тучки, периодически дождик накрапывает, пока искали бюро информации, увидели, что Альказар открыт и на радостях конечно ринулись его осматривать: шикарные сады, фонтаны, мавританский стиль самого дворца, керамика и гобелены, все очень красиво и конечно не характерно для остальной Европы.



Вышли на площадь, понимаем что времени не так много, а хочется побольше посмотреть. Увидели повозки, на которых катают по городу, мальчик нам рассказал и показал на карте как они возят и мы с радостью согласились на 45 минутную поездку вдоль набережной реки Гвадалквивир к площади Испании. Там наш рулевой нас любезно сфотографировал, по пути еще посмотрели массу интересного.


До момента поездки на повозке хотели посетить Собор, но была огромная очередь, когда подъехали, она рассосалась и мы поняли почему (просто Собор через час закрывался..), нас последних запустили и ворота закрылись, причем времени последним вошедшим всего 45 минут - за которое нужно успеть подняться на башню (33 этажа пешком), осмотреть сокровищницу, гроб Христофора Колумба, алтарь и картины великих мастеров.


Получилось конечно галопом, но лучше так. Собор шикарный, такого богатства я нигде не видела, башня сделана из мусульманского минарета, высота сводов самого собора до 56 метров. После наших походов по горам на башню мы просто взлетели.

Город очень понравился, на него минимум конечно нужно дня 2. Улицы широкие в центре, по городу ходят трамваи космического дизайна.
Чем дальше двигаемся, тем больше понимаем, что на спокойный отдых времени нет, такая красотища кругом.

Едем дальше в городок Эль Пуэтро, опять по пути ландшафт красивый - виноградники, оливковые рощи, еще поля подсолнухов. Прибыли в город, апартаменты оказались просто шикарные - в старинном 17 в. особняке, но 2 комнаты + кухня, пока самое лучшее наше место обитания. Пошли прогуляться, городишко так себе, туристический, сплошные рестораны и отели. Много рыбных ресторанов, но цены сумасшедшие, хотя море рядом.
Прикрепления: 2378787.jpg (279.1 Kb) · 7130671.jpg (395.6 Kb) · 7022356.jpg (456.8 Kb) · 7168691.jpg (471.2 Kb) · 9159101.jpg (414.1 Kb) · 3764814.jpg (334.6 Kb) · 8432898.jpg (419.8 Kb) · 6755137.jpg (479.1 Kb) · 6805215.jpg (422.1 Kb) · 2002303.jpg (447.7 Kb)
 
Форум » Открытые туристические форумы » "On-line" отчеты и путевые заметки » Письма из Мадриду... (Путешествие на авто Испания - Португалия 22.05-6.06.11)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сегодня тут были:

HRS Hotel Reservation Service – Бронирование отелей

Контакты: vvs@sodtur.ru; ICQ 27687425; тел.+7-919-1262136 Вадим Сырцов
Copyright SodTur.ru © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz